秋水长天 发表于 2021-9-14 19:07:04

十多年的老同事被裁了

看国外总部红毛同事群发的离职信,基本都是在公司工作二十年三十年,有些一直干到退休,当然红毛的新生代离职也会频繁点

今天,公司一个同事,工作了十多年,突然就被裁了,当天通知当天走人,门禁当天关闭,赔偿n+1,年终奖无。
一个四十多岁的男人,孩子还在读初中,房贷才还了几年,上有老下有小,看到他步履蹒跚的离开公司,似乎看到他眼泪在心理流,放佛看到了我十多年以后的身影。

bengbeng 发表于 2021-9-15 08:47:46

十多年不应该是2N么?

蓝鲸 发表于 2021-9-15 09:17:53

想开点吧,目前企业有余钱,又是外资,N+1对10年员工相当于给了大半年的缓冲期。

我几年前旧公司裁人(私企),第一波10月1左右裁员,我在里面,共5,6个人,N+1;

清理完后,老板感觉亏了,变着法的调岗,加大“考勤管理力度”,当年年终奖就500元,没有错,就500元(之前一般是3~6个月范围),然后春节后逼退了第二波大概10人,这10个人都是自离的;

后来熟悉的老同事吃过几次饭,多数羡慕我们第一波的。

另外:我是在技术部门,熟悉的几个都在半年内找到150%待遇的新岗位。

最搞笑的是一个跑政务对接的,离职2年左右,老板想上新项目,几乎是200%的待遇叫回去了。

zhangxiuguo 发表于 2021-9-14 19:10:54

大家做好准备吧 不要到那一天被动 没路可退

黄海是我 发表于 2021-9-14 19:11:12

韭菜都没有觉悟,怪谁,非要让贫穷延续

我是青铜三 发表于 2021-9-14 19:29:59

裁了再去找别的工作呀。。。不就换个地方打工吗。。。

解无忧 发表于 2021-9-14 19:35:04

再找份工作又不难,也许他内心高兴得很,赔了十几个月的薪水 。很多人羡慕呢。

迷茫的维修 发表于 2021-9-14 20:17:10

我也害怕,

更害怕闭关,

最后为了一口吃食苟活

leftwall 发表于 2021-9-14 20:29:04

赔偿还不如大连东芝

迷途小生 发表于 2021-9-14 22:01:17

大概率,形势只会越来越严峻,论坛大部分人也会面临这一步的,大环境如此,自求多福吧~

牧羊少年 发表于 2021-9-15 00:05:25

啥情况,就裁他一个人,还是?
页: [1] 2
查看完整版本: 十多年的老同事被裁了