机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纯谈生活,为什么许多东西我教你必须‘要懂’啊?哈哈

1万

4万

26万

管理员

我教人家,许多东西你可以不说出来,但你必须要懂,不能不懂的,哈哈,民国时候的老虎,上了高中的,基本就不能再嫁北大与师大的了,要嫁燕京与清华的,哈哈,也许你不懂,那时的清华是留米预科,水平相当于现在新东方,高点也有限,并且是当时的‘国耻学堂’,我没说错吧,

现在的老虎,要是能叼着个北大的哥们,早就乐呵呵叼回到窝里去了,哈哈,这就是时代,为什么你要读历史? 读历史,才知道,中国200年的变化是非常小的,几乎没有什么改变,哈哈,包括老虎看人的眼色,有变化,但内涵完全没有改变,哈哈,

我谈‘二子’啥时候,人家就告诉我‘不能说这个’,哈哈,我问,说错了吗?人家说,错到时没错,只是不该说,仅此,哈哈,

这‘二子’其实就是一子,那就是金子,哈哈,我读了好些书,才最终知道了为什么都是金子?而这里面有逻辑,就是靠诺格,洛马,波音,雷神,通用,还有那个纽斯来支撑,你有这套系统,你就可以随便‘变金子’,你没有,你啥都不是,而这些,本质是拳头,就是你没有拳头,哈哈,

教你读书,就是练拳,你拳头硬,行走世界,哪里都TM收留你,毫无问题,而只有嘴硬,每当关键时候,人家就过来抽你大嘴巴,把脸打肿了,就不说了,哈,因为说不出来了,哈哈,

许多内在的本质东西,要学习,英国1805年就开放大英博物馆了,那之前,民智就开了,无论玩软的,玩硬的,玩不过了还能跑,这就是积淀,

生活在国内,许多东西你必须很懂的,06年之前,我周围没有多少张罗买房的,因为许多东西你看得见,到08年就不行了,你发现连神木的都跑过来买,一买就买40套,我熟悉煤矿吧,你好像觉得内在逻辑不对啊,你都玩矿了,干吗还买房子?

就是因为他家开煤矿,他才了解煤矿,才抓紧买房的,而南方人携带大量现金跑西北去开矿,你想,你看到就愣了,就是战区的流民在往外跑,而外面的以为‘里面能发财’,其结果不言而喻,哈哈,

有些东西不能动,比如油气,比如电力,比如通讯,在中国你绝对不能碰,因为你生活在中国,哈哈,懂吗?我就不碰,哈哈,你有大项目了,俺给你操持,赚这个银子,也足够丰厚了,哈哈,

一会儿老王跑了,老李来了,咱继续给老李玩系统,没必要跟老王去‘逃亡’,哈哈,你看红毛就特知趣,当年,买拽赛100多台车,告诉他,把车架子设计这些东西都移交给我们,他立即照办,哈哈,银子都够了,下面说啥都可以商量,

而像GE就是啥都不掺和,你要东西,拿银子来,爱买不买,哈哈,

在中国,你其实可以寻得好生活的,那就是‘明事理’,懂规则,哈哈,别寻求什么改变,扯淡了,昨天我们吃饭,俺说,假如当年谭嗣同告诉老佛爷,说你过5年要逃亡,老佛爷就会再思索一下是不是要继续变法? 俺说,绝对不可能的,老佛爷会想,今天洋人不是还没打进来吗,先杀了这几个兔崽子,过5年逃,那是后面的事情了,该逃就逃呗? 这跟变法有个屁关系,这是命啊,哈哈,

问题是你有没有必要跟着逃啊,这才是本质,也就是‘民国老虎’宁可嫁清华也不嫁北大,阿哈哈,何况,北大当年毕业生还是挺穷的,跟今天不同了,哈哈,

评分

桂花暗香 + 3 阿哈哈!扁鹊命苦啊!
Architect + 3
子在川上 + 3

1万

5万

超级版主

如果有人到处呐喊和小鼻子必有一战啊。
马上就被拉出去斩了:妖言惑众,散播不利团结稳定的言论。哈哈

哇靠。小鸡鸡来了。怎么?在鸡窝混不下去了啊。哈哈哈哈  发表于 2017-8-21 08:49
八爷,吃药的时候最好不要吃西柚,西柚会和某些药物起反应,会降低药效和更容易引起副作用。  发表于 2017-8-20 22:23
吃一个小凤梨。就得30多。太贵了。  发表于 2017-8-20 18:07
社会还是进步了。金融的方式就洗劫一空了。  发表于 2017-8-20 18:02
哈哈,南非的水果进来了,北京超市南非西柚10块钱一斤,质量很棒的,水果店大概18块一斤,网批,很便宜的,  发表于 2017-8-20 17:31
回复 支持 1 反对 0

俺把手上的电磁的书扔掉了了,好几人联合写的。。。毫无重点的纯计算。没有原理,没有分析,毫无意义。
买老外的教材了。。。

严济慈的电磁学这本咋样,现在正看着呢?  发表于 2017-8-21 11:08
就像论坛上一下家伙要‘计算数据’是一个道理,我就直接告诉他们,你现在看数据完全没用,自己骗自己,你在一棵没根儿树下逗留,早晚会被砸死  发表于 2017-8-20 16:52
早说过,看书不能看‘拼凑书’,我玩东西,也不看‘国内案例’,早年我小,不懂,看过些‘假案例,假数据’,哈哈,掉到里面爬不上来,  发表于 2017-8-20 16:51
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

从实质去看,工业化从未这片大地生过根,基本没有持续玩一个的,快速生产型变现就颠了,既没有积淀也没有创新,后来企业还是逆仿或引进。以前不懂你说的,其实国家跟个人毫无关联。

哈哈,玩久了,你就知道了,我玩矿,知道,85年国家就花了大银子把电铲,大车技术都买了,那一代人都早退休了,大家今天还谈‘人家多少年?’  发表于 2017-8-20 16:54
回复 支持 0 反对 1

中国的现实,永远的是这么超现实
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

哈哈,真的是必须要多读书,前几天突然有任务,要不是最近读了书还真是有点儿发怵(其实现在还是有点儿忐忑,但最起码不会一句话就说漏了)

1万

论坛元老

8爷好,
我想问问关于钻头的事,钻头的数学模型是不是要必须懂呀?是不是要必须学会相关计算呀。我在网上找到了武汉理工大学硕士毕业论文看,一个基本的标准麻花钻好复杂呀,有点望而生畏。这些纯理论的东西看会了到底对实际生产有什么影响?说实话我知道一些做钻头非常有经验的人,也是靠多年的‘实际经验’来修正磨削参数的,据我推测,也没有什么理论分析、计算啥的。首先就是测量进口钻头的参数,刀具测量机都是进口的。然后试着磨削,再然后试用,发现修磨的钻尖出现问题,在接着修改参数。就是这么反复,反复修正得来的“原厂修磨参数‘,或是用他们的话说,可以认为这是’原厂修磨参数‘。以上的这种试验,然后修正,再试验,再修正的方法大家都会,也不难学。可在目前国内刀具行业里,修磨钻头,稳定可靠的屈指可数,不是因为磨刀机床差,大家的都不差,都是进口的,各个品牌都有很牛的3维模拟软件。整体和实力还是不行呀。和国际大厂比,差十万八千里呀。
8爷,如果真要开始学习数学模型的话,要先学习哪些方面的数学知识呢?8爷我试着硬看过,数学底子不好好难看下去,真如8爷所说,和看天书一样。还有网上那些论文的可靠性到底咋样,要是万一一个地方写错了,那就卡死我了。谢谢8爷抽时间来听我唠叨。

谢8爷教诲。  发表于 2017-8-21 12:40
国内许多论文是从国外资料‘简化后抄过来’的,你看它干吗?  发表于 2017-8-21 11:35
8爷说的论文就甭读了,是里边有可能漏洞百出,还是我基础太差读了也白读?还有2者都有。。。  发表于 2017-8-21 11:02
在一棵没根儿树下逗留,早晚会被砸死  发表于 2017-8-21 10:20
看懂这些,再学钻头,普通钻头,多尖多刃的,甚至深孔钻具,其数学模型都是不同的,看一个,也不懂另外一个,先学些基础内容吧,论文就甭读了  发表于 2017-8-21 09:49

中级会员

从前北京有这么一句话,叫做“北大老,师大穷,清华燕京可通融”。
对于学子来说就是“北大老,师大穷,清华燕京可进攻”。

另一位是赵佩之老师,在刀具温度方面做了不少工作。但两位前辈都已经去世了。  发表于 2017-8-21 19:57
自己现在主要做的跟材料极端环境使用寿命评估有关。关于制造加工方面的基础问题可以共同讨论学习,毕竟自己浸泡的时间还可以,哈哈。  发表于 2017-8-21 19:50
以前在学校读书的时候做过刀具实验,特别是钻头。你要是专门做钻头的,可以读一点吴贤铭老师在上世纪做的一些工作。多数发表在ASME刊物上的。  发表于 2017-8-21 19:47
大侠,你好。请问你怎么知道关于钻头的一些情况。我很好奇,莫非也是搞刀具的,那我就开心啦。希望多多交流,谢谢。  发表于 2017-8-21 08:30

注册会员

昨晚看了部电影《师父》,结局不大悲伤,揭出的现象却很让人后怕。在一个圈子里,获利和名的永远是那些靠面子支撑的人,真正有能力的人是融不进这个规则场的,更可怕的是任何想要打破这个场,教传真功夫的人必然被群起而逐之

哈哈哈哈,我也看了,哎,一声长叹。有时候感觉‘武力解决’问题很简单,打倒了就不要再唠叨老子是天下第一了,一试便知。  发表于 2017-8-21 11:07

金牌会员

8爷平时看国外的案例的话是去youtube看吗?求指教啊

不去,很麻烦,我看案例是过去发生过的东西,看图纸与文字,不看视频,视频只能看热闹,  发表于 2017-8-22 09:54
春蚕到死丝方尽,丝尽春蚕扫入尘。