2266998 发表于 2022-10-26 22:17:11

强行开价,调头就走,哈,

自己想好了,60 万,不多,真的,今天,此时此地,不多,阿拉保证啊!

‘侧面听说’60万够呛,怎么办?开价65万啊,围绕65 万侃啊!60万线,甚至55万,自己满意就行,但下探50万?不去啊!调头就走,

阿拉相马,深谙其道!你是个人,现在有40万,能饿死吗?哈哈,他是企业,非得有你这号人,他赌的过你?阿拉不信,这就是博弈论,经济啊!

小老板,博弈穷人手拿把掐,捏死你,你月薪2500,最多给你2600,笃定你闷不住,而你40000,对方熬不过你,哈哈,道理简单吧!即使这次不行,因为没人可雇,他还得加价,这就是世界,库克带空白支票,亲自去,填!库克才能扭头就走,信吗?

阿拉长协有时是按天,不论阿猫阿狗,柳如是300两,哈哈,跟大雇主去见金主儿,金主问,图呐?

问出‘图呢?’,你赶紧走,阿拉说,我替他问下一句话,你图都有了,怎么还要这么高价码啊?哈哈,

乡下老板也不都是土财主,人家花3000万娶儿媳,玉米油卖遍全中国,自然有人家道理,鹅记都是留学的,就是先留学,再继承家业,人家就不要图,不明白雇大顾问,年薪都数十万,沙特大款也这样的,英佬顶尖咨询公司在大酋长后面跟着,哈哈,你开口API?孙子,滚出去,说阿美规范,听明白了,阿拉世界第一大公司,沙特阿美,看懂了吗!API是骚鸟家的茅坑,所有管路按阿美规范,再说出API,宰了你,涡糙,

当然,大旱公司没有资格包阿美项目,你得在三星啥的下面做分包商,但不妨碍见你,中沙还有友谊呢,西北一个大设计院自称能画图,画一半,大酋长怒了,去,找TR画图,再混,收回你施工权,就是出苦力施工都不用你,那才是大金主,哈哈,

现在旱地,可用侉子凤毛麟角,阿拉现在说过的最多一句话,就是不去,等他提价,让那孙子自己提价后,再来找你,

你说我啥都不会,哈哈,躺平啊!躺好以后,纯平,连唧唧都是软的,很平,

阿拉很远就看见一个躺倒的,可有个东西立着,阿拉说,李爷赌五毛,那个有物件立着的就是坏猫,哈哈,

零件工程师 发表于 2022-10-26 23:29:13

八爷晚上好,

目前的学习思路是:有时间就读基础书,这个东西是前提,然后多看标准、手册,为的是和人对垒时,找支撑,也是入圈子的门票。标准说不溜,啥都白搭,很多人别的不会,但就是标准熟,项目应用再多一些多,也能找把椅子安稳坐着。

剩下的就是给老板出力,攒产品,现阶段说不明白的东西,以后留意,慢慢地就可以围绕自己的产品越说越多,甚至可以很自信的说,这个东西,除了到凝固模型,其他的咱们都可以聊聊。谐振我会算、寿命能估个大概,有实验台子的测试数据,而且台子都是我自己搭的,静力学自己手算的,那些个异形零件拿钮按的,但是网格都是自己划,也知道怎么验证自己加载的边界条件是收敛的。这些都可以谈,我想说到这快,对面至少说话能客客气气的了,大家心照不宣,不许相互踢啊。

最后就是鸟语了,嘴皮子利索就行,把自己的想法说清楚,碰到鸟随时准备亮手艺,亮完挨拳头算我赚了,回去赶紧记小本本上,没挨拳头算是给自己抬价了,Win All.

以前觉得机械这东西要学的太多,那是因为那时候不会缩窄范围来适应现阶段自己的时间和精力,我一天就能看两眼书,超过半小时就呆不住了,那就看半小时,多了甭看,就这样,过三年也能站起来说道说道。这个我信,因为现在的人不读书了,所以也不愁没饭吃。

吃饱穿暖,孝敬爹妈,赚钱养家。至于说大环境,心态放宽吧,看8爷的帖子就没有骂这个世道的,读了书,想得很明白,当然也做着比别人都接地气的准备,这可能是我们普通人家最好的状态了。

我不可能有八爷这样的能力和成就,也没那脑子学那么多学那么透,挑一小角够自己吃了。毕竟资质平平,学啥都慢,还得留时间享受生活呢。

时间不设限,设限就瓦塔,哈哈,咱就一直学,怕谁。

迷茫的维修 发表于 2022-10-26 22:32:56

设计,才有可能,

其次是销售,

剩下,都是可有可无的

04031161 发表于 2022-10-26 22:35:39

我猜李爷打赌是不会超过一块钱的,就是这么抠;P

大色猫 发表于 2022-10-27 10:37:42

哈哈哈哈哈哈。那还不是八爷教的好。哈哈哈哈哈哈。
页: [1]
查看完整版本: 强行开价,调头就走,哈,