victory 发表于 2019-7-14 17:29:37

学历碾压

末流二本毕业,制造业私企工作五年,最近跳了一家外资。
如今发现部门同事90%都是双一流毕业的,全国前30的存在,,
瞬间被秒成渣土,,
最近经常讨论高考填志愿的话题,插不上嘴,感觉好无力,,

理论也不好,手艺也不精,毕业之后一直搞加工,突然觉得压力山大,
顺带请教各路大侠,这种状态还有的救么

寂静回声 发表于 2019-7-14 17:51:19

你的逻辑不对,应该这么想,你一个末流二本毕业的,竟然与一帮子双一流本科生在一个家外资共事。这说明什么,你牛B啊;反过来说明什么,那帮子双一流本科生竟然屈尊与你在一个办公室,竟然没有怒而辞职,说明他们菜啊。有压力的是他们,不是你。
有个寓言是这么说的,耗子要求与狮子同台竞技,狮子说,我服你行吗,老大。狮子是这么解释的,耗子无论结果输赢,它现在就赢了,因为他竟然能挑战狮子;而狮子竟然屈尊与耗子打架,狮子要是同意,这脸面pia的一声,掉地下捡不起来了。
我司今年新来的211同事竟然不知道 ansys worksbench的,你还真以为现在的211还是以前的211吗

迷茫的维修 发表于 2019-7-14 17:40:43

慢慢,你就发现,他们都是螺丝钉

向天再要20斤 发表于 2019-7-14 18:15:26

炫耀之情溢于言表,我以前同事交大毕业,海龟留学,人家一毕业工资就和我差不多,而我在下面辛苦了五六年才进了个好的平台,然后人家今年再跳,把我抛在后面了。
我刚毕业的时候在大国企,办公室还有中专初中生,人家钳工机加工样样熟练,可是辛苦了好多年才有一个比较好的机会,我一毕业就有,我再跳又跳到比较好的,而他们现在都不敢跳!
什么是差别,这就是,学历高的普遍记忆力理解力智商都碾压学历低的,过几年你会明白的!

大色猫 发表于 2019-7-14 18:18:31

不要怕。你只要持续性努力。可以虐够什么211985的垃圾

victory 发表于 2019-7-14 18:48:16

向天再要20斤 发表于 2019-7-14 18:15
炫耀之情溢于言表,我以前同事交大毕业,海龟留学,人家一毕业工资就和我差不多,而我在下面辛苦了五六年才 ...

没有丝毫炫耀的意思,我也是下面呆了五年,可能是缺人了,才有这个机会。以前是混车间,平常自己干活也没觉得怎么着。现在不行了,他们英语溜,项目沟通无压力,而我就差不少,个别同事也是跳槽过来的,都是外资出身,履历都很出色,我一直是在私企。现在让我跳,我也不敢,他们机会肯定大的多。
确实是感到差距大,学校档次差了不是一点半点,更何况他们也没落下什么。

changkongceyi 发表于 2019-7-14 19:30:43

寂静大侠说得好:怕他们个鸟;P
老板敢招你,就是对你有信心,他都不怕你怕个屁?
老板招你是为搬砖的,搬好自己的砖,别砸着自己的脚,哈哈
再说,您好歹也是读过本科的,让没读书的泥腿子兄弟们情何以堪?

2266998 发表于 2019-7-14 19:38:12

不知道你怕什么,哈哈,我在国企那时玩东西,画罩子的都是硕士,大家依然和平相处,博士也是画部件,大家客客气气,

LIAOYAO 发表于 2019-7-14 20:22:27

俺是真的不能理解楼主的心态,都工作五年了还那么在意学历。
民间学徒制也就40个月便能当师傅,楼主已经工作有60个月了。
再割舍不了这个心结,就赶紧趁着还能再去参加高考前再拼一拼211985呀!或是拼一拼去读研究所呀!

迷茫的维修 发表于 2019-7-14 22:52:38

你要说,你们一群废物,老子草根秒杀你们
页: [1]
查看完整版本: 学历碾压