机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

随阿拉去侃,并不是今天在你手里的银子才是钱,哈哈

1万

4万

26万

管理员

中国人焦虑,不是从今天始,从1840年就焦虑,看什么都焦虑着急,但没有行动,每天走错,焦虑没有解决任何问题,哈哈,你玩雄安了,我就去爆炒房子,你禁止,我就爆炒熊安的股票,你还不让,我就玩‘大爹’,总之,一个宗旨,我要现在就TM赚钱,今天晚上就要,不能等到明天天亮,哈哈,

去年,人家跟俺说‘好歹也一次拿了300万!’,俺笑了,说,你小啊,完全没有历史的沧桑,哈哈,

我工作的时候,每年收入不过千,那时有个名词叫‘万元户’,现在人不理解啥概念?就是你有1万块现金,当场就可以退休了,一辈子没问题了,到90年,我父母的积蓄都不会过千,那时已经有所谓自费上大学了,你知道,家里假如有念自费的,一个学期的一次学费,就会消耗掉你一辈子的积蓄,那时,你就看到生活的残酷了,看到所谓‘万元户’的虚幻了,哈哈,

我因为完整走过一个时代,我理解我父母那一代,是内心理解,同时,我也更能理解今天这一代,真的,没有做作,

我就有时对年轻家伙说,甭以为你今天拿在手里的银子才是钱,你假如概念停留在此,一辈子很难发展的,没骗你,真的,

1,人际关系与生活圈子是一笔巨额财富,中国是人情社会,这个没法改变,起码未来2000年不能改变,现在生活圈子大了,还好些,以前生活圈子小,你根本没有‘闪转腾挪’的可能性,荆轲,拿了太子丹的银子,过了好生活,只能西渡易水,人家问俺,荆轲半截能‘跑路’吗?起码俺觉得不能,哈哈,你跑不掉的,

我那个时代,你在一个超级大公司里面玩,人家会分析你,给你个系数,比如‘逃走系数’,比如‘可控系数’,假如你逃走系数不甚高,可控系数高,就好用,而你逃走系数提高的快,可控系数就会迅速降低,用你的时候,人家就要捉摸,哈哈,

而你逃走系数非常高,全公司最大,几乎是100%,而你可控系数是0 ,这家伙也可以用,哈哈,不是出于‘可控’而是无可奈何,哈哈,

由此讲到‘可靠’,国人的人际关系都非常不牢靠,而你一旦牢靠,就会有‘牢靠生意’这自然带来好生活,

你牢靠到一个程度,在超级大型公司那里会有个‘系列号’,玩东西,会先有大笔预付款,假如你不牢靠,怎么会有,凭什么有?

2,不急于‘拿钱’,这个观念在中国人头脑里特别淡漠,无论啥东西,上手就拿,晚了就不行,其实,你着急也未必有,哈哈,

我玩高炉,玩轧钢,玩采矿,这些东西,只要一玩,就是很大的,但你特着急,天天四处乱撞,就没得玩,以前玩高炉兴旺的时候,有些大公司常过来,就是想玩啊,有些东西谈了,但最终也没玩,但你甭着急,这么大的东西,最终一定会是个‘人情’,会一直放在那里的,你甭急,山转水转,都会转过来的,哈哈,这次高炉不玩了,下次玩个高线,还是你的,跑不到他人手里去,

由此,我玩过世界许多东西,人家玩大总包了,某个东西不好玩,立即就给俺送过来了,谁都甭争,那是俺的鱼,哈哈,

3,你就一直走你的路,慢慢走,谁拿你都没辙,哈哈,因为你走,大家都看得见,知道你玩什么了,而他人都不会,最终,你会挨饿?绝对不可能的,

4,我常讲‘人与人的差异’,你看许多家伙,很年轻,就已经混得不错了,你细看,一定是走在一条正确的路上,做事情有规则,一直在走,别以为有规则吃大亏,其实没有,哈哈,

5,给自己订规则,我常跟年轻家伙说,要给自己订规则,这个规则久了,生活圈子都知道,你就行了,比如谁的银子可以收?多少才能收,怎么收,规则定好了,非规则的,不要,久了,人家就送银子过来,

也许你感觉中国社会是混乱的,是谁都可以下手抓一把,其实不是的,中国的规矩比米国还多,只是你看不见,哈哈,

1万

论坛元老

刚开始,工作时候看人家拿钱都也是着急,后来听八爷的,看书打好基础,好好玩自己的东西,就慢慢追上了。
八爷最近接了活,给人家设计一套液压夹具。他们是做蓄能器的,一家华人米粥公司,八爷他们那个蓄能器熔焊车间不让进,说是花了高价钱买的专利,您对那个东西熔焊能多说说吗。
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

财富的概念。就是在流通的过程中具有交易的价值。
而一般的房子。短期的货币。都绝对不是很安全的财富。

人。才是最大的财富。好比我这个粗糙的脸蛋。现在都绝对不止300万。哈哈
未来什么最安全。把自己弄成里流动里的泵。

而八爷遍布各种流动里。俗称万能大金泵。
我以后成了个不锈钢小泵就够了。

回复 支持 1 反对 0

面子和里子
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

8爷,请教个事,共和国长子派人到我们小公司看产品试验,有必要和他们应酬吗(派来的人30岁左右,交谈中没啥技术含量,愣头青)去都是陪酒的,没啥意思

该应酬还应酬,但人家不会指望你的,你东西好,就会没问题的,  发表于 2017-4-20 15:18

论坛元老

8爷,请问为什么 "mi 子" 也离一般人远去了呢?现在还是每人每年有5w的额度呀。 谢谢

1万

超级版主

国人的人际关系都非常不牢靠,而你一旦牢靠,就会有‘牢靠生意’这自然带来好生活

慢慢积累的,让人信,自然而然就有找上门的。

论坛元老

昨天刚注册这个社区会员,今天可以回帖告诉8爷,我又可以来读您的文章了