机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 2266998

甭跟俺谈‘研发’,只谈‘识得!’薪水就能上天的,

1万

4万

26万

管理员

阿拉跟不少家伙说一个问题,那就是,甭跟俺谈‘研发’,只谈‘俺识得!’薪水就能上天的,

用新人的时候,人家问阿拉,大哥,要考我啊?你能听到声音在颤抖,哈,

阿拉说,哪里的事情啊,心放肚子里安置好了吧,你看你前面这堆资料里面说啥的,就是你是不是‘识得!’识得多少,告诉阿拉,实话实说,

人现在在玩啥,人家能看出来的,比如阿拉有一阵子没完井工开采的煤矿,周围没有这些信息了,DBT被比赛洛斯收购了,阿拉没有这个消息,哈哈,人家能看出来,这家伙现在没完这个,可奥钢联被收购,后来又被卖出,这些东西阿拉知道,露天的东西也是琅琅上口,人家就知道,阿拉那时玩露天呢,

怎么讲,人没有神仙的能力,就是你作为凡人,大家能看出来你现在玩啥,有多大深度,在跟谁打交道呢,这个,能看出来的,

谈你‘识得’,你把这东西能‘泛泛侃一顿’,阿拉保证你薪水能上了天,中国就是这样,你想,院士为什么有坐后排的呢?你百思不得其解吧,他就是那个专业的家伙,就玩那个的,怎么坐后排了呢,你想吧,跟‘识得’有关系的,

中国没有‘研发’,并轻易听信谁说啥了,他们在骗你,目的是为了弄银子,比如龙芯,汉芯,等等,等等,哪个是‘国家的背胎’,把他们拎出来,大家看看,哈,

我教育皮卡,就是基础,基础就是那些表达式你‘识得’,因为阿拉从一个无知的小家伙,进了人家大图库的那个震撼,阿拉20多岁,体会一个问题,就是你先要站到那个大图库里,之后,才是你,

你坐了龙撵,抬进去了,哈哈,那里面是啥啊,哈,白扯淡,还得抬出来不是,你有资格进去了,那里面啥都有,比如SR英佬最初手算稿子大概都有,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

大神,15年的刑期是个什么概念?一个原来的同事设备作弊被判了15年,中石油中石化油气回收方面,

出来把简历好好写一写,可以去大众当个研发总监  发表于 2020-6-12 17:19
油气回收作弊。。。啥心思都敢动啊  发表于 2020-6-12 17:05
总共涉案200万左右,感觉这个判罚不可思议  发表于 2020-6-12 17:00
排放不合格,他加了鼓风机稀释后排放  发表于 2020-6-12 16:59
何止废了,还罚150万,本人应该没赚多少钱,我怎么都想不通这个处罚,基本上就他一个,公司罚200万  发表于 2020-6-12 16:59

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大侠,涨见识了,以后留一个心眼  发表于 2020-6-12 17:55
保护好自己,如果是别人授意的,要留好证据  发表于 2020-6-12 17:42
房山,那应该是燕山了  发表于 2020-6-12 17:28
这是最典型的石化行业的‘无知罪’,自己全然不知道是重罪,  发表于 2020-6-12 17:14

1万

4万

26万

管理员

一米 发表于 2020-6-12 16:51
大神,15年的刑期是个什么概念?一个原来的同事设备作弊被判了15年,中石油中石化油气回收方面,
...

你给大猪的设备,玩‘稀释排放’属于‘恶罪’,大猪是皇长子,银子巨多,猪骗人没事,能撒泼,你骗猪了,罪过很大的,

民间跟皇长子玩,不可骗,骗百姓没事情的,因为你要多少钱,他都给你,你骗他,你想这个结局吧,当然了,他有个‘稿子’给你,你按稿子骗他们,无罪,他替你说,你属于‘无知’叫做‘教了学费’,啥罪都冇得,

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。此回复,价值上亿!  发表于 2020-6-12 17:59

1万

论坛元老

以俺的经验,石化是抠得很死的,毕竟算危险行业,一切照技术文件来,虽然很多时候SEI那帮人也瞎写,也许收了好处故意写个高指标的,但是到现场就得照纸面上来,差一点就得层层签字,底下是没人愿意担这个风险的,自己瞎鼓捣搞出事来,那就是找死。中石化是全国统一网,从上游的油田到下游的炼化都是一个系统,一个废全废,只能转投石油花的怀抱了,哈哈

4万

论坛元老

真要有那么多研发,咱这回能是这德性?
跟朋友吃饭,听人家讲故事:跟他们公司一起开始的那些晕了银子说要研发的,3年后就剩了他们在内的3家,比他们老板名头更大的海归公司分完银子也跑了...
小土混江湖,因为段位太低接触不到研发,但之前也有听过,比如有客户说他们的一个设备是自己研发的——使用各种劣质的原件研发的,听完俺第一反应是我草!俺也能跟做研发的工程师打交道了

1万

超级版主

小皮童鞋,日后发达勿相忘。

你跟他多分享一点心得,这样他对你就印象深刻一些。  发表于 2020-6-12 18:09

1万

论坛元老

changkongceyi 发表于 2020-6-12 17:58
真要有那么多研发,咱这回能是这德性?
跟朋友吃饭,听人家讲故事:跟他们公司一起开始的那些晕了银子说要 ...

那不是说他们非要用劣质元件,是好的没法买啊,研发批量小任务急,买进口的来不及,其实也怪他们自己,不知道在市场上打听一圈,抄完手册才发现东西都落伍了。

论坛元老

一米 发表于 2020-6-12 16:51
...

我试着复盘一下过程,
网上看是总经理,应该就是法人代表了。
行业属于环保,VOC治理,不能算单体设备,算个小系统,肯定走招标流程,但二百万的金额,到不了多高的层级。
有招标,就有投标,有技术方案说明,商务报价,后期还有设备制造,运输,现场施工,安装,调试,验收等过程。
双方的技术方案不能谈妥,就不会有下文,也就是说业主肯定是有人点头的。
业主为什么会点头,可以自己思考,反正看起来肯定不是技术很厉害。

做VOC的遍地都是,于是就杀价,低价中了标,还想要利润,于是就用最次的设备,最次的电机,地条钢啥的,都不在话下。
并不是觉得自己很特别,天赐祥瑞,而是觉得自己跟普通人一样,大家都这么干,能出多大的事情。

顺丰顺水的档口,也许是出了事故,也许是业主内斗,也许就是业主正常的组织机构调整,
但活干得实在是拿不到台面上,因此没人敢给说句话,于是就倒霉了。

这就是不会做事的典型,中国商人以为会做人了就万事大吉,然后跟狗一样,这种事必须都写备忘,签字,来往留档,不然出事了就是自己兜  发表于 2020-6-12 20:35

1万

论坛元老

薛在公司里什么职位?就是普通工程师?哈哈,倒霉啊,哈哈
回复 支持 0 反对 1