2266998 发表于 2017-8-29 18:03:43

剩者!哈哈,

什么是剩者?俺说,类似‘忍者’,就是你混到快50的的时候,还有人找你干活儿,你就剩下了,哈哈,你甭以为这很容易,在中国,1%的概率都没有,你这样,才能保证你下面的岁月还有得混,哈哈,

今天谈事情,人家看到我这里摆的一个齿轮轴,问起来,俺说,你放手里掂一下告诉我什么感觉?他说‘没感觉’,俺说,我告诉你感觉吧,那东西按重量算,跟今天金价几乎是一样的,哈哈,

这东西刚从米国发过来,比大车那个‘浮动行星’还贵的多,俺正琢磨呢,但无从下手,哈哈,人家好奇,感觉我玩齿轮到今天,还有这类难题!不可思议,哈哈,

自从萧条以后,大家都谈玩‘大东西’了,最近聊那个大车的客户多了,问我,那个2300万元的家伙要是完全国产化了,大概多少钱?我说大概400多万,但核心问题是你无从下手,就像我今天摆弄这个齿轮轴是一个感觉,哈哈, 我玩钢铁基本算玩通了,都无从下手,

谈到那个浮动行星,问我大概能玩到多少小时? 我说大概8500-9000小时吧,国内应该没有谁还行了,因为有加工能力的厂子甭论多大规模的,它无法控制材料,等于‘白扯蛋了’,哈哈,我因为会玩材料,才玩出寿命的,一般厂子,超过2500小时不得了了!这不骗你,有些装车以后,一爬坡,齿就都‘冇得了’,哈哈

而人家‘本尊’多少小时?使用说明上告诉你的是15000小时,到时间要换,国人是不会换的,哈哈,肯定要用烂,我到矿上去亲自问,到底多少小时,人家说28000-30000小时,有30000小时也没断齿的,是自己害怕了,就换下来了,哈哈,

伊贝上好多这些‘配件’就是米国换下来的,人家是到15000小时肯定换,换下来的‘报废品’就上了伊贝,哈哈,还不便宜!哈哈

我要玩到15000小时,假如连续玩,大概也得5年,哈哈,起码现在不敢吹说‘我会’,俺还在琢磨呢,哈哈,

家里的公司卖各种东西,也会变换,所谓时代吗,我有时挺注意哪些小东西的,从吃到穿都有,我看他们的进价是多少,卖出去的平均价是多少,所谓观察时代的变化,

从来都不‘混世界’的家伙,‘听人家说’米国离开中国就没有活路儿了,听的俺哈哈大笑,俺问,你听谁说的?俺说,90年就几乎没有中国货,连毛衣与运动鞋都是韩国的,‘替射儿’都是南美与墨西哥产的,当然墨西哥今天也生产这些,每年还有5000亿东西出口米国,你不了解墨西哥,去看看吧,300吨大车是墨西哥做的,哈哈,国内现在有些焊接件玩不了的,也是墨西哥来焊接,质量当然比我们好,因为人家玩的早吗!

我常想,最终谁会‘剩下!’,哈哈,有趣的概念吧,80年代,中关村是‘两通两海’,当然今天也还在,只是非常小了,那时没有联想什么事情,它那时更小,你说联想未来会‘剩下’?也许你乐观了,哈哈,

我为什么有时谈GE,就是我用人家东西,在米国混的年代,连冰箱与煤气灶都是GE产的,哈哈,没有一个产品是‘凑合’的,真的,你想,人家上到大涡扇,下到煤气炉子,都能玩,哈哈,这才‘留下了’,西门子假如没了,我不奇怪,哈哈,但GE没了,就很奇怪,哈哈,

风起云涌,潮起潮落,你最终能不能‘剩下’,哈,

迷茫的维修 发表于 2017-8-29 18:27:32

墨西哥的汽车工业貌似不错,
国内,50岁还在干技术的,
我看到大多数找个清闲的位置养老
很多得挂专家的帽子

糊涂张狗蛋 发表于 2017-8-29 18:50:12

留下,首先得有个好身体呀,周围的非标工程师都说腰酸背疼、脊椎变形,吓得我赶紧买了个做仰卧起坐的架子

8爷你好 发表于 2017-8-29 19:07:04

正所谓胜着为王

无独有偶 发表于 2017-8-29 19:10:49

越看这些工业历史,越觉得米国人厉害。
了解得越多,越发觉得心惊胆战。
现在觉得高手都在米国,“大师”都在中国。

ASA 发表于 2017-8-29 19:25:33

能剩下,说明你还没有被淘汰,能拿到的还能支持你挺下来,不论更多的人恐怕自己都挺不下来了,只能找别的路子去了,

leftwall 发表于 2017-8-29 20:29:01

大侠手中的齿轮难点是寿命么?材料是限制进口的材料么

江洋大浪 发表于 2017-8-29 21:12:54

有次看到超声波上面的能量转换头为墨西哥产。公司内的电子工程师锯开几个,想看看里面是啥东西。壳体是钛合金的

JP80X 发表于 2017-8-30 11:16:25

看到您说硬化层厚度了,借楼问8爷个问题,
您对管接头密封件有没有研究过,帕克家的EO卡套热处理(表面处理?薄壁件表面处理是不就等于热处理了?)重点在哪呢,它能实现卡套刃口受接头的锥孔压弯咬入,一定是有一定硬度的,而前端外壁、刃口都不开裂,说明硬度控制的非常精确了,而且只是前半部分硬度高,这是怎么做到的呢?

苍狼清风笑 发表于 2017-8-30 12:47:02

8爷,你对电子产品气密性熟悉吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 剩者!哈哈,