2266998 发表于 2022-11-18 17:36:08

念足够了书,还有俩死结,一曰体力,二曰速度,

人家问,我念足够了书之后,就没问题了吗?阿拉说,不是的,你还有俩死结,一曰体力,二曰速度,

体力,你一定明白的,就是80多了,还有小鹅记,而大鵝记60多,大孙子近40,重孙子念小学,而小鹅记满地爬,家里大猫跟着,猫爪拍小手,就算猫都好奇,这家人,真的都是孙子,主人家毫无例外,一家都是孙子,涡糙,

正经说话,玩技术,有时体力比技术重要,

说完体力,说速度,谈速度,许多家伙不理解,什么是速度?阿拉举例子了,

一大片设备,全新的,需要先有总体布置,各设备衔接,尤其接口,就是流程必须通的,定下来不能大改,小的修改可以,大改就会呜呼的,

首先,你自己没日没夜做完这个工作,最后,上大批侉子,铺开干活儿了,前面做不出来,后面人没法上,有多少侉子都不行,这是一个速度问题,

铺开之后,你需要非常迅速处理细节问题,安排一个78的做传动,高手了,但所有参数是你给定的,俩交流异步电机串一起,气动离合器脱开空载启动,之后常转,工作机构靠离合器与制动器交替循环,节奏性工作,电机功率,大的空心轴,离合器,制动器,水冷系统,都是你定,人家画图,当然,图画的非常好的,很认真,这些不是今天谁能比的,今天的侉子不行的,你都安排好了,马上画图,空心轴是焊接的,空心部分与锻造体的焊接,探伤你都写好,人家抄入图纸的技术要求,

大型减速机,普通斜齿轮,你不必管了,都会,而有螺旋锥齿轮的,送过来,你确定参数,结构,轴承支撑,圆锥棍子轴承的安装,间隔套的草图带公差的,你画好,人家过来取,画成正式图纸,图纸很漂亮,没有可挑剔的,

一个事情,就是你处理‘杂事儿’的速度需要特别快,90年的硕士,凤毛麟角吧!那时,都安排画大的罩子,用进口减速机不许,其它放不下,油缸转角不够,就拿过来了,你给详细方案,人家回去画图,反复思考,旋转缸,有本林肯的图册,出了草图准备自己画旋转油缸,意外得到消息,天津新成立一个合资厂,有产品,涡糙,天无绝人之路,拿到样本,上旋转油缸,自己上小泵站,还是拉一路?好好,阿拉最初的液压面试官,说,我给你送一路过去,哈哈,皆大欢喜,解决鸟,出草图,选缸,送给硕士,顺利画出,哈哈,

你说这不是累死了吗?哈哈,这就需要体力,需要速度,为了获得这些速度,解决问题,大老板也会想到你啊!说,FAG北京公司开张,两张请柬,那个谁谁去,你去看看,现场有问题顺便‘助理一下’,大老板就是让你去看看,世界怎么了,都有啥啊?不看以后怎么办啊!

在加国,就看见正修一米多的液压AGC的大缸,大侉子那种认真,咱好好看,怎么打内径表,接杆怎么接上,往这边摆,记录,那边摆,记录,阿拉很好看啊!人家‘咖啡太母’的时候,再聊几句,我们从鸟国过来的,到亥驰论证,有这个东西,人家介绍过来的,看看,学习一下,

加佬看你在行,赞许他们,卧槽,开聊,这个大缸是小倭送来的,原装三菱的,修,就送这里来,修好,送回倭国,阿拉说,我当然理解,制造新品许多公司都会,我制造的新品,也不见得会修,涡糙啊!加佬大大赞许你懂行,哈哈,

阿拉说,首先是读书,你都没读书,这啥啊?一无所知,对吧!书都读通了,随后还有死结,就是体力与做事情的速度,

1080高炉,完全详细说一遍,从基础,打桩,承台,20带或者22带焊接,到鼓风站,除尘,TRT,等等,所有东西,不拆过三天,需要速度,

你说没有体力,没有速度,怎么办啊!就象早年说过的‘河南博弈’,做‘工程负责人’,比如开例会,协调进度,等等,

最后啥样,到今天了,有赚钱的事情了,打电话给李爷,需要细节,李爷知道,他们知道轮廓,

轮廓,你明白吗?领5000块,坐后面了,比如533,到一个深度,就不可以超过一个长度,为什么呢?涡糙,到底为什么呢?道理是一大堆方程式,哈哈,能看懂吗?哈哈,我会有限元,但这个是啥啊?按哪里啊?没有人再告诉你,去,坐后面去,

这样,就开始论证‘陶瓷圈儿’,几个陶瓷圈儿,可以加长多少,闭式循环,有燃料箱啊!先烧哪个,后烧哪个,内部怎么平衡啊!就聊这些的,

马斯克,其实没啥技术,体力好,正骑坦露拉呢,突然想起一个解析过程,翻身下马,披上衣服,绝尘而去,哈哈,那个没有做完,于是,跟那谁谁,没有崽崽,工作没有完成,跑路了,涡糙啊!哈哈,

迷茫的维修 发表于 2022-11-18 17:59:16

今天给客户培训,

德国佬坐我旁边,

不用他说一句话,

全程我培训解决任何问题,

德国佬偷偷给我写字条,

你是一个好老师

373527271 发表于 2022-11-18 17:45:59

看了很多马克斯的访谈,大部分都有一个共同的问题,你怎么能干那么事。
这孙子现在又要改造推特,床又搬进办公室了,他这个玩法把美帝的创新
迭代能力提升了好多了,其他国家更是望尘莫及,所以马斯克这孙子对大
汉也是敌人,踢着臭鸟的屁股前进,拉大了汉鸟之间的距离。
马斯克除了体能,速度,还有狠劲,说裁人当天裁,在会议上直接裁。

04031161 发表于 2022-11-19 09:56:03

昨天部门团建,满场乱奔,拍的照片视频我几乎是画面里动作幅度最大跳得最高的那个,当然这个跟小时候训练太少,协调差有关系,另外一个因素是我参加各种运动都是喜欢大力出奇迹的路数,相比运动得分我更在乎消耗更多体力,吃完饭还在路边不停歇连续从雪糕桶上跳过去,不助跑双脚并拢不分开直接正面跳,连跳十几个没压力,跳多了就得减速,体力还得加强。
工作这么多年,相同的技术问题下来,总能成为部门内部第一个解决的人,核心还真是因为体力比较好,别人需要歇一会的时候我可以多坚持会,大部分时候就是因为比别人多坚持了一会。

ylan 发表于 2022-11-19 14:31:35

优瑞纳斯?

豆沙包wendell 发表于 2022-11-21 14:59:27

我体力可以,可以跑半马,10公里1小时
页: [1]
查看完整版本: 念足够了书,还有俩死结,一曰体力,二曰速度,