机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你也许不了解在中国做工程师有多难,哈哈

1万

4万

26万

管理员

在中国作工程师很难吗?起码我认为非常难,那么多很大的厂子,很快就衰败了,就是因为没有合适产品,而做产品,要有合适的工程师,没有产品,就没有利润,没有利润,最终肯定会散摊子,

人家也好奇地问我,你怎么就获得合同了呢?哈哈,有趣的问题吧!我知道几乎所有的大设备的‘完税价格’,还知道这些大家伙在国内制造的价格,需要红毛配套的价格,还知道假如‘我插进去玩,能获得多少利润’,所有这些,我都知道,哈哈,

另外,我还知道许多‘完全自主知识产权’的来龙去脉,德兴铜矿扩建,需要个大的磨机,问国内‘谁TM能玩?赶快吭声!’没有吭声的,于是,米国富勒就跑来了,他会玩,包走了,因为那家伙‘懂国情’就再分包给了洛矿,你干超过70%的设备,给你15%的原合同额,余下,卷走了,

你干几个这东西,才能积累点经验,会干结构了,但其余,依然被‘老米’拿着,GE拿着齿轮与电机,其它米国厂家拿着从螺杆泵到各种传感器,你还是模不到‘利润’,

人家问我,怎么获得了利润,哈哈,好问题啊,俺在国内,拿着从压力控制到温度控制的几乎所有模型,这模型是阿拉写的,密不示人,数学这东西,你捏住了,就捏住了世界,米国凭什么捏世界?凭数学啊,有人说凭金融,哈哈,你不懂,华尔街玩金融模型的,许多是纯正物理系毕业的,

伯南克,凭模型,把米国从悬崖下拎上来了,一己之力,厉害吧,哈哈,所谓‘举国’吗,不是举别的国家,是举米国啊,你去试试看?哈哈,

聊‘系统集成’,俺笑了,说玩集成,你们没有玩的过阿拉的,俺可以很快的速度,把一个巨大无比的东西给集成起来,速度比大设计院快12倍,哈哈,

俺还知道那些‘你集成不出来的东西’凭这,就可以肆意把谁击倒,哪怕很巨大的公司,哈哈,这也是他们给俺合同的关键原因,他们有巨大的‘资质’俺没有,但俺有比他们多的利润,哈哈,

你在中国,学不了米国,没有社会条件,哈哈

米国可以‘配套’,一个电话打给谁,之后你把传真发过去,人家把合同传过来,你不会玩的东西就瞬间搞定了,就像格鲁曼听到心爱的‘野猫’被小鼻子揍之后的表情,老格大喊‘要大的发动机,要厚的防弹装甲,去,给大爷我拿来!’跑腿的就去了,马上,把东西扛进来了,哈哈,中国没有这个条件,除非你自己有,哈哈,

你在中国,没有这个可能性,你即使有野猫,被揍了,还能怎么样,除非你自己有设计地狱猫的能力,而其它家伙是无从帮你的,哈哈,

我们需要大涡扇,在哪?需要耐热材料,在哪?我为什么有时强调‘自己炼钢’,就是因为没辙,我自己的钢,把‘质量担保表’拍红毛面前,怎么样?大爷我自己的材料,在中国炼的,签字,哈哈,

说点简单的东西,一个250的斜槽,每小时到底输送多少立方的粉料?小鼻子拿着‘确认书’找俺签字,俺给他签了,哈哈,爷我担保这个,

评分

桂花暗香 + 3 字字珠玑
Architect + 3

1万

5万

超级版主

250的斜槽,每小时到底输送多少立方的粉料。
气力输送。这么赚钱。
粉气比计算?还有流速?

5万

论坛元老

我们工程师最多,觉得难的不多。

混日子的为主  发表于 2017-3-30 13:09

论坛元老

的确很难,高不成低不就。剩下了
简明微积分~理论力学~材料力学~机械零件

1万

论坛元老

最近看介绍普惠公司的书,普惠最近推出了齿轮驱动涡扇发动机(GTF),他们的齿轮应该也很不错吧,GE的齿轮很厉害向这个方向研究应该也比较容易,毕竟能节油20%

金牌会员

中国国情~~~~~

论坛元老

中国工程师难在被“困住”了,

有的时候是被环境困住了,就这个东西,马上弄出来,现在就要,也许你前一刻还做着相差十万八千里的东西

有时候是被自己困住了,某某人干得活少钱多人体面,轻松就赚了;某某人借了钱买房,现在收租就比我赚得多;某某人聪明一学就会,我学半天没懂一句话;要学我也知道,可我还要生存,要买油盐米,要生活,要看电影要喝酒要娱乐休闲时间;等等

其实,难就难在自己,人的最大敌人就是自己

1万

论坛元老

最大的困难是  八爷在后边踢屁股,很多工程师翻个身,把屁股正对前方,继续装睡 这也是最大的悲哀。所以,只要跟进八爷,大困难会变小,小困难会迎刃而解

把屁股放正前方,就踢他蛋!  发表于 2017-3-30 15:40

论坛元老

八爷,请教您一下,高温达到175度的电子控制板怎么玩,原来一直搞机械这块,对这个没什么概念,除了采购高温电子元器件,还有什么注意事项吗?想弄这一块应该看哪方面的资料,谢谢八爷

首先要高温期间,符合‘米军标’,再就是散热,功率大了,用水冷,就是功率器件坐在水冷板上,  发表于 2017-3-31 10:12
没有芯片,纯数字电路,就是电阻,电容,计数器,振荡器这些东西  发表于 2017-3-30 22:05
肯定有冷却或者隔热措施吧,军用和汽车级芯片的结温一般到150的,有些能到175,如果板子直接要到175,非常有难度,也许宇航级别的能做到  发表于 2017-3-30 20:36

高级会员

8爷,你的经历可以写一本关于中国工业和机械工程师的成长史了。

玩工业,混世界之北美轶事  发表于 2017-3-30 18:35