机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈谈国外的猪肉

1万

论坛元老

今天看了论坛几位大侠的帖子   心中总有点不吐不快的感觉  但又怕哪里说不好  误导了大家 所以又不敢乱写  那就还是谈谈非洲吧(如有雷同  全是意外 各位莫怪 莫怪)

刚到非洲大陆  营地饮食  除了鸡肉  牛肉  海鱼  从来不见猪肉   作为大汉国人怎么能离开猪肉呢  猪肉简直就是命呀   猪肉拌面  猪油拌饭  那简直就是家的感觉呀  但是干嘛汉人在非洲就不不吃猪肉呢  始终不得其解  半年过后 被公司派到另一个点驻点  由于驻点人少  又会ONE LITTLE 莺歌老鼠  那就勉为其难的负责日常食品采购吧  有机会带个司机跑市场买食材  超市  平民市场都跑  什么臭鱼干  猴子肉  鳄鱼肉  五爪金龙 。。。。时间长了也就见怪不怪了 就是没怎么发现猪肉  问司机为什么没有猪肉  他说很少  要看时候  那就是看运气了  过了一个多月  司机告诉我哪哪市场有卖猪肉的拉  X 赶紧拿上钱  冲去市场  去到发现真野猪呀  跟电视上看的一样样的  但是呆在一群黑鬼中 而且是穷黑鬼中  那种体味都掩盖不了猪骚味  那时候也不知道什么回事  心想凭我大汉手艺还收拾不了它  直接买了半扇  高高兴兴回到营地  对中国大厨邀功说 终于能吃上红烧肉拉  大半年了 久违的猪肉呀  大厨一看  就问我是不是买的老母猪肉 怎么这么骚呢   我说不是呀 野猪的丁丁我见到才买的 造假也不会造这么离谱吧  厨子念念叨叨的  拿着猪肉  又炭烤 又刮猪皮泥  焯水  平时不舍得用的中国八角桂平香叶。。。。各种料就往上造  丢高压锅一压  好家伙  那满厨房的调料味  被猪骚味压的死死的  人在房子里根本呆不下去  比黑人房子的臭鱼干味道还强烈  压完开锅别说红烧肉拉  切下一薄片  咬下去  直接给骚吐了  几个人一合计  肉  锅  盆 全丢给黑工拉  晚上就外面吃了炸鸡  主要厨房的猪骚味抗不住呀  顺便买回了新的锅碗瓢盆  真是惨痛记忆呀。
后来回国  刚好有一开猪厂的兄弟聚在一起喝酒 提起这事 位大哥笑疯了   说国内的猪都是选育杂交过的  而且买回来的公猪就已经阉过拉  每天就是在笼子里吃和睡  定期打疫苗 洗猪圈  除虫 你现在去野外打头野猪  平常人根本吃不下 只能丢垃圾厂 无公害处理  所以各位大侠 感觉是野猪过得舒坦 还是圈养过得舒坦呢  那真要看各位自己的选择了

1万

论坛元老

去年 我舅舅放夹子搞到一头小野猪,反正我吃的味道很好。
回复 支持 2 反对 0

1万

版主

野猪不好吃,别说是野外的,就是人工养的也难吃。
骚的根本原因是屠宰方式的问题,没放血。
重点是猪肉的事吗

韩国的猪肉好吃,像小时候的味道,有肉味,也不贵,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

别说你在外面,十年前在贵州的一个小馆子吃饭,一口下去,直接吐了。

没阉过的猪肉,味道实在太重!  发表于 2024-9-7 12:27
贵州地摊火锅,嘎嘎香  发表于 2024-9-3 08:29

论坛元老

我老家野猪肉挺好吃呀,而且价格比普通猪肉贵不少,毕竟不让打猎,猎枪都收缴了,只能放夹子,物以稀为贵.为啥我吃的野猪肉非常香呢

这个属于个人口味偏好吧。  发表于 2024-9-5 07:43

1万

论坛元老

我小时候吃过一次 野猪肉 肉质粗糙

1万

论坛元老

野山猪,现在还是国家保护动物吗?可以吃不?

论坛元老

刚到非洲大陆  营地饮食  除了鸡肉  牛肉  海鱼  从来不见猪肉   作为大汉国人怎么能离开猪肉呢  猪肉简直就是命呀   猪肉拌面  猪油拌饭  那简直就是家的感觉呀  但是干嘛汉人在非洲就不不吃猪肉呢  始终不得其解  

非洲很多国家是伊斯兰教的,这些国家禁止养猪吃猪肉的,和国内回民街一样的。

论坛元老

今年春节去亲戚家有一饱口福:自己卤的野猪肉!感觉味道还可以!平时对肉,鱼等荤腥不忌口!去年前东家突发善心:每个星期羊肉,土鸡,大鱼,牛肉,鸭子,虾等轮番上,也是目前一年吃牛肉最多的一段日子!许多员工身体出毛病了,所以拿出具体福利回馈这些人!湾湾老板哦!