机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

银子到底都跑哪里去了呢? 哈哈

1万

4万

26万

管理员

银子这个东西,挺诡的,四处跑,类似泥鳅,哈哈,人家问我,看着银子挺多的,怎么一抓,就没有了呢?哈哈,你知道银子都怎么跑的吗?哈哈

俺给人举例,说,俩7米多的球磨机,原始合同一亿九,不小吧,挺大的了,哈哈,但总合同是要拆开的,先拆出4台电机,GE加拿大公司的,5500万R,就去了加国,再拆出换板机械手,米国的,630万米去了米国,润滑系统是全套米国的,去了,顶升系统,全套米国的,去了,再拆大铜瓦,各种监控配套,都拆完,就是大筒子与轴承座了,你按红毛图纸玩,还得给人家技术银子,

早年,都是严格的20g的板子,没办法啊,实在是没法玩,就用Q235了,竞争吗,就是这么残酷,也未必有啥选择,

但你沿这条线往前看,半自磨机,顽石破碎机,旋回,筛子等,还是美卓的,3亿R,完美卷走了,哈哈,

红毛富的时候,你小小山寨一下,无所谓的事情,大家笑一笑,觉得你可爱,需要学习吗?无可厚非,可红毛要是穷了,眼睛都是绿的,哈哈,你稍一动弹,就告你,它那份银子非要拿回去的,哈哈,

有此,人家问俺,你怎么赚钱?也举个例子,哈哈

俺说,‘朗朗啊够’的时候,人家上个CSP线,炉子是个米国公司玩,其它有意大利公司与其它公司玩,他们各管一段,临试车,发现一旦有事故了,横移车出不来,但按合同谁都不负责,哈哈,

讨价还价的结果,是他们知道,或者我玩,或者小鼻子玩,哈哈,但我比小鼻子工期短,立即就胜出了,你可以拿到平常设备6-7倍的价钱,

到此时,没有什么‘宰人’的概念,你要多少?开价,合同在桌子上,签字,马上给你支票,别耽误生产就行了,哈哈,

到此时,银子就跑进你荷包,但一般情况下,银子就只能流入红毛的荷包,跟你有何干?哈哈,

我给人家举例,环形电机,四片就3000万米啊,可你数百人近千人施工15000吨钢结构,含辛茹苦,干400天,也不过就是一亿R出头,还就这么少,哈哈,因为每吨7100块,15000吨,你自己就算得出来价钱,就这个,你不要,立即就有人过来,他干了,你依然还是啥都没有,

银子就是这么跑的,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

八爷,哈哈,最近是不是在玩矿的项目。还是技术不行,不然银子红毛怎么那么轻易拿走。连铸那块冶金概论写的少,得好好看您之前推荐买的二手书连续铸钢。

求书名  发表于 2017-4-11 22:55
有些内容的书,要反复读,我就是,连铸这本,轴承的书,拖动的,还有各种合金钢的书,液压电气这些,闲暇就得翻,每次都理解深刻一点  发表于 2017-4-11 18:31
有一年多了,一直玩矿,玩完铁矿玩铜矿了,哈哈哈,矿比冶金技术低,成熟,没有发挥的余地,连续铸钢那书要一直读,对玩焊接都有很大帮助  发表于 2017-4-11 18:28
回复 支持 1 反对 0

林肯的润滑系统?有问题,国内解决不了的
老外可以解决
但是,要剥一层皮

买我们的东西,也需要。。。

润滑油系统也这么有学问?能推荐本书看看?  发表于 2017-4-11 18:19
是开式大齿轮润滑喷射系统,螺杆泵的,就是要求非常稳定,这东西有问题了,一套大齿轮80吨重,怎么换?  发表于 2017-4-11 17:09
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

社会讲求分工,你耕田我养蚕;
大家见到我养蚕赚钱了,田地都丢下了,都去侍候小小虫子;
结果最后田地荒废了,大家都眼巴巴的看着那小虫子,但小虫子不能当饭吃啊。。。

无差别的竞争只会一起抱着死

论坛元老

八爷,上个月出台了政策,限制环京的房价。最近两个月燕郊的房价会不会稍微回落一点?

准备在燕郊或武清买房子了。

现在是高点了,两难抉择了,但趋势是涨,  发表于 2017-4-11 18:26

1万

论坛元老

八爷,问个题外话,为啥张在米国写不出东西来?是难以融入当地的文化吗?记得哪本书说过,张在那里很少和人来往,邻居都不熟。

写的是《粉泪》《北地胭脂》吧?写完后找人来看,反响并不好。  发表于 2017-4-11 21:03
张的深刻程度不行,格局也非常小,写的东西米国佬看不懂,她写过,没成功,  发表于 2017-4-11 18:24

论坛元老

8爷,看你表述像是高温机械手,炉内切割的那个事情。有几个问题俺问一下:

1.试车时CSP线就出了事故,总包方要解决问题。项目初设不知道是谁做的,这个肯定要有个交待。甲方也没有放过,要求必须弄好。俺想问,假如甲方没追求,认为赖好都是凑合用,然后来了一群“质次杀价”的,这一单生意,你要放弃吗?还是退而求其次,作出成本稍低的设备迎合甲方胃口?一般来说,说服甲方看长远效益,情势大逆转,概率比较小。

2.甲方没问题,有追求,总包方被迫无奈也很客气,你要啥现场资料都给。邀标时都是招呼有名号的,这样把一部分竞争者挡在门外。俺很好奇,能竞标的肯定都是有些能耐的,例如小鼻子。是一开始技术评标的时候,其他人就说不利索,然后就死掉了或者根本就没其他人敢应标?都有哪些限制因素导致了看肉流口水就是咬不动?

3.你的设备,俺猜最后肯定也不是你的工厂,你的机床加工出来,然后组装试车发货的。这些“伙伴”在你的指导下相互配合,最终完成了这件事情。他们有自身问题,拿不下这单生意,那么肯定会从你的制造过程中弄了不少资料,学了不少东西。保不齐下次遇上跟你杀价,做个质量是你80%,然后报价是你一半甚至更低的山寨货,这个应该怎么办?华为肯定恨中兴恨得牙痒痒,前边在做,后边就跟着学,所以对泄密绝不客气,要构建全球起诉能力。

4.不讨论生意,讨论俺个人做事。假如“现在”对于俺的“很久以后”是“朗朗啊够”,俺觉得俺在“很久以后“的”朗朗啊够”,也就是现在,应该准备点什么东西。上边的例子中,照今天情势看,甲方现在肯定不“豪”了,总包也许还混着。你用人要求熟悉“国外标准规范”,俺听出的话外音就是“国内标准”都不熟悉就没办法混了。所以俺应该在基础打得差不多的时候就应当努力念熟相关的“标准规范”?

5.“6到7”是“规矩”还是“预算”,或者“小鼻子价”?如果是后两者中的一个,你做生意太厉害了。

谢谢8爷。

耍滑头,事情一多,名声差了,之后,生意就每况愈下,俺懂了,谢8爷。  发表于 2017-4-12 13:33
然后是烟台局打捞,救捞过程没找到记录。开县井喷,起3桩不灌浆,更换测斜仪拆掉回压阀,属于蛮干了。  发表于 2017-4-12 13:27
渤海二号,看资料说是潜水泵脱落,未排压舱水,吃水过深,稳定性变差,拖船也只配了主拖,遇上风浪,就沉了,拖船也未尽全力施救。  发表于 2017-4-12 13:23
我合作厂家挺多的,都听我的,因为有利润,耍滑头的也有,少,耍小聪明的,你会看到结果,比如那鸡窝,哈哈,你努力,到了行业内有名气,一样  发表于 2017-4-12 09:59
中国这种例子很多,有些大设备,安装的时候,发现没有订电机,那是大电机啊,要等好多个月,这些不稀奇,你知道渤海二号吗?知道‘开县’吗?  发表于 2017-4-12 09:57