2266998 发表于 2020-5-14 15:26:53

只说‘我不会’这个行为,能容忍吗?

生活是怎么算出来的?每月有房钱,车钱,各种保险,养家买东西,做老板了要给人家开支,要准备下一个项目,要准备‘风险金’,等等,等等东西,

没混鸟国之前,在国内100R ,感觉‘也还行’,大部分人还不到100呢,哈,每月算账的概念,算能如何?哈,

到鸟国了,你就会算这种账,阿拉每个月给人家算‘大账’,每套房子348块,一共几套,几台车,费用,各种要交的费用,汇总报老板去批,哈,做‘米国表’报SMEC,哈,你以为轻松啊,各种闲事很多的,鸟也有算花账多收钱的时候,比如电视费,电话费等等,每一钱都能被阿拉抠回来的,哈,

生活就是这么算出来‘该有多少钱?’算好了,去坐那把椅子,

该坐了,你说阿拉不会?哈,我是不知道下面你怎么办的?

人家问阿拉,深孔落矿阶段空场嗣后充填,与分段凿岩阶段空场嗣后充填到底有啥区别?哈,

真的,在国内玩采矿的本主儿,你遇到了,也很少有谁非常明确说明白了怎么回事儿,因为牵扯用的设备,采准巷道的布置,进路布置,打孔,装药,出矿布置等等,这些东西都是引进的,没错,引进了,就该学明白的,

这个不会,关键看是不是耽误生活了,你在中石油,会不会无所谓的,而在其它地方,你不会能熬过去吗,哈,

我上面说的东西,谁有兴趣,自己能画出来简图,你就不得了,真的,以后在中国,就是玩大型工程了,没有别的东西了,没有啥拧螺丝了,螺丝人家收走了,

这个嗣后是啥意思啊?就是‘事后’,就是全都完事儿了,弄利索了前面的东西的那之后,

半先生 发表于 2020-5-14 20:10:45

因为居家,家里都归我打理,疫情这半年,生活成本反而增加不少,四口人,不算房贷,每月日常平均花销要8千,着实吓了我一跳。

jinhe2015 发表于 2020-5-14 15:43:48

11每月有房钱,车钱,各种保险,养家买东西,有时候脑壳痛

攻城狮 发表于 2020-5-14 16:00:56

现在每月除掉刚性 支出 ,自己可支配 不足2500,收入不倍增 真的 抗不住 了

向天再要20斤 发表于 2020-5-14 16:56:24

每月还房贷9000多,吃饭花销五六千,还是没怎么出去吃。
要是一个月一万多,真得吃土啊!
看到论坛里拿一两万就乐呵乐呵的,真心不理解!这还不算出去旅游的费用。

钟不传ZZ 发表于 2020-5-14 17:45:27

矿上的东西玩会了一段就饿不死了。

changkongceyi 发表于 2020-5-15 09:27:58

小土数学不好——两位数运算会会儿就歇菜那种:'(
俺从来没仔细算过账,除了借兄弟们钱的时候——拿自己信用做担保的,到时还不上(一般也都是瞎作的,比如报销做得晚)也得给人家吱一声...
俺一个人生活,早年的阅历让俺到现在俺都不会点菜,下馆子俺就会点土豆丝——俺认为这是考验厨子水平的;P(年后组织呼吁甘肃公务员下馆子周消费200的时候俺还有老乡嘀咕:这就是肉蛋双飞一周也凑不够组织要求的数啊:lol)

卡撒哥 发表于 2020-5-15 15:41:48

17年的时候差点就买房了,但是忍住了,现在老虎只认房头大
页: [1]
查看完整版本: 只说‘我不会’这个行为,能容忍吗?