2266998 发表于 2023-6-2 20:18:29

车是必须品吗?

车这个东西,阿拉小时候梦里都不曾有过‘私车’这个概念,更没有过不开车没法过日子这个思维,哈,

邹公子从西海岸过来的,当然,这个旅途是没法开他上学时候的车了,哈,初期几个月,坐公交过来上班,匹兹堡公交精确到一分钟这么准,上车有固定车站,下车你可以招呼司机,就给停车,

突然,公交司机罢工了,涡糙,那哥们被迫买车,福特的,13000多,逗笑说,我踹你车,信吗?哈哈,

在鸟国,必须开车,没有其它选择,许多地方没有步道,既不能骑车也不能走,走路很危险,路牌有提示,路的尽头,就是行人不能走了,

后来在大旱,也没有对车的紧迫需要,办公司以后,不行了,到处跑,还有散活儿,哈哈,那时,需要大量外出,现在大部分是人家过来,那时,肉身外出还好点,可散件需要运输啊!从陕西定的油缸,运到北京,得提货啊!天津生产的泵站,给送到赵公口长途汽车站,你得开车提货,经常去清华大学,都得驾车,车成为必须品,有些象鸟国了,

再有就是带爹妈去‘万客隆’采购,当年都去这,日用品去普尔斯玛特,就是徐帆下车那个铺子,哈哈,鸟国的低档大仓储,汉人不知道,以为是贵族商店,哈哈,

早年油便宜,不到两块三,46块加20升,停车是一块钱四小时,就是下车给一块,全包,过四季青桥等红灯,也是给一块,哈哈,就是用车很便宜,每月车替你赚钱,非常划算,那时手机费用高,阿拉用过模拟机,有87C就用新机了,双向收费,都是几句话就挂,哈,那时还有漫游费,长途费,你在武汉,妞儿打电话过来,涡糙,也心疼啊!内心很焦虑,哈哈,

几十年过去了,阿拉从来不认可汽车与手机是必须品,狗屁,挨拍刚有货,第一代,人家送阿拉一个,里面有个卡,存了四个G,用完没有再续,哈哈,一个G数百,涡糙,续费一定是吃多了,哈哈,送的工作站,软件时间到了,阿拉从来不续费,为了按大钮花钱?狗屁!哈,哈哈,

很快,这些东西都不是必须品了,哈,对于阿拉,必须品是数学,再一个就是鸟语,我告诉小家伙,也是这样,当然,还有一只老虎,阿拉几乎忘了,哈哈,

迷茫的维修 发表于 2023-6-2 20:25:59

二战,

黑市,

硬通货是糖

棉花反弹 发表于 2023-6-2 21:15:55

时过境迁,这家店好像没了快20年了吧

机小妖 发表于 2023-6-2 21:33:11

现在想想有点后悔了,没加几万买君越,这个车才是真安静,造型也很年轻,关键是后排很长,长途座人不会累

菜哥 发表于 2023-6-2 23:07:14

一个要四千,入网费六千,98年的财力,可见一斑。

迷茫的维修 发表于 2023-6-3 08:52:35

尽管三星的“脱中国”并非自愿,从结果来看却成了三星的“苦口良药”。三星将产能大批转移至世界第二大市场印度和越南,培养当地的合作公司,构建起了稳固的生态系统。得益于新兴市场填补了中国的空缺,三星依然在全领域稳居全球第一。WSJ称:“苹果和其他制造企业如今才开始增加越南、印度的比重,而三星早已站稳脚跟,占据极大的竞争优势。”
页: [1]
查看完整版本: 车是必须品吗?