机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄不问出处,是的,但你要记得自己是‘有出处的’,哈

1万

4万

26万

管理员

中国人有句话,叫‘英雄不问出处’,没错,是这样的,所谓不问出处,是人家不问,

哈哈,当然了,人家没问的这个原因就很多,首先,人家知道你出处了,怕明知故问被大家笑话,再就是不敢问,问了怕挨揍,哈哈,小鼻子就不敢问他大哥的出处,也不敢拿自己几千年的‘天照历史’跟老特辩论,怕被揍,哈哈,

你说英国厉害吗?中国人普遍感觉说‘不行!’人家敢脱欧,就是不玩了,英国还是有底气的,米国飞机不也得R-R的发动机吗?这就是底气,

尽管如此,英国不可能用发动机将米国给捏住,没这个可能性,想玩,米国自己啥都有,齐备的,用你东西,是因为你便宜,就跟苹果找你拧螺丝,就是因为便宜,而不是他自己不知道怎么拧,

关于出处,我谈过,念书,有笔记,现在没有几个看得懂手写笔记的,哈哈,真的,没骗你,你就是把书写遍都管用,因为许多人看‘原版’也不知道所以然,哈哈,

网上新出来个行业,叫‘改写’,就是抄论文的需求现在太大,直接抄,容易被发现了,但自己‘改写’不敢,改不出来,哈哈,可乐吗?花钱找人家给改写,

最近谈大飞机很热门,俺说,没有别的,就是国人要努力,努力到什么程度?不吃不喝,哪里都甭去,天天玩那个东西,从材料到各种模型,因为你啥都没有,

俺谈什么耸人听闻吗?哈哈,没有,俺说,不谈大飞机了,太高端,谈谈‘挖机’吧,假如川崎泵‘禁运’了,你看多大一大片挖机会停,就是那种很小的挖机,也是小鼻子的发动机,假如不给你用了,你还能怎么办?

一定要想想‘假如人家就是不给我东西了’,我怎么办?我就常想这个,哈哈,

再就是你想一想,大爷我有出处,你能奈何阿拉吗?哈哈,

好念书,好好干活,最后就是谁都不敢惹。

哈哈,这是我几十年的经验了,我以前就说过,学历,帽子,红毛,没有一个是可怕的,说吓人,是自己吓唬自己,给自己找台阶,看淡了,都没有了  发表于 2017-5-6 16:45
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

大侠,你说的外压稳定性计算就是外压大于内压的压力容器的稳定性计算吧,就是壳体的屈曲分析,对吗?

大致如此吧,说起来非常复杂,几句话说不明白,跟材料特性关系特大,无法展开说了,  发表于 2017-5-6 16:46

1万

论坛元老

刚入职,压力太大了,英语半工作语言,显式动力学门还没摸到

是的,要挺两年,现在从总部资料看起,内部规范就一大堆,感觉不会的太多了,试验也要学习,英语更要抓紧。  发表于 2017-5-6 19:08
压力大是好事,最起码知道自己哪里缺东西,让你先舒服两三年,你就废了  发表于 2017-5-6 19:00
你这个状态,要挺2年,过关了,就上升到上一个层次,80年代,国家送出去好多学习的,85% 会被淘汰的,80年代末期,我们混世界,完全秒杀这些前辈  发表于 2017-5-6 17:35
狂念吧,动力学不过关,没法玩许多东西,比如冲击,极限强度,甚至大设备不合玩地基,有一个不会,唧唧就被他人给捏住了,人家需要捏,就捏  发表于 2017-5-6 17:33

八爷,下午好。上午偶然发现2266998的百度贴吧,按图索骥发现组织在这,还有好多多熟悉的大虾都在这,遇到大家很开心,哈哈、

其实,我现在是围观者  发表于 2017-5-6 23:32
“围观”,太他妈的形象了,俺现在过三望五了,凭什么,就是您说的,念数学与材料,并且念的全是英文的,其实英文很好学,一开始看不懂的时候,手抄下来,坚持两年,就行了;   发表于 2017-5-6 19:03
哈哈,关键是你要跟上,实在不行,要‘围观’,这些年,围观者,都成了‘气候’,许多已经高薪了,这里的围观者,许多帽子非常高的,你想不到  发表于 2017-5-6 17:37

论坛元老

八爷,现在搞微纳米材料有前途不,感觉这东西好虚啊。不像机械的东西还能看得见摸得着。