2266998 发表于 2017-6-2 12:41:33

许多家伙的进步比我想象的要快,哈哈,

最近看到许多家伙在飞速地进步,许多家伙的进步比我想象的要快,哈哈,

人进步需要不需要环境?肯定是需要的,脱离环境,很难,尤其在中国,我去过好多大厂子,哈哈,好多好多家伙的那种,跟他们玩几个东西,就叹气了,哈哈,确实没有能力去推动他们,

年轻人,一定要给他们创造一个条件,无论是诱惑他们,魅惑他们,引诱他们,总之,用各种手段把他们弄到高速公路上面来,先跑起来,只要跑起来,后面的事情就好办了,

想起早年在米国考车,很有趣的,辅路上高速,有个引道,要到一个速度才能上去,你要答这个速度,再就是要侧着脑袋‘假装看看’,哈哈,米国佬‘很重视形式’,哈哈,

有几个题,是绝对不能错的,比如‘斯道破’,必须刹停了,没刹停,你死定了,糟蹋了10米,心痛啊,哈哈,而对于‘以诱’,要刹到一个速度,四下瞭望,哈哈,所谓的规矩,而对于‘以诱’你刹停了,死不了,也许被笑话一下,你‘兔卡申了,’,哈哈,但总还活着啊,哈哈,

俺这些年,就常琢磨,怎么把他们连踢带踹弄到高速上面去,只要他上来了,跑到一个速度,自然就跑起来了,

俺对年轻人谈4000米,那是月薪,啊哈,谈你‘身价米数’,那是一天的银子,哈哈,别弄错了,俺明确告诉他们,同样水平,你在北京,可以取得全球最高米数,这是你每天的银子,哈哈,每天都有好几捆东西,还是有税票的,哈哈,

中国的社会的许多习气,有些不能学,有些无所谓,哈哈,你看陈总,下课了,夹着本子奔八大胡同,也是一代伟人,哈哈,而胡适之不去那里,感觉‘不体面’,哈哈,但适之先生另有一大堆‘女友’,哈哈,也许,这就是区别,但同样与陈总都是伟大人物,哈哈,

还是给你出个题目吧,让你玩个5000千瓦的大电机,敢接下来玩吗?很有趣的,假如不敢接,你‘君子动口,不动手’敢动动口吗?

再不敢,把那大电机让你侃一遍,给你30万,摆前面,你侃吧,敢侃吗?哈哈,

还不敢,俺引导你一下,从硅钢片怎么轧?铜导线怎么拉,到那合金钢的大轴怎么锻,怎么压入配合,侃侃试试看?

俺早年玩‘大天花板’,就没玩过,一次都没实际玩过,但侃了,哈哈,立即,银子摆桌子上了,那大热压机以前也没玩过,哈哈,也是银子先摆桌子上了,受不了诱惑,玩了,哈哈,

还有一大堆东西,以前都没玩过,那个高温切割机,高温机械手,都是第一次玩,你说害怕吗?稍微有点,算5%的害怕吧,但看到银子了,没辙,玩了,哈哈,

俺没玩过的东西多了,许多都是第一次玩,人家问俺,第一次玩不害怕啊?哈哈,俺说,你第一次见老虎,不害怕吗?哈,同样道理,

你甭怕,先上道,跑到基本速度达标了,俺在后面猛踹一脚,速度就够了,美国考官看你速度够了,没辙,只能说你‘澳瑞特’,哈哈,

狐飞 发表于 2017-6-2 14:05:09

机械,真的是要见多识广。
经常销售的兄弟说有个项目,哪里哪里用,因为我们是配套的,和各种设备,所以要不停了解各种设备。
昨天,说一个碎浆机,就网上查,是个什么东东,说明书,结构,操作,反正网上资料很多,然后再发给销售,让他学习。
要给螺杆压缩机配,那得先了解这玩意是恒扭矩,调速可以,节能算了。
皮带机,磨煤机,破碎机,引风机,一次风机二次风机,各种泵。
反正项目到哪里,就得学习到哪里。
也许不必精通,但是谈到是否能配套,有什么效果,有什么问题,还是要能侃侃而谈,这是技术型销售。
说实话,我的这位销售兄弟,机械本科,就不愿意学技术,可惜了,深不下去,不像猫。

xlf63 发表于 2017-6-2 12:58:05

玩第一次最怕了,主要是没有那个实际经验。
但不管是玩啥,多有第一次这个坎,玩过了就明白了。呵呵
在理论的基础上,再玩个实在的,就能吹了。
但前期得对这玩意儿懂点理论才行。这就得看书,再听玩过的大神说一下才行。

木头009 发表于 2017-6-2 13:03:41

许下愿望,之后跟随猛跑,落下的太远了:(:(

辰宇 发表于 2017-6-2 13:54:00

我们这个环境就比以前老社区好多了。的确一个积极向上的氛围很重要。

惯性矩 发表于 2017-6-2 15:34:03

我也报点喜讯,老板加钱了,虽然不多,却是认可

libbiy 发表于 2017-6-2 17:28:49

开始跑,需要个加速度

牧羊少年 发表于 2017-6-2 22:58:40

呀呀呀,俺离1000米还有距离,有点掉队了。
页: [1]
查看完整版本: 许多家伙的进步比我想象的要快,哈哈,