机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

概念,哈,单说概念,不论对错,

1万

4万

26万

管理员

阿拉认得一些大夫,中医西医皆有,哈哈,他们喝酒逗趣,你听,特涨知识,哈哈,

中医是没有传染的概念的,哪怕接受稍微一小点儿传染的概念,起源于东北疫病,武大夫奉旨处理的,哈,第一,就是戴口罩,遭到严厉抵制,阿拉细听,明白了,

疫症,本质是一种瘟,瘟与道德有关,哈哈,莫名其妙,瘟疫,只感染没有‘固本之人’,你身体很正,绝不染疫,这个有道理,但怎么能正,这不好说,

中医,没有‘不治之症’这个概念,人是死于‘气数已尽’,哈哈,人活是一口气,最提气的是人参汤,鲁大写过,去读!鲁大是极力主张废中医的,比胡适之激进,人的气尽了,怎么救都不行了,虽有血脉,可气已绝,看似有些道理,

鸡是偏热性的,基本属温,而鸭子属凉,阿拉惊诧,问,为什么啊?鸭子生水中,近水则凉,体虚不宜吃烤鸭,当然,烤鸭有火,还行,一般做法的鸭子,病人不食,哈哈,

中医,没有隔离,传染,口罩,等等概念,郎中看你,照样再摸他人,

而连中医都冇得的老满人,居然有隔离概念,比如避痘,老满人知道,出逗以后,不再出,为什么,不懂,西方传教士说明白了,康熙,信西医,哈哈,奇特,

满人,特逗,太医院里有中医,蒙古大夫,还有藏医,就是煮金条加红宝石臧红花的,哈哈,

中医,思维在心,就是智力是‘心智’,脑就说不清,阿拉听他们讲,分歧很大,基本主神,神志啊!可一较真,不好弄了,比如突然发狂,是心的问题!还是脑的问题?比如大神经了,就是心的问题,气血淤积,比如年老糊涂了,属脑,哈哈,而财迷属心,财迷心窍,鬼迷心窍,哈哈,争论很大,

西医有心血管病,脑血管问题,各种肿瘤,中医都没有这些概念,听他们说,很逗,

中医,有许多‘玄’,比如修炼可以精通脑,就是下面的不用,能跑上面去,对神志清晰有好处,阿拉一下想到,坏猫智商低,涡糙,

那个‘八次’,一个哥们说,把脑浆射了,涡糙,中医啊!哈哈,

你说西医完备吗?李爷不知道,名医给阿拉讲靶位靶点,如何抑制某些情况,发现阿拉听懂了,涡糙,惊奇啊!问阿拉怎么明白的,我说,我玩加氢裂化,还玩脱氢,变来变去,哈哈,大夫笑啊!

老虎娘吃药,这片药过1500的,我爹吃完饭不走,必须看见大老虎把药放嘴里吃了,哈哈,大家笑啊!就是怕你给掉了,涡糙,好玩啊!

那个张院士,在武汉最紧急的时候,裹乱啊!他去切胆,哈,当然,要不及时切除,现在也没有机会出来白话了,

阿拉说,中医最大的问题,就是没有竞争力,完全没有与西医抗衡的竞争力,没别的毛病,

当然了,汉人本身也没什么竞争力,老虎娘今天晚上给我讲两德统一前,东德的惨样,后来统一了,因为安排熟悉西欧啊!到大公司董事长,大厂老板,教授等等家里做客,看人家到底什么德行,哈哈,最后的德国一撇也早已过去20多年了,

当然,她们那一代,也没有阿拉的战斗力,哈哈,这些,我上一代都认可的,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

超级版主

我的智商不高,这倒是真的......大学垃圾,哎。

练童子功才坑呐 哈哈  发表于 2022-4-6 05:20
是中医啊!那个多了,脑力,下移,跑出去了,要憋着,精力上升,涡糙,说的阿拉笑啊!我问,皇上都是傻冒吗?哈哈,所谓精力与存精多少有关系  发表于 2022-4-5 23:34

2万

超级版主

今天居委给我们每户人家发了两包莲花清瘟胶囊,还特别嘱咐小区里的老人吃药,可防新冠,我娘刚拿到药,都没和我说,直接扔进了垃圾桶。我还诧异,怎么到手就扔了,她说这是治不好病又吃不死人的东西,直接扔了比较好。

人又冒头表态了,看到他就联想起主动撤稿的事 ‘  发表于 2022-4-6 05:22
这个中医张院士,就是个典型的垃圾。  发表于 2022-4-6 00:09
病毒是不能抗的,切断的是其复制途径,  发表于 2022-4-5 23:52
‘抗病毒’本身这个说辞错了,我原来不懂,中医没有病毒概念,病毒是西洋说辞,何况,西医也没有抗病毒,西医要具体说,比如阻断逆转录  发表于 2022-4-5 23:51
吃,懒,躺,睡......

1万

论坛元老

以前坐火车遇到几个学西医的,好奇问 上火在西医没有对应的症状,一般西医不会开药。

唯一好点的 云南白药再跌打伤方面还不错 能立即消肿化淤青。

主要是试错没有量化标准和没有客户唯物的逻辑推理。

云南白药在鸟国卖,要公布成分,走FDA,才能销售,不允许‘祖传秘方’,秘方不是概念,西药必须有分子式,药理毒理证明,临床验证  发表于 2022-4-5 23:54