机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最后几节车厢,

1万

4万

26万

管理员

我小时候不懂为什么火车启动前先倒车,都倒‘松了’,再向前拉,能走了,就鸣笛走了,车最尾部有个打旗的,厂区里这个家伙是一直跟车的,正经火车,是李玉和挥那个信号灯,李玉和不跟车走,只是给‘看着’,而那个‘鸠山’本身也不是军人,哈,是满铁的大夫,据说是内科大夫,后来被征召到宪兵队了,哈,阿拉好奇心就是大啊,哈哈,

GE在西澳的10万吨列车,有近8000米长,哈哈,肯定没法每节倒车,哈哈,就用7个机车,之间有拉力平衡器,柴油机发电,直流电机,模拟控制的啊,别一想就是变频,没有!阿拉看过那个技术,初期是直流的,现在是变频了,GE很牛吧,线牵引电机,可控硅,就是大家把力气用好了,7个机车一起出力,走了,哈,

阿拉年幼之时,打听那个倒车启动,要是没有拉起来怎么办?人家告诉阿拉,要不紧急走,就再咣当一次,没拉动,估计一下,就甩一些车厢,所以编组有讲究,重要的东西在前面,不要紧的散货,在最后面,哈哈,

地铁,高铁,城铁都没有这个问题,各个车厢都有动力,系统是西门子的,坚固可靠,

阿拉有时常想最后那几节车厢的事情,鸟从西贡撤军的时候,北越在大使馆的门外等他们走,直升机来回搬运,不带行李的啊,使馆的不走,因为无所谓的事情,早晚你得让爷走吧,走的就是那些越南的牛鬼蛇神,哈,直升机好多架,来回搬,在屋顶,草坪各处降落,使馆很大的啊,鸟拎着‘油锯’伐树,好让直升机下来的,

搬到啥时候呢,航母甲板站满了,最后一架直升机飞回来,人下来,把直升机退入大海,航母走了,

你说留下的牛鬼蛇神怎么办?抱歉了,爱莫能助了,哈,

我一个前辈,他弟弟在南越,他早年回来念的书了,他弟弟就赶上了大撤离,哈,一家最后走散了,历经几年周转,生死两茫茫,最终,被倒腾到加拿大,哈哈,碰巧,运送难民的船在海滩会合的时候,居然一家团聚了,面朝大海,抱头痛哭了一天,哈哈,老加说,算了,东西都准备好了,赶紧吃饭,正常过日子了,哈,哈,

人家问阿拉,那个‘买粮的顺序与粮道’,啊哈,阿拉说,我只知道早年了,华润给买了,肯定是先卸上海了,小阿拉吃过了,要有剩下的,也许会运到河南的,哈,你耐心等一下,哈哈,

北京呢,肯定是卸上海或者天津都可以,天津肯定不能先吃了,要运过来的,上海也是的,你留下你的,北京的要运走了,于是,必须保铁路,阿拉一下想到那个火车了,咣当咣当撞车钩的景象,此时,你就是能拉不能拉都得给拉走了,绝对不许甩了车皮,哈哈,

怎么办呢,司机,司炉都先吃饱了,上好煤,专门看着压力表,锅炉只要还没爆,就得烧,把汽烧稳了,推那个把子,往前推,最后那个打旗的,猛然把旗挥下,车就动了,哈,

哈哈,以前,有人找阿拉写肥皂剧,你感觉有趣吗,可现在那个行业非常萧条,完全无法存活,比现在做技术咨询惨多了,见面先问,孙子,你今天吃了冇?哈哈,

30年河东,40年河西,谁说的清楚呢,西贡,又恢复成以前的西贡了,依然一片繁华,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

火车启动前先倒车 现在是公务员考试里面的一道判断题

1万

论坛元老

卧槽,,,,倒车,起动,甩车皮,,,

今天回到磁场的问题上去,srd本质通电策略和交流电机完全不同,看着似乎都可以分成几项,但srd   相与相之间一不存在相序,二没有相位关系,自然不会有什么‘旋转匀强合成磁场“。
甚至可以发现即使旋转对称的位置上磁通的波形差距极大,不但形状不同,甚至有些区域的会出现一个很大的稳态分量。这显然会影响整体励磁效果。这种畸变受到转子与定子的极数影响很强。而且很难修正。

这个问题也会间接影响到srd 的能量转化能力率。

那天998大侠和浅风讨论念书。
俺念书其实不快,很慢的,而且很喜欢一遍遍的重复念,时间效率并不高,但俺坚持着念下去就会一直有收获。

的确没必要,俺读研三年每天没事干就看书。后来看英文跟看中文速度一样了。哈哈,习惯了,就越来越快了。  发表于 2020-4-3 20:47
没必要念的快,这些东西的基础你都深刻的不得了,那时,一小时能念50页,并且都念懂了,哈,  发表于 2020-4-3 19:57
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

八爷讲社会运转就是深刻,拖不动了就得甩,沦落为散货就惨了。繁荣期能混的都不会再有了。

当年,没跟着老米走的,

被破坐船逃生,

海盗抢了好几轮,老虎被X了好几轮,

那个凄惨,

都是华人啊

华人1978~1979的惨状,现在国内都禁止扯蛋,不能说,外面才能知道惨状,  发表于 2020-4-3 20:44
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

版主

京沪线是最重要的高铁线,也最挣钱。
本来毕业有机会进北铁,不过年轻时带着一身傲气和稚气,一心要做机械设计,喜欢啊。
曲曲折折好多年才算刚刚入轨吧,看北铁的同学过的挺滋润的,压力肯定比我小,虽然不大可能比我挣得多。
坚持相信一个东西到一个东西给带来回报,不容易。机械毕业不久的。估计很容易走偏。没想法的反而走的更远了。最近面试一个小伙,在大公司干了两年装配工艺,觉得什么没学到,想从零开始,我想了想还是按住了想招的冲动。想帮他,但未必真有那个精力和意愿了,团队正用人,不方便找小白。

1万

论坛元老

老火车车屁股后面带个运转车长,配专车的,火车拉不动也不一定要甩车皮,很多车站配调车皮的车头,可以帮忙推一下,坡度大的路段长期有车头帮忙。编组很有意思的,就是拉到高处放坡,咣当自己撞上了,哈哈。

推尾司机视野受限,但是车头在中间更危险,所以很佩服澳佬,内燃车头双机共同牵引也看到过,俺看推尾说有的区段坡度大,老车钩有脱钩风险  发表于 2020-4-3 23:23
不都有道岔的,哈哈,要稍微大的编组站,或者特殊设计,推尾很危险的,尤其上坡,京张线英国人推都含糊,詹大人算这个,也费劲了,鸟都是硬拉  发表于 2020-4-3 20:42

4万

论坛元老

山里人,头一次见火车是18岁,第一次坐火车是21岁...
因为见的太晚,也就没成长时那种好奇跟兴趣去观察和琢磨...
后面成了出差狗,长距离只能坐各种火车,然后就有了关于旅途的说不完的故事...
有一次的24小时俺依次坐了普快、动车、高铁,回家老太太问有啥区别,俺只能模仿卖货的...
普快,大妈高喊:啤酒饮料矿泉水、泡面花生火腿肠;走过路过不要错过,军用皮带10块起卖;蓝莓干/奶片/牙刷有要带的吗?
动车,推车的小老虎轻声问:商务盒饭有需要的吗?
高铁,端着盘子的小老虎带着职业微笑:哈根达斯冰激淋有需要的吗?有次一排坐的还在探索这个世界的小朋友大声回答:不要!半个车厢都乐了,他妈妈赶紧笑着教育,哈哈

8爷,歪果仁喜欢不喜欢埋车头?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

俺坐着火车跑了大半个中国:乌市、格尔木、海口,以后写回忆录就叫小土走天涯,哈哈  发表于 2020-4-4 00:08
哈哈,图不错!我坐火车去过昆明,去过西宁,广州,没坐火车去新疆,那是72小时,居家隔离了,哈哈,去西宁是不怎么敢飞过去,哈哈,  发表于 2020-4-3 23:58