houyazhou2016 发表于 2017-7-2 21:16:31

半导体标准设备

各位大侠
俺手上有一套半导体的标准设备,目前技术方便的各项准备工作(包括图纸)都以后收集准备妥当,但是还缺一股东风--资金没有到位,有兴趣的老板可以一起聊聊合作的事情,直接论坛私信我,非常感谢。
具体细节的各项东西,见面详谈,长三角地区的最好。

siweite2012 发表于 2017-7-3 08:56:15

哈哈!大侠故作神秘,真有心可以把设备做的是哪道工艺,国外的设备性能及价格,国产设备性能价格和你的设备性能做个比较。就怕有人拿了块石头当宝贝。:lol

q294463264 发表于 2017-7-3 09:03:56

哈哈,中低端的,国内混战,市场饱和;采购供应链呢?担心的是做出来的成本比上家卖出的标价还贵,
性能还没保障,售后没有,不可能跟上,没有哪家电子企业会采购你的设备。
投资花完,做台样机,然后呢?

2266998 发表于 2017-7-3 10:05:59

这东西的叠代速度太快了,我早年还玩6寸片,哈哈,现在已经早就没有市场了,

半先生 发表于 2017-7-3 11:56:58

这种大点金主不会投,小金主都是快速投机,唯一的可能是行业内产业链上的有兴趣的厂家。不光是技术风险,知识产权风险有吗

子云绳业 发表于 2017-7-3 12:07:51

自己搞一套设备,玩产品
然后不断改进
只卖产品,不卖设备

houyazhou2016 发表于 2017-7-3 18:23:21

半先生 发表于 2017-7-3 11:56
这种大点金主不会投,小金主都是快速投机,唯一的可能是行业内产业链上的有兴趣的厂家。不光是技术风险,知 ...

你分析的很到位,厉害

向天再要20斤 发表于 2017-7-4 12:20:30

代工厂FAB缺你哪点钱?半导体设备不是你想做,想做就能做,
国内大很多大公司做都做不进去,FAB人家不缺你那点钱,很多清一色的进口设备,就算用国产的一些不关键的设备,竞争太激烈,杀价红眼了,你几十上百万打水漂都不会冒个泡。

crazypeanut 发表于 2017-7-4 12:38:46

算一下半导体流程,我们来合计一下你说的设备是什么

先说下芯片流程,原材料(硅),外延,晶圆,光刻掺杂(流片),封装,测试,贴片(pcb)

前4个想都不要想,大陆最好的中芯国际都是清一色进口设备

封装,测试,贴片,我估计你说的设备就是这三者之一

封装测试设备就不要去玩了,28nm流一次片几千万,14nm流一次片破亿,老掉牙的65nm工艺也是百万以上,单位都是美刀;代工场普遍不差钱,封装测试也是极其重要的工序,代工厂只会考虑可靠的进口设备,设备价格反倒是次要的。

综合考虑下来,我觉得你说的设备,很有可能就是自动贴片机或者回流焊机,甚至,是激光打标设备?这些8爷都说过,玩烂了,别去搞了。

数学有啥用 发表于 2017-7-4 16:02:16

我看上海宏力半导体用的有applied material的设备,估计是进口设备。
里面的设备似乎都是很精密的啊,就那小小的机械手,都是又快又准的,估计中国还生产不出来{:3_52:}
页: [1]
查看完整版本: 半导体标准设备