2266998 发表于 2022-2-25 21:10:24

知道怎么玩跨国生意吗?哈,

大旱的许多家伙侃,是那么肆意,很逗,说,熊有油!阿拉问,知道怎么跨国买东西吗?回答阿拉,一收钱一手货啊!涡糙,扫码啊!哈哈,

跨国买一大批,卖一大批,可不容易了,不服?李爷举例,你卖10000台加湿器到倭国,怎么办啊?问住了,

怎么回答阿拉呢?那么多人都卖啊!哈哈,阿拉说,那是‘赊货’卖了再给钱,不明白是吗?去读‘季龙粉’,就懂了,哈,

这个,阿拉还真明白,猫咪在马克西姆请大虾,她以为,大虾一来,通通招供,哈哈,对的,

首先,信用证,感觉还不稳妥,加30%定金啊!这就是最严格合同了,但你货人家要,就能这么办,同时说明,爷有付款实力,哈,

你以为卖油那么容易啊?伊朗老回回,装船,收现金,哈哈,那个艰苦,你得武装押运,人家抢你怎么办啊?在公海卸油,多危险啊!逼到那个德行了,

熊现在就这样了,怎么交易啊?失去交易手段了,没有信用证,无人担保,没人运输,你说,卖给大旱啊!涡糙,

熊现在,油特别便宜,抛售啊!你划个小船过去,用捅拎些回来,就赚钱了,哈哈,

油这个东西,逼死人啊!小鼻子就是这么死的,

你说熊油便宜卖给大旱啊!普京拍案而起,问,这是那个孙子啊!推出去,毙了,熊爷的油,便宜给大旱?宰!

熊的那个苏啥,是F35价格的两倍,当然,鸟不卖给你啊!

阿拉咨询进出口的规矩,就收钱,不服谁出来说话,就是细节,细节,你想,出口小鼻子,模具才能打5000件,10000台要两套模具,凭空多花18万,旱地的模具,是用烂再说,没有寿命只说,不行了还焊呢,所以,东西就得便宜,

osann 发表于 2022-2-25 22:21:23

哈,八爷终于说到我专业的东西了。我也来侃一侃先;国际贸易,首先根据准备进出口的货物大概特征进行归类,然后查交易双方国家签署的贸易协议,像FTA之类的,从而查到相应的税率;顺便也可以在国家商务局查查是否还涉及反倾销之类的制裁,综上就可以获取大概的进出口成本。涉及家用电器,焊机之类还要做一些认证,鉴定之类的费用也要包含在内。因为我经常进出口化工品如润滑油,油脂:就具体说说它们俩。进出口油品类化工品首先要求提供MSDS,safety data sheet 虽然按照英文主要讲的是安全,但其中涉及的内容是比较多的;主要有:化工品的成分及含量,这个很多就是类似写一下,有的涉及机密并不愿意写很详细,而且因为对于混合成分的分析比较难,最多只能是元素分析。以及其中涉及的危险特性,还有其废弃物的属性相关。国内很多厂家都提供的敷衍了事,一般大的厂家会专门找那些大的有资质的鉴定机构例如SGS协助去做的,但主要还是靠厂家的提供的资料。理论上讲,出口每一个国家都需要根据其国家的相关法律制定MSDS文件,因为在最后一栏引用法律上有所不同的,例如德国与欧盟其他国家在一些法律引用上就有所区别。

迷茫的维修 发表于 2022-2-25 21:15:20

得赶紧划清界线,

止损啊,

30个小时,没有到基辅,

世界笑话了,

我很呆 发表于 2022-2-25 21:27:00

我做工程的经验。图纸、报价、分项列表。一一进合同。
认证、规范、验收标准。一一说明。
供货周期、交易方式、付款条款、不可抗因素、贸易税费都得写清楚。

十几页,一共才十几万美金的东西。
有了这些经验之后,以后跳槽或者打高级工。我都熟悉了。
有些套路,经验可以借用。但是,最关键的,还是技术背景。这个很重要。
一旦一条没准备好。就完犊子了。

另外还要关注标准的变化,和法律是否发生变化。非常小心,
不像国内,有些事情,出现了,用毛爷爷糊弄下。国外不敢这样做,风险不可控。
有的总包,就是当地最大的黑社会。哈哈,歧视大旱,人家只认EN/UL

373527271 发表于 2022-2-25 21:34:37

国际贸易买卖很麻烦的,因为跨国,有海关。除了付款和信用(现在的东家用的摩根大通,
以前东家是德意志银行,再以前东家是花旗银行,反正没有汉行的)担保以外,物流
也很麻烦,需要发货需要货代,需要船东,收货也需要货代,不可能自己去海关收货
,货物还要上保险基本都欧美保险公司。需要很多中间环节。

osann 发表于 2022-2-25 23:04:28

关于信用证的签订,一般是根据合同上的内容来的。企业有信用,银行就可以让你先赊帐的情况下开具给对方银行,让其先安排生产。因为信用证这类东西一开始发明也是为海洋贸易为目的而开发的;所以当对方把货物已经上船的正本单据-相当于货权 递交给银行之后,就可以从银行那边获得对应的货款;同时节约了双方的交易成本,是主流的交易支付手段
页: [1]
查看完整版本: 知道怎么玩跨国生意吗?哈,