2266998 发表于 2020-5-17 20:09:34

非要你一套一套说啊!不说不给你吃的,怎么样?

玩矿时间长了,总被人家问些很逗的话题,比如,没有引进红毛的液压凿岩台车之前,中国用啥啊?那时用气腿的凿岩机,小孔径的就是侉子推着打,你想那个振动,劳动强度多大啊,人干不了几年,何况,也不能打大直径孔,孔大了也是架在台车上的,台车也是气动的,打孔的液压支撑是用气动带液压泵的,效率也不行,

那时效率啥德行?就是瑞典的台车是中国的效率5~6倍,人家一个家伙操纵一个台车,你得好几个,如此,就必须很低的薪水,

再一个问题,就是怎么会知道这么详细的东西?阿拉说,你不知道,人家不给你吃的,你服不服吧!

想有东西吃,这些东西就非得一套一套地说,铲运机上有陀螺仪,说吧!就这个信号传递出来就得侃很久,你不侃是吗?马上请红毛,就把你按椅子底下去,好好蹲底下吧!甭再出来了,

阿拉一直都不明白许多时候的骄傲是怎么产生的,红毛捏住你一个东西,你就没辙,到70年了,缺钱啊!连石油都必须出口,你想中国多困难吧!出口石油就得多烧煤,煤也采不出来,买红毛综采设备,一次买100套,知道啥概念吗?

买鸟的电铲,矿车,铁矿才弄起来,多不容易啊!今天的五毛感觉‘那时是完全自主的’,啥概念啊?

这个一套一套地侃,不是今天需要你如此,几十年前就是的,

记住阿拉说的,要出口东西,不惜一切代价弄鸟米,有鸟米才能买粮,哈哈,

知道粮食是啥吗?哈哈,这个环节一断,你知道后果吗?

我很呆 发表于 2020-5-17 20:35:23

开民智。民智开了。才有产进步精英的基础。
指望现在这群人没用。天天跑米国生娃。也不赚米。只花米。

373527271 发表于 2020-5-17 20:47:17

经常会遇到这样一句话“没有红毛的那些年代不也过来了”,哈哈。
聪明人怀里揣着鸟绿卡,说着假话,比如四个自信,反正可以割韭菜
或是领银子。锅内的精英,也是假装”完全自主“或是”国际先进水平“,
晕银子,告诉市井多牛比厉害的了锅。现在没有几个人,敢公开场合
说些真话。

8爷你好 发表于 2020-5-17 20:48:39

后果就是异子互shi

专科生MAX 发表于 2020-5-17 21:05:54

这三篇文章如果能在国内各大报纸平台上发表就好了,不管学历高低能力大小,见识长短,看了这些文章应该能明白我们是什么处境了,网上叫嚣最狠的很可能没工作或者工资低。

skyloss 发表于 2020-5-17 21:18:34

国内可以集成整机,但单说核心功能这块凿岩机,以及钎头就搞不定,发动机和桥什么的就不谈了。听说阿特拉斯都是程序自动打孔了,不知道又封装了多少工艺技术和工程经验,一定比人控牛逼了一大步,人家也许可以随时集成个模块卖给你,然后把你大部分利润都拿走。

晨曦_hH9FP 发表于 2020-5-17 21:42:12

其实,“自主研发”固然能引发国人的自豪感、自信心。但如果自豪感建立在“只能赞扬”的基础上和舆论中,毫无疑问,它是脆弱的。一旦被泼冷水或被告知实情,很多人的玻璃心会崩溃或很多人群起而喷那些“不赞扬”的人。长此以往,人们心灵脆弱或没有分辨力。

小鸡吃米 发表于 2020-5-17 23:20:36

需要阿Q一下,《超级装备》纪录片已经备上~

黄海是我 发表于 2020-5-18 06:51:38

骄傲不就是土共天天宣传的,天天洗脑的,怪谁呢

ylan 发表于 2020-5-18 08:14:42

当年的综采,综掘设备各引进了100套,算是那时的大决定了,当时不容易
页: [1] 2
查看完整版本: 非要你一套一套说啊!不说不给你吃的,怎么样?