机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

随阿拉去侃,生意与老虎,都需要礼貌而尊严地搭讪,哈

1万

4万

26万

管理员

平心而论,我不认为苍天就绝对从来不曾给过谁机会,对中国人其实一样,只是我们把大部分机会都给随手丢掉了,有些是人家硬塞给你的机会,但依然固执地丢弃了,人家再给,依然顽强地丢弃了,哈,说啥,都不肯要,

找生意,俺一直说,跟你找老虎是基本一样的,你一生当中,苍天肯定带你见过不少的老虎,各种原因,姻缘际会,你都给丢掉了,哈哈,只能如此了,

做生意,你只要可靠,最终一定会有大量机会的,俺常给人家举例,我坐屋里,也获得过不少机会,许多机会是你主动去找,都不会有的,就像你在大街上硬去拽人家裙子强留电话号码,结果一定是被暴打,再送局子里面去蹲着,哈哈哈,

生意上的搭讪,跟老虎搭讪其实也非常类似,需要尊严,体面,许多时候还会被礼貌拒绝等等,

前些年玩一个大东西,对方来了一帮家伙,其中有个小哥们儿挺棒的,内心是喜欢玉米须的,但无从下手,哈哈,有些苦恼,哈哈,就是搭讪的基本技能不够,就像有技术,爱老板,但,无从对老板表白一样,哈哈,

当项目玩的差不多的时候,俺说,找个好点的馆子,我请客,你就会有机会了,哈哈,在北京这种大城市,红毛遍地,你自己很像样,就没什么问题,

不多时,邻桌一大堆小红毛,看上去也就是刚毕业不久的小家伙,哈哈,俺问那哥们儿,看有顺当的吗?有就说,机会会有的,哈哈,

那哥们居然有看得上眼的,哈哈,俺招呼招待过来,要瓶红酒,要几个酒杯,带托盘过来,告诉招待,说,送那桌去,就告诉她们是这桌的‘业楼舍特--阳博弈’送给她们的,没有啥原因,假如她们有其它疑问,有必要,阿拉去跟他们解释,哈哈,

几分钟,招待回来了,笑了,说,确实想听为什么?哈哈,俺就过去了,

说,贼子外,‘业楼舍特--阳博弈’佛犹,闹瑞怎,扎色特佛看地内斯,再特瑟里阳博弈,呼啦五阔儿黑鸦搜吗吃,巴特晒姆,眉笔,昂立瑞怎,阿哈哈,佛买奥盆聂亚,诺球瑞阿瑟涕,加瑟特亥务,阿哈,

她们居然觉得中国人不会有这个行为,哈哈,俺说,再特阳博弈,复历史盖,挼则害定则亥黑奥数斯,澳按得则忒博,费奥图涛可ing吐够儿,哈哈,再特盖,故得爱丢可身,马斯特迪古瑞,爱可瑟兰特巴斯克特宝普雷啊,哈哈,掰扯勒,有脑掰扯勒?  闹特迪股锐,哈哈,

哈哈,居然笑了,说,知道‘掰扯勒’,还知道‘阔儿黑鸦’,俺说,那是什么,回答说‘玉米的毛毛’,哈哈,俺说,斯皮克蛮得瑞?

居然说,叶斯,哈哈,俺说,你早说啊,费这劲干吗啊,阿拉最不喜欢说你们鸟语了,哈哈,哈哈,需要我叫那家伙过来吗?答道‘外闹特’,哈哈,

半小时,我们吃饭完了,就走了,俺跟那哥们儿说,米斯特‘散瑟-拆你死-河本-迈迪森’,拜拜,古得拉克,哈哈,

这次,她们没懂,不知道什么意思,只知道散瑟,还知道‘拆你死-河本-迈迪森’,放一起,不知道啥意思,还问俺,跟’啊球旁扯‘是不是有关,俺说,是的!哈哈,

作生意,一样的事情,你人可靠,一直都可靠,你不必瞎跑出去,人家那些’大猪‘自然就带生意过来给你,你也不必过分推销你自己,比你大的机构多了,他们会带给你买卖,哈哈,

但,必要的搭讪,有礼貌而又有尊严,有时也是必要的,你有技术,有能力,你就告诉人家,别害羞,你不说,人家怎么知道你会玩什么?哈哈,

但你不可靠,混几次,人家也一样会知道你到底是谁,那时,你怎么挣扎都没戏,因为中国就这么大,哈哈,  

上周又投了一家单位 做电机伺服控制, 人事打来电话问了问情况 。
俺的经验,念过东西和那职位很吻合,但是老板之前定了规矩  要在重点大学招人的  。
俺到是比较自信,觉得自己可以胜任那工作,聊了一会 ,人事说要回去问问老板的。
俺先等一下把,实在不行就打个电话去争取下面试机会的。
这周末把基础的书拿出来复习可一下,觉得自己不必那些名校毕业的人差的。

985很多上将潘凤,哈哈哈  发表于 2017-4-16 21:18

评分

木子12 + 3 赞一个!
大梦初晓 + 3 赞一个!

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 5 反对 0

1万

5万

超级版主

再特盖,故得爱丢可身,马斯特迪古瑞,
that guy,good education,master degree。
掰扯勒,有脑掰扯勒?  闹特迪股锐,哈哈,
bachelor,u now bachelor?not degree。

唉,我们本科生没法泡妞啊。

now闹。know楼。哈哈  发表于 2017-4-16 11:20
bachelor 还有个意思是单身汉,8爷意思说那哥们单身  发表于 2017-4-15 23:32
不是 now 是know  发表于 2017-4-15 22:15
这种加长单词真心不好读,哈哈  发表于 2017-4-15 21:18
色猫 你这门兰的楼靠爱丢开审也不虚啊 佩服  发表于 2017-4-15 20:14
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

打铁需要自身硬。

北京真是个好地方起码,比上海好
赶紧,卫生,几乎没有摊贩
长安街500米,有两个武警,斜成90度站岗
公交车,前门一个保安,后门一个保安,
火车站,竟然自动扶梯,竟然进口一个保安,出口一个保安
火车站的服务甩上海几条街
自动取票机好几个点,一点不挤
售票人员很客气,票和找零不是丢给你的,竟然还有对售票人员的打分系统
做了3次公交车,竟然是一块钱(公交卡)。
各种央企,各种国家级部门,各种外资总部,上海完全无法比拟
北京妞也不错,洋妞也多
每次来,都能看到骑哈雷的

长安街向两边走500米,跟村里没啥大区别,大侠多走走就发现了。大部分车都没有售票员了,有安全员报站,估计大侠坐的1路99路。  发表于 2017-4-17 10:47
可能北京雾霾严重,地上到处是痰。各风景区的门票便宜,故宫淡季40,旺季60。出租车司机能侃。有深度,不显摆,车间大妈模样的,一口流利德语。  发表于 2017-4-16 15:00
北京的公交估计是全国最便宜的了,可惜地铁涨价了,以前2元随便坐,随便走到哪里都是国家级的部门  发表于 2017-4-15 20:36
北京毕竟是国都,气度不一样  发表于 2017-4-15 20:14
北京毕竟是国都,气度不一样  发表于 2017-4-15 20:14
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

沙发王,你当定了

论坛元老

八爷的这段话,谁给翻译一下?

。。。  发表于 2017-4-16 08:49
佛买奥盆聂亚,诺球瑞阿瑟涕,加瑟特亥务 for my opinion (年龄是30),just have 古得拉克 good luck 散瑟sensor(??/) 拆你死-河本-迈迪森 Chinese-Hepbur-Madsion?.  发表于 2017-4-15 22:14
that young boy foolish guy ,(后一句没看懂),all and the table ,for all to talking to go (不知对否),that guy good education master degree excellent basketball play  发表于 2017-4-15 21:42
this wine yellow shirt--young boy for you ,no reason,just for candidates(这个词估计不对),that silly young boy ,who love core hair so much but may be only reason,  发表于 2017-4-15 21:34
蒙了  发表于 2017-4-15 19:35

金牌会员

8爷,学完材料力学后,是学习结构力学,还是弹性力学呀?还有就是陈绍攀的钢结构又在哪个顺序呢?谢谢8爷
挽弓当挽强 用箭当用长。(ˉ▽ ̄~) 切~~

论坛元老

黑熊怪 发表于 2017-4-15 18:45
八爷的这段话,谁给翻译一下?

跟着八爷学泡妞,当然要自己动手翻译啦

1万

论坛元老

8爷啊,您当年就是用这种方法学的英语吗,太牛了,我居然看懂了……哈哈
------------------------------------------------------------------------------------------------------
大概是这意思。。。

贼子外,‘业楼舍特--阳博弈’佛犹,闹瑞怎,扎色特佛看地内斯,再特瑟里阳博弈,呼啦五阔儿黑鸦搜吗吃,巴特晒姆,眉笔,昂立瑞怎,阿哈哈,佛买奥盆聂亚,诺球瑞阿瑟涕,加瑟特亥务
this wine, "yellow shirt young boy" for you, no reason, just for kindness, that silly young boy, who love corn hair so much, but shame,
maybe, only reason, for my opinion, no curiosity, just have(这个亥务到底是个啥我蒙不上来啦?还是hell?heel?hill?)

再特阳博弈,复历史盖,挼则害定则亥黑奥数斯,澳按得则忒博,费奥图涛可ing吐够儿,哈哈,再特盖,故得爱丢可身,马斯特迪古瑞,爱可瑟兰特巴斯克特宝普雷啊,哈哈,掰扯勒,有脑掰扯勒?  闹特迪股锐
that young boy, foolish guy, rather hiding(还是hitting?) the high heel shoes(这哥们穿高跟鞋吗这到底啥意思我实在编不下去了), all under the table, fail to talking to girl, that guy, good education, master degree, excellent basketball player, bachelor, you know bachelor? not degree(还告诉人家是单身狗,不是本科狗,爷我就服你)

米斯特‘散瑟-拆你死-河本-迈迪森’
Mr. "sensor chinese herbal medicine" 【sensor, 把物理信号转化为电信号,以小博大,所以是药引子。。】
啊球旁扯:经大师提示是针灸,acupuncture。

谢谢大师  发表于 2017-4-17 21:39
acupuncture  发表于 2017-4-17 12:20
厉害,我看到“呼啦五阔儿黑鸦搜吗吃”,实在联想不到了。 corn hair 是第一次听说,啥意思啊  发表于 2017-4-16 22:12
棒棒哒  发表于 2017-4-16 14:28
兄弟我尽力了  发表于 2017-4-15 23:09

论坛元老

呼啦五阔儿黑鸦搜吗吃   who love corn hair so much(原翻译成corn head,后更正为corn hair);

巴特晒姆    but shy(看其他大侠基本翻译成shame,但是shame的中文意思是“羞愧、羞辱、使蒙羞”,而且它只有名词和动词两种形式,不能用来形容人。而且shame的发音即使翻译成中文也应该是“水姆”;而shy则有形容词与动词两种形式,其中文意思为害羞,与当时情景也贴近,读音也与晒shai接近。故我觉得翻译为shy更好些)

米斯特‘散瑟-拆你死-河本-迈迪森    Mrs  sensor chinese herbal medicine(原翻译成science,现更改为sensor;sensor  传感器)

herbal 药草的   chinese medicine 中医

补充:chinese herbal medicine 中草药

药引子...  发表于 2017-4-15 21:49