2266998 发表于 2017-9-9 17:15:21

继续讲‘不久以后’的故事,哈哈,

我写东西,很少‘再编辑’的,哈哈,刚才正跟人家说‘不久以后’,给公司做系统维护的哥们突然来了,我说,那个老戴尔的本儿突然就‘呜呼了’,毫无征兆,我问了不少人了,都没说明白,谁都没有解释清楚,我认为是‘没坏’,但琢磨好几天,没弄懂,哈哈,

这哥们儿是我见到做维护里面水平很高的了,台式机的屏幕有点闪,人家把主板拆了换几个电容,哈哈,这是好多年前的事情了,我写过,

因为早年三星的本电源突然烧了,就把戴尔的电源与三星的给并起来了,只能开一台机,哈哈,就关了一台,再开戴尔,哈哈,

开机,10秒,灭了,哈哈,我说,硬盘应该没坏,还响了一下呢,就是引导不进去了,他让我把内存后盖拆了,哈哈,我啥工具都齐备,拆了,他拆下一个内存,再试,同样毛病,再拆另外一个内存,

哈哈,一下,没毛病了,原来是俩内存条坏了一个,

哈哈,你说明白人能没有生意吗?大城市,人家管好几家公司,你公司里面配线人家都给你走线,就是不怕辛苦,多年如一日,哈哈,

同样,你得说还有另外一个事情,你看俺玩齿轮箱溜吧,你想半年没解决的问题,俺马上就知道你箱子里面怎么了,俺就能玩到像人家玩计算机这个水平,但论玩计算机,俺不如人家,因为俺想了3天,没想到这个毛病,哈哈,

生活就得这样,你在北京,你不这样,可人家能啊,

373527271 发表于 2017-9-9 17:51:10

8090的年轻人,大学一毕业没两年,看哪个来钱快就快速转行了,销售赚钱干销售,IT赚钱搞IT,非常着急。能在一个行业干几年的少见了,一聊天先不说专业知识,有时连基本科学、工程素养都没了。

江洋大浪 发表于 2017-9-9 21:47:03

以前论坛里有个叫杨善梅,经常聊齿轮加工。她也有很强的动手能力。现在修电脑的,就是换,我的台式机的专业显卡被盯上上了。7年前900多买的。用了三年说坏了。硬盘也是

leftwall 发表于 2017-9-9 20:12:41

就是替换法,不过焊电容俺是没干过

心心相译 发表于 2017-9-9 17:49:43

不过,大侠写的东西确实不错,思路宽广,论点鲜明,佩服。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-9-9 18:19:58

俺这两天天天改代码,就是处理一些bug,那程序大框架没问题,反而是一些细节不对劲。凭空想不好界定是哪里问题,问之前同事,也说不明白,俺就和人家一起来看代码,分段跑,单步调,全部搞定了。多做事,慢慢建立自己的脸就好了。

工作在机械 发表于 2017-9-9 19:33:28

8爷,那个兄弟水平为什么这么高呢?是实践经验足够多吗?还是其实他自学了很多电子的理论知识?

黑熊怪 发表于 2017-9-9 19:50:13

别说修电脑了,就是能跟八爷提鞋的人估计也是大神了。

向天再要20斤 发表于 2017-9-10 10:31:19

373527271 发表于 2017-9-9 17:51
8090的年轻人,大学一毕业没两年,看哪个来钱快就快速转行了,销售赚钱干销售,IT赚钱搞IT,非常着急。能在 ...

各有各的选择,无所谓对错,我是理解别人这样做,也不敢肆意批评指点别人!
人家做来钱快的,只要能真赚钱,过几年把房子买了,然后房价一上涨还是赚的。
你做机械3千长到5千,5千涨到一万,一万涨到两万要多少年,等你赚来觉得差不多够首付的时候,房价早就串到九霄云外去了,只能望房兴叹。
然后抱着所谓的技术觉得该叱咤风云呼风唤雨的时候,发现年龄过了,要你的少了!
我说的是一般情况下。
也是说比较悲哀残酷的现实。
页: [1]
查看完整版本: 继续讲‘不久以后’的故事,哈哈,