机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国人进步是每个个体的单独进步,跟行业毫无关联

1万

4万

26万

管理员

许多家伙纳闷,为什么我每天劝人家读书,因为只有读书,你才能进步,而中国与米国差异巨大,国情完全不同,米国佬,他们进步,是随社会而整体进步的,你跟着走就进步了,而中国不是的,中国人进步是每个个体的单独进步,跟行业毫无关联,

许多家伙不信俺说的,俺说,因为你没玩工业,完全不懂中国的工业,中国工业没有‘行业进步’或整体进步那个概念,而是每个家伙个体单独的进步,是逐点的,

钱回来了,是因为有‘交换协议’,而回来了,立即就能玩火箭,钱没回来的时候,山寨老熊一个东西,一打上去就掉下来,钱立即给处理了,不掉下来了,因为行业里面一个懂的都没有,北棒子,再怎么吵吵,米国也不怕你,因为许多东西你完全不懂,哈哈,

米国是玩‘大嘴子’的有一堆,玩小嘴子的也一大堆,而玩隐形的,不用F22还有F23,无所谓的事情,洛马不玩有诺格,诺格不玩有波音,不缺你,哈哈,更不存在苏27飞40多年,后面‘没有了’这个概念,哈哈,今天开一飞机‘米子’给老熊,说‘我要B1司机的全套技术’,哈哈,老熊也没有了,图纸都不知道丢什么地方去了,哈哈,早就没有了,

中国是‘一个一个的单独个体’,斯贝索赔,有人到场,马上就赔你,你不到,就是看你笑,心想‘你个SB,找大爷我赔钱?’,哈哈,今天要索赔的各种设备,多了,大家怎么样?都是说‘算了,反正咱有钱,不跟红毛一般见识’,哈哈,

在中国,你作为个体强大了,就是真正的强大,反之不是的,垄断行业有啥强大的?红毛强行撬开你大门以后,下面就只能‘领国家补贴’,补贴少了,你就穷,哈哈,怎么了?我看很正常,因为作为个体,你很弱小,你唧唧被人家捏着哩!

我玩有些东西,在厂子里跟人家闲聊,人家问,你这东西平均到吨单价多少?我说11万,对方吐了一下舌头,哈哈,

克虏伯不是同样玩法?用你设备,你的人员,你的各种对象,卖15万,比俺还TM贵呢!哈哈,

中国,谈行业,行业是不会进步的,米国人家玩大型露天矿,邓大人把哈默找来,哈默给你玩,买大车,大铲,你跟着学,到德国说轮斗好,你买来用一下,发现‘不适合中国国情’废弃了,到红毛说‘移动破碎机好’,你又买来,就这样啊,还能如何,

而你念书,就可以跳出这个‘藩篱’,你成为‘你自己’,就是敢对人家说‘小爷我玩什么!’哪怕人家揭露你,看到你玩过的东西在转,吓的撒腿就跑,再揭露的时候,是躲茅坑里面念念有词,谁都不知道他嘴里叨唠什么呢!哈哈,

2万

论坛元老

煤机的掘进机:160型号,几年时间吨价从早期的将近10万降低到大概5万;给神华做的一台设备,大概300吨,4400万,看着吨价还行,超过8爷玩的某些东西。石油压裂设备,压裂车,40多吨,1400,500万,吨价挺高。
吨价看着挺高,问题是利润主要让国外的关键配套件厂家赚走了,这点和8爷不一样,就是8爷说的,没有利润,就玩不长。

FLENDER的减速机偶合器,西门子的电机变频器  发表于 2017-5-27 16:06
是啊,300万的大皮带,配件200万,剩下的铁架子,刨去人工,就是卖铁了  发表于 2017-5-27 13:38
回复 支持 0 反对 1

中国人,其实,打心底就是想混找个椅子,坐一辈子

能一生安逸的过也挺好  发表于 2017-5-27 15:02
按中国传统,吃什么就补什么,猪肉吃多了,就变得跟猪一样了  发表于 2017-5-27 14:10
这也是为什么很多人进国企,考公务员想这一生安逸的过。无解!  发表于 2017-5-27 13:45
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

5万

论坛元老

好好学习天天进步

3万

论坛元老

读书,要深读反复读,是最便宜最有效最易获取的增值方式,不读书认不清世界和方向。

1万

论坛元老

千兵易找,一将难求。
买图纸是为了知道怎么做,但要知其所以然,就没那么容易了。

问下8爷,引进的图纸,没人做研究吗?如果企业无力做,委托高校、研究院也可以的吧?

能在设备试验平台上当工人,感觉高上大。起点太低,只有去用户了  发表于 2017-5-27 17:18
刚工作那会,我们院从澳洲引进了风动锚杆钻机,试制试验,现在国内好多厂家在生产。工业性试验在邢台一个煤矿,我在那里50天没回上海。  发表于 2017-5-27 16:09
有图纸不用创新了,但是还是要全部都懂  发表于 2017-5-27 15:30
这种图纸不是谁都能看的,需要老总签字;有资格看的都没有心思研究技术;有一年,因为设备原因找图纸,都发霉味了  发表于 2017-5-27 15:22
到处都一样,高校腐败,研究院也是混吃  发表于 2017-5-27 14:58

论坛元老

额 ,咱也要加入读书大潮,读他个日出日落。 先啃微积分

1万

论坛元老

国内研究院所也没少研究国外产品图纸,当然也会由于技术人员的知识面局限性,有些零件工艺吃不透,无法达到性能要求。