2266998 发表于 2017-8-20 15:15:48

纯谈生活,为什么许多东西我教你必须‘要懂’啊?哈哈

我教人家,许多东西你可以不说出来,但你必须要懂,不能不懂的,哈哈,民国时候的老虎,上了高中的,基本就不能再嫁北大与师大的了,要嫁燕京与清华的,哈哈,也许你不懂,那时的清华是留米预科,水平相当于现在新东方,高点也有限,并且是当时的‘国耻学堂’,我没说错吧,

现在的老虎,要是能叼着个北大的哥们,早就乐呵呵叼回到窝里去了,哈哈,这就是时代,为什么你要读历史? 读历史,才知道,中国200年的变化是非常小的,几乎没有什么改变,哈哈,包括老虎看人的眼色,有变化,但内涵完全没有改变,哈哈,

我谈‘二子’啥时候,人家就告诉我‘不能说这个’,哈哈,我问,说错了吗?人家说,错到时没错,只是不该说,仅此,哈哈,

这‘二子’其实就是一子,那就是金子,哈哈,我读了好些书,才最终知道了为什么都是金子?而这里面有逻辑,就是靠诺格,洛马,波音,雷神,通用,还有那个纽斯来支撑,你有这套系统,你就可以随便‘变金子’,你没有,你啥都不是,而这些,本质是拳头,就是你没有拳头,哈哈,

教你读书,就是练拳,你拳头硬,行走世界,哪里都TM收留你,毫无问题,而只有嘴硬,每当关键时候,人家就过来抽你大嘴巴,把脸打肿了,就不说了,哈,因为说不出来了,哈哈,

许多内在的本质东西,要学习,英国1805年就开放大英博物馆了,那之前,民智就开了,无论玩软的,玩硬的,玩不过了还能跑,这就是积淀,

生活在国内,许多东西你必须很懂的,06年之前,我周围没有多少张罗买房的,因为许多东西你看得见,到08年就不行了,你发现连神木的都跑过来买,一买就买40套,我熟悉煤矿吧,你好像觉得内在逻辑不对啊,你都玩矿了,干吗还买房子?

就是因为他家开煤矿,他才了解煤矿,才抓紧买房的,而南方人携带大量现金跑西北去开矿,你想,你看到就愣了,就是战区的流民在往外跑,而外面的以为‘里面能发财’,其结果不言而喻,哈哈,

有些东西不能动,比如油气,比如电力,比如通讯,在中国你绝对不能碰,因为你生活在中国,哈哈,懂吗?我就不碰,哈哈,你有大项目了,俺给你操持,赚这个银子,也足够丰厚了,哈哈,

一会儿老王跑了,老李来了,咱继续给老李玩系统,没必要跟老王去‘逃亡’,哈哈,你看红毛就特知趣,当年,买拽赛100多台车,告诉他,把车架子设计这些东西都移交给我们,他立即照办,哈哈,银子都够了,下面说啥都可以商量,

而像GE就是啥都不掺和,你要东西,拿银子来,爱买不买,哈哈,

在中国,你其实可以寻得好生活的,那就是‘明事理’,懂规则,哈哈,别寻求什么改变,扯淡了,昨天我们吃饭,俺说,假如当年谭嗣同告诉老佛爷,说你过5年要逃亡,老佛爷就会再思索一下是不是要继续变法? 俺说,绝对不可能的,老佛爷会想,今天洋人不是还没打进来吗,先杀了这几个兔崽子,过5年逃,那是后面的事情了,该逃就逃呗? 这跟变法有个屁关系,这是命啊,哈哈,

问题是你有没有必要跟着逃啊,这才是本质,也就是‘民国老虎’宁可嫁清华也不嫁北大,阿哈哈,何况,北大当年毕业生还是挺穷的,跟今天不同了,哈哈,

大色猫 发表于 2017-8-20 17:16:43

如果有人到处呐喊和小鼻子必有一战啊。
马上就被拉出去斩了:妖言惑众,散播不利团结稳定的言论。哈哈

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-8-20 16:05:10

俺把手上的电磁的书扔掉了了,好几人联合写的。。。毫无重点的纯计算。没有原理,没有分析,毫无意义。
买老外的教材了。。。

373527271 发表于 2017-8-20 16:33:00

从实质去看,工业化从未这片大地生过根,基本没有持续玩一个的,快速生产型变现就颠了,既没有积淀也没有创新,后来企业还是逆仿或引进。以前不懂你说的,其实国家跟个人毫无关联。

迷茫的维修 发表于 2017-8-20 15:49:03

中国的现实,永远的是这么超现实

低头 发表于 2017-8-20 18:09:08

哈哈,真的是必须要多读书,前几天突然有任务,要不是最近读了书还真是有点儿发怵(其实现在还是有点儿忐忑,但最起码不会一句话就说漏了)

刀切面 发表于 2017-8-20 18:16:23

8爷好,
我想问问关于钻头的事,钻头的数学模型是不是要必须懂呀?是不是要必须学会相关计算呀。我在网上找到了武汉理工大学硕士毕业论文看,一个基本的标准麻花钻好复杂呀,有点望而生畏。这些纯理论的东西看会了到底对实际生产有什么影响?说实话我知道一些做钻头非常有经验的人,也是靠多年的‘实际经验’来修正磨削参数的,据我推测,也没有什么理论分析、计算啥的。首先就是测量进口钻头的参数,刀具测量机都是进口的。然后试着磨削,再然后试用,发现修磨的钻尖出现问题,在接着修改参数。就是这么反复,反复修正得来的“原厂修磨参数‘,或是用他们的话说,可以认为这是’原厂修磨参数‘。以上的这种试验,然后修正,再试验,再修正的方法大家都会,也不难学。可在目前国内刀具行业里,修磨钻头,稳定可靠的屈指可数,不是因为磨刀机床差,大家的都不差,都是进口的,各个品牌都有很牛的3维模拟软件。整体和实力还是不行呀。和国际大厂比,差十万八千里呀。
8爷,如果真要开始学习数学模型的话,要先学习哪些方面的数学知识呢?8爷我试着硬看过,数学底子不好好难看下去,真如8爷所说,和看天书一样。还有网上那些论文的可靠性到底咋样,要是万一一个地方写错了,那就卡死我了。谢谢8爷抽时间来听我唠叨。

子在川上 发表于 2017-8-20 20:53:50

从前北京有这么一句话,叫做“北大老,师大穷,清华燕京可通融”。
对于学子来说就是“北大老,师大穷,清华燕京可进攻”。:lol

轨迹生 发表于 2017-8-21 09:14:22

昨晚看了部电影《师父》,结局不大悲伤,揭出的现象却很让人后怕。在一个圈子里,获利和名的永远是那些靠面子支撑的人,真正有能力的人是融不进这个规则场的,更可怕的是任何想要打破这个场,教传真功夫的人必然被群起而逐之

机械 发表于 2017-8-21 23:04:57

8爷平时看国外的案例的话是去youtube看吗?求指教啊
页: [1]
查看完整版本: 纯谈生活,为什么许多东西我教你必须‘要懂’啊?哈哈