色狼一条 发表于 2024-9-2 22:32:57

谈谈国外的猪肉

今天看了论坛几位大侠的帖子   心中总有点不吐不快的感觉但又怕哪里说不好误导了大家 所以又不敢乱写那就还是谈谈非洲吧(如有雷同全是意外 各位莫怪 莫怪)

刚到非洲大陆营地饮食除了鸡肉牛肉海鱼从来不见猪肉   作为大汉国人怎么能离开猪肉呢猪肉简直就是命呀   猪肉拌面猪油拌饭那简直就是家的感觉呀但是干嘛汉人在非洲就不不吃猪肉呢始终不得其解半年过后 被公司派到另一个点驻点由于驻点人少又会ONE LITTLE 莺歌老鼠那就勉为其难的负责日常食品采购吧有机会带个司机跑市场买食材超市平民市场都跑什么臭鱼干猴子肉鳄鱼肉五爪金龙 。。。。时间长了也就见怪不怪了 就是没怎么发现猪肉问司机为什么没有猪肉他说很少要看时候那就是看运气了过了一个多月司机告诉我哪哪市场有卖猪肉的拉X 赶紧拿上钱冲去市场去到发现真野猪呀跟电视上看的一样样的但是呆在一群黑鬼中 而且是穷黑鬼中那种体味都掩盖不了猪骚味那时候也不知道什么回事心想凭我大汉手艺还收拾不了它直接买了半扇高高兴兴回到营地对中国大厨邀功说 终于能吃上红烧肉拉大半年了 久违的猪肉呀大厨一看就问我是不是买的老母猪肉 怎么这么骚呢   我说不是呀 野猪的丁丁我见到才买的 造假也不会造这么离谱吧厨子念念叨叨的拿着猪肉又炭烤 又刮猪皮泥焯水平时不舍得用的中国八角桂平香叶。。。。各种料就往上造丢高压锅一压好家伙那满厨房的调料味被猪骚味压的死死的人在房子里根本呆不下去比黑人房子的臭鱼干味道还强烈压完开锅别说红烧肉拉切下一薄片咬下去直接给骚吐了几个人一合计肉锅盆 全丢给黑工拉晚上就外面吃了炸鸡主要厨房的猪骚味抗不住呀顺便买回了新的锅碗瓢盆真是惨痛记忆呀。
后来回国刚好有一开猪厂的兄弟聚在一起喝酒 提起这事 位大哥笑疯了   说国内的猪都是选育杂交过的而且买回来的公猪就已经阉过拉每天就是在笼子里吃和睡定期打疫苗 洗猪圈除虫 你现在去野外打头野猪平常人根本吃不下 只能丢垃圾厂 无公害处理所以各位大侠 感觉是野猪过得舒坦 还是圈养过得舒坦呢那真要看各位自己的选择了

熊霸天下 发表于 2024-9-3 10:03:59

去年 我舅舅放夹子搞到一头小野猪,反正我吃的味道很好。

螺旋线 发表于 2024-9-3 05:44:52

野猪不好吃,别说是野外的,就是人工养的也难吃。
骚的根本原因是屠宰方式的问题,没放血。
重点是猪肉的事吗

迷茫的维修 发表于 2024-9-3 08:01:49

韩国的猪肉好吃,像小时候的味道,有肉味,也不贵,

遗忘 发表于 2024-9-3 08:09:21

别说你在外面,十年前在贵州的一个小馆子吃饭,一口下去,直接吐了。

yzy55 发表于 2024-9-3 08:54:54

我老家野猪肉挺好吃呀,而且价格比普通猪肉贵不少,毕竟不让打猎,猎枪都收缴了,只能放夹子,物以稀为贵.为啥我吃的野猪肉非常香呢

辰宇 发表于 2024-9-3 09:29:48

我小时候吃过一次 野猪肉 肉质粗糙

华丽转身 发表于 2024-9-3 12:16:42

野山猪,现在还是国家保护动物吗?可以吃不?

包作工 发表于 2024-9-3 16:30:20

刚到非洲大陆营地饮食除了鸡肉牛肉海鱼从来不见猪肉   作为大汉国人怎么能离开猪肉呢猪肉简直就是命呀   猪肉拌面猪油拌饭那简直就是家的感觉呀但是干嘛汉人在非洲就不不吃猪肉呢始终不得其解

非洲很多国家是伊斯兰教的,这些国家禁止养猪吃猪肉的,和国内回民街一样的。

江洋大浪 发表于 2024-9-7 12:10:38

今年春节去亲戚家有一饱口福:自己卤的野猪肉!感觉味道还可以!平时对肉,鱼等荤腥不忌口!去年前东家突发善心:每个星期羊肉,土鸡,大鱼,牛肉,鸭子,虾等轮番上,也是目前一年吃牛肉最多的一段日子!许多员工身体出毛病了,所以拿出具体福利回馈这些人!湾湾老板哦!
页: [1]
查看完整版本: 谈谈国外的猪肉