机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

车是必须品吗?

1万

4万

26万

管理员

车这个东西,阿拉小时候梦里都不曾有过‘私车’这个概念,更没有过不开车没法过日子这个思维,哈,

邹公子从西海岸过来的,当然,这个旅途是没法开他上学时候的车了,哈,初期几个月,坐公交过来上班,匹兹堡公交精确到一分钟这么准,上车有固定车站,下车你可以招呼司机,就给停车,

突然,公交司机罢工了,涡糙,那哥们被迫买车,福特的,13000多,逗笑说,我踹你车,信吗?哈哈,

在鸟国,必须开车,没有其它选择,许多地方没有步道,既不能骑车也不能走,走路很危险,路牌有提示,路的尽头,就是行人不能走了,

后来在大旱,也没有对车的紧迫需要,办公司以后,不行了,到处跑,还有散活儿,哈哈,那时,需要大量外出,现在大部分是人家过来,那时,肉身外出还好点,可散件需要运输啊!从陕西定的油缸,运到北京,得提货啊!天津生产的泵站,给送到赵公口长途汽车站,你得开车提货,经常去清华大学,都得驾车,车成为必须品,有些象鸟国了,

再有就是带爹妈去‘万客隆’采购,当年都去这,日用品去普尔斯玛特,就是徐帆下车那个铺子,哈哈,鸟国的低档大仓储,汉人不知道,以为是贵族商店,哈哈,

早年油便宜,不到两块三,46块加20升,停车是一块钱四小时,就是下车给一块,全包,过四季青桥等红灯,也是给一块,哈哈,就是用车很便宜,每月车替你赚钱,非常划算,那时手机费用高,阿拉用过模拟机,有87C就用新机了,双向收费,都是几句话就挂,哈,那时还有漫游费,长途费,你在武汉,妞儿打电话过来,涡糙,也心疼啊!内心很焦虑,哈哈,

几十年过去了,阿拉从来不认可汽车与手机是必须品,狗屁,挨拍刚有货,第一代,人家送阿拉一个,里面有个卡,存了四个G,用完没有再续,哈哈,一个G数百,涡糙,续费一定是吃多了,哈哈,送的工作站,软件时间到了,阿拉从来不续费,为了按大钮花钱?狗屁!哈,哈哈,

很快,这些东西都不是必须品了,哈,对于阿拉,必须品是数学,再一个就是鸟语,我告诉小家伙,也是这样,当然,还有一只老虎,阿拉几乎忘了,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

二战,

黑市,

硬通货是糖

哈哈,对的,肉罐头,拍上大块巧克力,一指,油!一犹豫,加一条巧克力,油,哈哈,立即就从了,倭孙的‘鸭’,下班拿肉食还有鸟米,邻居羡慕  发表于 2023-6-2 21:17
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

高级会员

时过境迁,这家店好像没了快20年了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

万客隆、普尔斯玛特都是过去式了,曾经的辉煌  发表于 2023-6-3 08:15
老三样的时代,普桑空间还大些,能拉东西  发表于 2023-6-2 21:57
放眼望去,一大片普桑,哈哈,开车就没得选,那车省油,四档,跑长途开95最省,六升,车轻,950公斤,但横滚性能非常卓越,发动机纵置,耐撞击  发表于 2023-6-2 21:34
那时,每两周去,墨西哥的纯棉裤子,南美的袜子,质量非常好,进口东西不少,店铺老板居然卷取跑路了,涡糙,不能理解,  发表于 2023-6-2 21:31

1万

论坛元老

现在想想有点后悔了,没加几万买君越,这个车才是真安静,造型也很年轻,关键是后排很长,长途座人不会累

别克我开着还行,以前,别克在国内也算高档车了  发表于 2023-6-3 12:43
我们原单位 申请买别克接送领导和院士,那时抓的严局长不让批,最后市长签字才能通过。  发表于 2023-6-3 09:04
八爷说的是,我是一方面用心工作,一方面节省开支,换车那是不可能的,哈哈 努力吧,先干出两个漂亮的活儿再说  发表于 2023-6-2 21:45
长途,那车非常合适,别克里面那是好车,公务舱安全性不行,长途大车得开丰田七座,你现在得特别小心,全家幸福系于你一身,跟我早年还不同  发表于 2023-6-2 21:37

3万

论坛元老

一个要四千,入网费六千,98年的财力,可见一斑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

尽管三星的“脱中国”并非自愿,从结果来看却成了三星的“苦口良药”。三星将产能大批转移至世界第二大市场印度和越南,培养当地的合作公司,构建起了稳固的生态系统。得益于新兴市场填补了中国的空缺,三星依然在全领域稳居全球第一。WSJ称:“苹果和其他制造企业如今才开始增加越南、印度的比重,而三星早已站稳脚跟,占据极大的竞争优势。”
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。