2266998 发表于 2016-8-23 17:17:12

突然是海水,突然是火焰,哈哈,

人家问俺,为什么‘劝人强行念书?’,哈哈,俺说,你小,还未必完全了解国情,你到一个年纪,懂了,但晚了,再也没有机会了,再着急,扯到蛋了,哈哈,

国情是啥?就是俺说的,突然是海水,突然是火焰,哈哈,你看‘神木’,明明已经是‘实现共产主义’了,但形势突变,街上数百万的车都丢弃了,你想,这些家伙跑的多匆忙啊,有些是从饭馆厨房的后面跑的,哈哈,500万的车都丢街上了,再也没人敢来开走了,哈哈,

从一个灯红酒绿的‘完全不夜城’,变成了‘车马稀’,就在一瞬间,几天的事情,非常快的,

因为你没有见到‘曾经的繁荣’,因为你不玩煤,哈哈,你没有见到排成数十公里的卡车队,没有见到矿上财务室外面放的大筐,里面都是已经烧掉的点钞机,其景象,银行的家伙都表示震惊,因为银行的点钞机是‘间歇工作’的,而矿上点钞机的马达该是S1工作制的,哈哈,

到底你该学点啥?俺说,啥都该学,不定啥时候什么有用途,也未必是在什么场合,因为什么时候来海水,什么时候来火焰,你决定不了,哈哈,俺有这个体会,突然,就来深水设备玩了,突然就在炉内切钢坯了,毫无征兆,哈哈,这就是国情,你怎么能事先知道?突然,二重就没了,突然,武钢就没了,你根本想不到的事情,

读书到底有用吗?国人一直讨论这个,我小时候,大家肯定觉得‘屁用没有’,可突然,就有‘重点高中’了,是突然就考试了,突然就有考大学了,突然就有‘全国选拔赛’了,哈哈,什么都是突然的,在突然里面你胜出了,是一辈子的幸运,但你细琢模,偶然之间肯定有必然的,

玩IT的熟人,跟李颜宏同期创业的,讲到当年的李,非常不容易,找柳传志,被嘲笑了一下,因为柳不懂搜索是什么东西,李给新浪,搜狐都作过内部搜索系统,挺艰难的,但,突然,就有投资了,马上,就成了今天的百度,许多人说没机会,阿哈哈,其实,再重新给过许多人机会,还是一样的发展历程,

前天聊到以前的棒材线,俺说,那个时代跟今天也不是一个时代,困难,要超高的产量,特大的冷床,超高速度,上冷床都是带分隔板的,今天,这些技术大家都不用了,但你玩过这些,就是一种信心,什么都不怕,哈哈,

icegoods 发表于 2016-8-23 21:16:42

明年就不惑之年了,身体也锻炼了28个月了,听劝看书,和二十多的小朋友一块学习,看一点是一点

向天再要20斤 发表于 2016-8-23 18:39:20

低端行业,IT是完全秒杀机械,中高端的,完全不输给机械,所以俺还是建议,趁年轻,赶紧转,老了像我一样,就算明白了也只能一路走到天黑了!

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-8-23 18:53:07

大侠前几天就提到了那个流动,这是什么东西呢?

houbaomin0620 发表于 2016-8-23 17:22:04

哈哈,读书肯定有用。就像八爷以前提倡的,平时读书,把知识储存起来,等到用的时候,可以随时提出来,用来玩东西,和人家对侃。

迷茫的维修 发表于 2016-8-23 17:32:31

汽车行业也快了下面波涛汹涌
表面还歌舞升平

ylan 发表于 2016-8-23 17:34:58

坚信读书一定有用。这几天,弟弟结婚,回了一趟老家,看到不少亲属,也有开小饭馆的,开的奥迪50多万的车,人家内心不觉得读书有多少用哈哈

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-8-23 17:51:01

未来可以相信的只有双手与自己的头脑,大侠劝我不要“用力过猛”,我知道自己的首要的是继续学习才行的,未来的形势无法预知,但是有手艺到哪里都不会饿死。

苍狼大地 发表于 2016-8-23 18:01:40

最近看郎平就挺有感触。一路辛苦一路走来,读书学习做事,知道自己要什么,无论如何都坚持下来了。
虽然比起同时代身居高位的同伴,她这么折腾确实太辛苦了,但人生的充盈程度和收获的人生体验完全不是他人可比的。
纵有浮财万千,不如一技伴身,特别是对我这种出身贫寒的人,连赌一把的资本都没有,也许技术、读书、做事、努力就是唯一能改变自己的机会了。

拙计 发表于 2016-8-23 18:37:08

8爷好........................

辰宇 发表于 2016-8-23 19:01:47

现在的行情就如大侠所说一会是海水一会是火焰,我们都晕头转向!安逸的时代过去了,谁都不知道明天去哪个方向走!唯有读书方可跟紧了!
页: [1] 2
查看完整版本: 突然是海水,突然是火焰,哈哈,