业余钳工 发表于 2023-8-6 20:51:29

请教 有个兄弟沉迷六西格玛 怎么反驳他

有个兄弟伙跟我一样,都是搞机械的
最近不知道喝了迷糊药一样,沉迷上了6西格玛 ,不管聊啥都能扯到6西格玛上去 ,天天黑带
我也是无语了,我觉得那玩意解决不了齿轮振动大 也解决不了轴承温度高   ,也解决不了螺栓寿命短,P的用没有

请问各位:
如何精准优雅的反驳他

IORI23 发表于 2023-8-7 10:02:45

一个是流程 一个是具体的技术 有啥好比较的

2266998 发表于 2023-8-6 21:33:42

哈哈,让他去西门子,这种痴迷,是因为突然‘听人家说’,就象老虎,突然听说有钱人,做梦了,

就这个论坛,50000以上的,都不曾经历那种波涛滚滚的‘西格玛’,

有人记得当年有‘西格玛’气势汹汹灭阿拉吗?问他俩问题,就消失了,

当然,李爷认可,在欧米,西格玛有用,在旱地,那种巨型外资,也有用,国企,则没有用,阿拉说的,

国企是‘不择手段’成就一个项目,获利,正常生产则是‘凑合’,

迷茫的维修 发表于 2023-8-6 20:52:49

你在大连吗?

大色猫 发表于 2023-8-6 20:57:17

你管他沉迷不沉迷。
这岗位,要么去培训,要么当一个高级螺丝钉。

业余钳工 发表于 2023-8-6 20:59:22

大色猫 发表于 2023-8-6 20:57
你管他沉迷不沉迷。
这岗位,要么去培训,要么当一个高级螺丝钉。

最近要搭伙干活啊

迷茫的维修 发表于 2023-8-6 21:00:08

让他去拧螺丝,修主轴,一个实际的工作,

我们黑带大师,带领团队,

解决一个疑难问题,

解决完了,

又出现故障,

业余钳工 发表于 2023-8-6 21:07:59

迷茫的维修 发表于 2023-8-6 21:00
让他去拧螺丝,修主轴,一个实际的工作,

我们黑带大师,带领团队,

可以试试

零件工程师 发表于 2023-8-6 21:46:40

2266998 发表于 2023-8-6 21:33
哈哈,让他去西门子,这种痴迷,是因为突然‘听人家说’,就象老虎,突然听说有钱人,做梦了,

就这个论坛 ...

哈哈,记得,Math大侠

超越自己 发表于 2023-8-6 22:23:37

2266998 发表于 2023-8-6 21:33

就这个论坛 ...

对于这个问题八爷说的没有错,但是西格玛或者其他之类的方法论我理解是一种渐进式的方法,你这种是直击本质的方法,有能力当然后者更好。对于myth2000我认为八爷当年也许有误解。他也绝对是另外一个领域的顶尖人物,目前也是中国唯一一个获得石川奖的人,能够在世界得到认可也不是一个普通人可以做得到的。

业余钳工 发表于 2023-8-6 22:50:12

超越自己 发表于 2023-8-6 22:23
对于这个问题八爷说的没有错,但是西格玛或者其他之类的方法论我理解是一种渐进式的方法,你这种是直击本 ...

可能应用行业不同吧
大佬说的到位,国企是‘不择手段’成就一个项目,获利,正常生产则是‘凑合’

我这做设备的是要快快快的设备麻溜的转起来,不管是土经验还是新理论,要的是管用的上手就干, 快速的解决问题,基本不存在西格玛的统计学生存的基础
页: [1] 2
查看完整版本: 请教 有个兄弟沉迷六西格玛 怎么反驳他