深海鱼 发表于 2023-11-30 23:20:00

背调失败

主要因第一份工作领导负面评价太多,导致offer 取消
这领导之前答应帮忙的,背调的时候却捅刀子,看走眼了

373527271 发表于 2023-12-1 00:12:44

背调的基本原则是,确认你的简历中履历的真伪,而不是你原单位对你的工作和个人的评价。
如果背调看重后者,说明面试这家HR或用人领导既不自信也不知道自己需要什么,这样公司不去也罢。

英雄寞1991 发表于 2023-12-4 16:02:04

通过背调来看个人能力的,在我看来基本都是国企作风,尤其是那种罗里吧嗦的劲,说明他们选人看人方面还是比较程式化,比较教条,举个例子在青岛海尔海信比较看中这个,但你可以去网上看看这两家公司的口碑,当然现在很多外资也水的没法看,这类单位不去也是好事,长长见识就行了

干货专用号 发表于 2023-11-30 23:30:33

你可能还是哪里得罪他了。

大色猫 发表于 2023-11-30 23:30:49

他多大?
你不会留个 你熟悉的人的电话吗

大色猫 发表于 2023-11-30 23:31:05

去前公司门口堵他

深海鱼 发表于 2023-11-30 23:32:10

干货专用号 发表于 2023-11-30 23:30
你可能还是哪里得罪他了。
应该是当时我实习期一过就走了,不爽,不过没表现出来,表面关系还是不错的

阿say 发表于 2023-11-30 23:36:11

:lol:lol这还能忍?不是刚从上家离职吗,咋实习期一过就走啥意思?

干货专用号 发表于 2023-11-30 23:42:04

深海鱼 发表于 2023-11-30 23:32
应该是当时我实习期一过就走了,不爽,不过没表现出来,表面关系还是不错的 ...
有些人,不是非得你做了什么事才会看你不顺眼。也许就仅仅是看你不顺眼而已,就想搞点事,捏软柿子,杀鸡给猴看。

不打也不骂,但要想办法让周围人都知道是他黄了你的新工作,圈子很小,搞臭他。

98的,毕业才两三年就能摸到二十多万的年薪了,很不错,社会经历还需要历练。

crazypeanut 发表于 2023-11-30 23:51:50

恕我直言,这种公司不去也罢;

背调比重那么高,说明这家公司比起能力,更看重忠诚度。

yinalan 发表于 2023-12-1 05:58:10

毁人前途,坏逼一个。以后简历不要写那段工作经历了,背调留自己身边人电话,
页: [1] 2
查看完整版本: 背调失败