机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

甭紧张,起晚了你也不可能输在‘起跑线’上,没这事儿!

1万

4万

26万

管理员

到底会不会输在起跑线上啊?不止一个家伙问俺,有人还反复问,我说,绝对不会的,世界本身也没有所谓的‘起跑线’这个概念,这是中国人自己用来蒙骗自己的,为许多失败找的借口,

世界不是一样吗? 雅虎红的年代,还没有骨狗,假如有起跑线这个事情,骨狗怎么发展起来的?法国人喝咖啡,必须是瓷杯,英国人用银勺子,假如这样是规律了,就没有星巴克了,诺基亚很红,就不会有苹果了,

世界就是这样的,因为国人玩工业的家伙非常少,也不了解世界工业发展,我就常拿工业举例说事情,米国‘5大柴’,你凭心而论,轮不到康机,哈哈,怎么会给你机会,论‘抗造’肯定你排卡特后面了,轮‘小’当年你肯定塞不进矿车里面去,当矿车做大了,到接近300吨了,是能塞进去了,哈哈,但你功率又不够了,哈哈,好像每次都‘起晚了’,哈哈,好像很悲摧吧,但不是,人家现在是销量最大的,没有因为什么‘起跑线’而耽误了,

哈哈,每次谈这些,俺说,我就玩柴油机,玩大车,这些东西都清清楚楚的,最早是底特律149一统天下,因为是二冲程,全世界除去人家DDC再没有玩的好的,哈哈,看似就这么下去了吧,但石油危机了,你机器好,还得省油,老康就省油,哈哈,哈哈,就逐步蚕食DDC的市场,最终,胜出了,

当车型加大可以提高效率的年代,人家MTU就来了,因为人家气缸头设计的好,把增压一调整,凭空在396上就可以多出数百马力,哈哈,再上了电控的共轨,无论是功率还是效率,都不是老康能比的,老康再次暂时落后了,因为他那时还是PT的系统呢,再者,你发动机容积也不够,

有次聊天,我问人家,了解PT吗?说,不懂,我说简单说就是可调节的凸轮系统了,纯机械的,没有电子器件,完全靠机械调节的,

但你现在看看小鼻子的930用什么机器,是老康的78升,无论是中国,还是蒙古,智利铜矿,都是老康的78升,哈哈,绝对胜出,你不扯淡了吧?哈哈,而像930这种机型,平朔一个矿就买90台,哈哈,你说你行,写个合同,你运力不行的时候赔阿拉银子,你敢不敢?国内厂子一下就吓跑了,阿哈哈,

我就问,谁是输在起跑线的家伙,你找来,我见见他!哈哈,

你起晚了,在中国是无所谓的事情,吃了早餐再出门都没啥事情,街上站满了‘想跑者’,你别介意,客气地扒来开众人,说,借光了,借光了,阿拉今天真炮,

人家看到你想跑,自动会让个缝隙给你,这样,你就一直走到了第一排,问问左右,说,诸位跑吗?假如跑,大家同跑,不跑,爷我可要自己跑了,阿拉还得去追前面的小红毛呢!今天睡的有点儿过了,诸位不好意思,对不起了,拜拜了,

其实没人跟你争,也没人跟你跑,你自己爱跑,跑去吧,哈哈,

说回到柴油机,各地都在引进大柴油机,无论是康机,还是MTU,好多引进的最近都下线了,哈哈,大家都站在起跑线了,哈哈,看几个红毛自己在跑,国人围观看热闹,看他们谁跑的快,是老康胜出呢,还是MTU胜出,反正,没有看客什么事情,哈哈,

评分

Architect + 3

占个楼,俺昨天翻出来一段迭代计算的电机启动图,俺还为了理解那个过程专门写了一遍公式推导,单独的迭代俺没写,只是把那转矩公式写了出来,然后我就理解了为啥说转矩不稳定。。。电流都能出现四个分量,自然转矩不稳定了。。。以后还要念电机磁场计算,得结合着来了,整理笔记,这个是俺以后吃饭的手艺。

你上了正道儿,哈哈,早说的,就是念电磁,没有底层理解,人家即使给讲,也是天书,没有意义,  发表于 2017-9-10 18:13
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 2 反对 0

2万

2万

17万

超级版主

2014 年 7 月 18 日,瓦锡兰集团与中船集团正式签署协议,合作成立一家全新的合资公司,负责接管瓦锡兰二冲程发动机业务,该公司于2015年1月19日正式完成交易。根据该协议,中船集团将通过旗下子公司中船投资发展有限公司持有新合资公司70%的股份,瓦锡兰则持股30%。双方将在二冲程发动机的技术、市场营销、销售和服务活动方面开展紧密合作。WinGD总部仍设于瑞士温特图尔市,并在中国、韩国和日本设有子公司。此次交易总额约为4600万欧元。

按照协议,新的合资公司成立后,瓦锡兰二冲程发动机的维修业务仍将由瓦锡兰服务部负责,后者将通过其全球服务网络更加专业与高效地完成相关维修工作。合资双方将全力支持瓦锡兰服务部为全球船东提供完整的二冲程先进技术解决方案。
2016年6月20日,瓦锡兰宣布,已经和中国船舶(股票)工业集团(CSSC)达成协议,将瓦锡兰持有的二冲程发动机合资公司温特图尔发动机有限公司(WinGD)的全部30%股份转让给中船集团。在这一交易完成后,中船集团持有WinGD公司100%的股份。
WinGD公司首席执行官Martin Wernli在发表的声明中指出,“通过瓦锡兰总公司向中船集团转让WinGD公司的股份,我们将能够同世界上领军的造船集团公司之一中国船舶工业集团公司建立更加密切的合作关系,加速开发可靠的、高效的和创新的、满足将来商船市场需要的二冲程低速发动机。WinGD公司将继续同瓦锡兰集团公司的服务网络一道为我们的用户提供售后支持。”
出售WinGD公司股份,并非意味着瓦锡兰退出二冲程发动机市场,从目前了解的情况看,瓦锡兰今后的二冲程机业务将专注于包括二冲程发动机技术开发、专利许可、产品管理、销售和市场营销在内的核心工作,生产则将完全授权于许可证工厂。

PEEK材料也攻关了20多年。  发表于 2017-9-10 21:32
几十家大学、研究所、工厂在攻关七八十年代技术,科研经费多的用不完  发表于 2017-9-10 19:32
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

俺同学是中船技术研究所的,前段时间来出差搞评审,中船买了瓦锡兰的低速船机技术,还在攻关70年代的技术,主力是沪东造船厂还有几十个大学科研机构工厂等,科技部给的钱20亿。棒子的技术都很成熟,很便宜,估计攻出来,也很难市场化。

你知道的太多了,哈哈。我原来单位名称就是这个研究所,但是除了这个搞不出来,其他都搞得有声有色。  发表于 2017-9-11 08:48
哈哈,我学的不全面,不能跟博士系统性比,只能玩单项,因为你没进入这个层级,我玩壳子,专玩这个,论全面系统性,许多东西还是不如米国博士  发表于 2017-9-10 19:02
八爷,材料、力学、电学等,你都学到博士后的水平,还有项目经验、数据,想想太吓人了  发表于 2017-9-10 18:55
这是弹性力学以后的事情了,找名牌大学材料专业博士的课程看吧,找MIT的资料看也可以,但也仅仅看看,想看懂,非常难的,我早年学压力壳才学这  发表于 2017-9-10 18:52
不知道找哪些资料看,弹性动力学讲这个吗?  发表于 2017-9-10 18:45

GE玩发动机也晚了,说玩就起来了

青年汽车说氢燃料汽车下线,世界领先,是骗局吗?  发表于 2017-9-11 08:49
那些大厂都是做一个设备各方面都能做,自己不做只是不划算。瓦锡兰机械密封也做的很好,,,  发表于 2017-9-10 22:23
那电动会和氢涡轮平分未来市场吗,氢涡轮好像就是英国和米国有,其他都没有,德国既没有电优势也没氢涡轮,奔驰宝马大众不至于不储备技术吧  发表于 2017-9-10 19:08
小鼻子的电池技术,要先给马斯特,这个也没辙,他们就这么分工的,米国就不打下鼻子活塞车,大家‘恐怖平衡’,但彼此都知道为什么,  发表于 2017-9-10 18:59
他不肯放弃活塞,涡轮技术又不给他人,现在就这局面,电池,燃料电池,储能,都是小鼻子的,你再折腾,高效电池也是小鼻子的,你跑不远  发表于 2017-9-10 18:58
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

P压力 T时间

世界‘几大柴’都完全不同,分别在不同年代领先,正因为其差异化,才进步的,而我们是引进,走几步,就呜呼了,再引进,再呜呼,没有一次搞懂  发表于 2017-9-10 18:54
是的,记的有本书上介绍过,康明斯和卡特还有底特律都有自己独特的供油系统,自成一体  发表于 2017-9-10 18:49
每次我谈这些,谁都不听,就一个态度,‘大爷我有的是银子,要啥随便买,都买最新的!’,我就说,过3年就不新了,可你还是啥都不懂,  发表于 2017-9-10 18:41
PT可早了,40年代就开始有,50年代成熟的,小鼻子是买老康的,但自己玩熟了,其159系列就很行的,830的车满世界跑,很棒的,共轨我们现在玩不了  发表于 2017-9-10 18:40
很早的东西了,记的好像日本还买过PT的专利,现在共轨系统基本被博世德尔福垄断了  发表于 2017-9-10 18:36

1万

5万

超级版主

发现周围,父母害怕孩子输在起跑线的,大多数都是愚昧+懒家伙。
汽车合资到现在。有多少年了。主机厂维持着然后升官发财。

不发展。肯定就给自己找借口。太多太多了。
但是我发现。大家都不喜欢发展啊。哈哈哈。最好是明天地里就蹦出一个三千多亿的卡特。

一个竞争对手在我前面搞了三个月。我就一天就把他干了。总包和我合同一定。我马上通告所有大小业主。哈哈。预付款就不急了。  发表于 2017-9-10 19:17
哈,你就没有输在起跑线上,猫都是睡醒了,吃好了才跑,也没输,哈哈,  发表于 2017-9-10 18:50

论坛元老

世界本身也没有所谓的‘起跑线’这个概念,这是中国人自己用来蒙骗自己的,为许多失败找的借口,
借光了,阿拉今天真炮,哈哈,大家都站在起跑线了,哈哈,看几个红毛自己在跑,国人围观看热闹,看他们谁跑的快,是老康胜出呢,还是MTU胜出,反正,没有看客什么事情,哈哈,

哈哈哈,写的好,8兄,厉害,深刻!

金牌会员

国人就怕真较真,若能真的像围棋掌握好套路,提前演练到第N步,也不至于混到如此田地。

3万

论坛元老

乾道学派 发表于 2017-9-21 20:39
网上有人表示怀疑,说‘瓦锡兰的低速机技术来源于Zulzer ,国内上海造船厂90年就可以制造Zulzer大型低速 ...

据说是的,就是苏尔寿