工作在机械 发表于 2016-8-23 20:08:18

8爷,您在上面提到:'包括公务员都悬,银行现在都有裁员的,都说不准'以前您的帖子提过
公务员是主要的稳定消费群体,应该不会受太大影响(大致是这个意思,原话我记不得了)
还有就是金融是中国最后一个堡垒,如果有失业银行的工作也会是最后一个失业的,进银行做柜员也很稳定
难道现在的形势变了吗?8爷。
谢谢。

icegoods 发表于 2016-8-23 21:16:42

明年就不惑之年了,身体也锻炼了28个月了,听劝看书,和二十多的小朋友一块学习,看一点是一点

xlf63 发表于 2016-8-24 09:12:45

荒年饿不死手艺人。说得就是手中有真本事的家伙。
现在的形势谁也说不准。只有多读点书,知道一些事情,增加点硬实力,万一外界有了变化要换行业,也能扯那么几句,装个13,这样可以挣点银子养家糊口。
多读书,就算一时用不上,也权当休闲积累吧。呵呵

dfy99 发表于 2016-8-24 10:47:04

八爷上午好,插播一个问题,嘿嘿。
焊接,拿着焊把真正干活的师傅们,他们的技术是怎么来的?
今天实际补焊一个东西,感觉实在是不可控,那些烧的好的,有漂亮的鱼鳞纹的师傅,是学出来的还是练出来的?

千月 发表于 2016-8-24 12:26:03

八爷,现在扶持航空系统,风机行业可以安身吗

徐徐升起 发表于 2016-8-24 14:31:35

终于又能听到八爷的劝学了,前段时间感觉生活中缺少了点什么,原来大家都转移阵地了。最近打算在宁波买房子,感觉人民币贬值得厉害啊,放在银行就是看着它的价值流逝。

orc_roll 发表于 2016-8-24 23:31:45

大侠,前段时间去船舶总体所面试,对方说国家这几年是海军大发展的时代。以前投航空航天的钱,挖了一部分给海军造航母了。
尽管经济形势不好,但是有些单位肯定一直会有饭吃,不可否认的一点是日子过得越来越紧巴了。国家提倡允许军干民用,研究所每年都有民用产业经济指标的。
现在,国外在很多先进设备方面对国内进行禁运,造成国产化替代项目,这是在今后相当长时间都会是个切入点。能在这个风口上抢到肉的大部分都是很牛的企业,毕竟要求对照着国外产品性能来,大多都是在这些行业干了五六十年,积攒了很深底蕴才能做出符合要求的东西。若是国内东西达不到各项指标要求,国家宁可想办法继续买国外的,也不会用的。

大灰狼1977 发表于 2016-9-2 15:46:05

icegoods 发表于 2016-8-23 21:16
明年就不惑之年了,身体也锻炼了28个月了,听劝看书,和二十多的小朋友一块学习,看一点是一点 ...

不容易啊,不过还是听8爷的劝,跑不动就走,走不动了,也得爬啊,谁叫咱在这呢。没办法!
页: 1 [2]
查看完整版本: 突然是海水,突然是火焰,哈哈,