机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

存在‘你就是再行,也不用你!’这个东西吗?啊哈

4万

25万

管理员

最近不止一个哥们问俺,在中国是不是存在‘你就是再行,也不用你!’这个东西吗?俺说,不存在,都是自己瞎想的,自己琢磨的,或者叫‘臆想’,啥根据都没有,

国内类似这些东西还不少,比如‘念书害死人!’,假如这是世界通用规律,英国人为什么办牛津、剑桥?德国人为什么办洪堡、亚琛?而米国办了数十所近百所世界著名大学,都是为了自己‘亡国’的吗,办好的大学要害死自己民族吗?哈哈,纯粹扯淡,听谁说这个论断,俺就问,你Tm是CIA特务吧?什么时候米国佬派你来卧底的?从你爹那代就开始卧底了吗?哈哈,

再就是什么‘瘦死的骆驼比马大!’,俺说,我现在用个瘦死的骆驼,只有骆驼的骨头跟腐烂的皮,换你一匹能跑的好马,你干吗?哈哈,他明确表示不同意,哈哈,用你正盈利的公司把武钢换给你,你给他们开支,谁同意?宝钢都不同意,哈哈,那还是亲戚呢?哈哈,

谈到‘你就是再行,也不用你!’,俺就问,谁告诉你的,哈哈,他什么时候说的,哪个老板讲的这个啊?哈哈,

你现在焊接件,每吨6200,还得给人家磕头才能销出去,人家还欠你货款,还不定哪年才给你呢?告诉你怎么能每吨卖到30000块还不赊欠,那老板就‘硬不干’宁可等死也不同意那么做?哈哈,有这类老板吗?你告诉我,他祖上是干什么的?哈哈,他家有金山吧?哈哈,

俺有时捉摸,这些东西是怎么来到华人世界的?我们许多家伙是怎么就会信这些东西的,哈哈,小鼻子信‘马上快亡了’,于是就明治维新了,而大清信‘早晚都会好的’,大清就没了,你不自己努力,没拼命,怎么自己就好了呢?哈哈,

说回到‘再行也不用你!’俺就想,首先是不是真行?假如你真行,就宁可赖在那个‘就不用你’的小老板面前,为什么,你爱那个小老板?哈哈,道理在哪里?

中国,是个什么都缺的社会,无论大小,啥都缺,许多螺丝钉都是进口的,就这样,不奇怪的,你随便会点啥,都没有问题,

退1万步说,就真是国人都‘联合起来了’,大家签署协议,就是‘不用那家伙’,也许真有这个可能性,那他们用谁呢?哈哈,哈哈,

我从来就不信,大家都宁可饿死,啥都不玩了,就躺床上等待末日,哈哈,我不信这个事情,哈哈,不用你,也得用红毛吧,反正得用谁啊,因为自己不会啊,那时,有什么选择吗?没有啊,或者用红毛,或者用你,不可能有其它选择,哈哈,

高级会员

沙发

1万

论坛元老

那个干事的老板与钱过不去啊,那些话语都是自己宽慰自己的,那东西就你能玩的好,人家想赚钱,能不用你吗。你厉害,其他人也不敢名目的风摧你,那样老板也不同意,你走了,谁给他赚钱。

谢谢八爷指导!  发表于 2016-10-21 12:50
哈哈,多看吧,这类工艺很多的,我是个处跑,都见过,以后你遇到铝加热板的工艺,比这个复杂也有趣,  发表于 2016-10-21 12:49
价格给的挺高。  发表于 2016-10-21 12:44
八爷,那天请教你的问题,你给俺说了说,把您的加工工艺方案让他们那个负责人看了,人家满意,说不外行。自己心虚啊,哈哈那里知道问了您,  发表于 2016-10-21 12:44
我当年的老板,就一句话,你要什么就提,无论人力物力,随时都给,  发表于 2016-10-21 12:43

论坛元老

这片土地上的人有太多的故事,所以容易相信‘早晚都会好的’。
确实是会好的,但是好的不是自己。

先把东西套出来,然后再就是不用你
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

公司整不动航空了貌似在开会说叫我整商飞。整赛峰。

你看再怎么恶心。都需要人跑腿。干活。哈哈

我一个月上四天班。公司的人也不说什么。最多嘀咕嘀咕
现在对我非常不满:阿呆你不要装逼。你不是说你有资源吗?拿出来啊!哈哈哈

继续赚钱。苦练内功。业主都说叫我卖更多东西。对我信得过啊。嘿嘿。八爷的话我全信。已经形成了强烈的条件反射。哈哈因为多次说得太准啦。  发表于 2016-10-21 15:25
哈哈,有钱赚,先不走,攒人脉,信我说的,哈哈哈  发表于 2016-10-21 15:01

金牌会员

这种事情肯定不会出现在老板与员工之间,老板不会和钱过不去!
但是会出现在员工与员工之间(国企私企都会有),反正到点拿工资,亏损,呵呵,早晚都会好的……
不过要是因为这个原因,自己不往那个“行”上努力;因为辍学的发小比你这穷画图挣钱多,认为“读书无用”,这样的话这书可真是白读了!!!

1万

论坛元老

很多奇怪的说法都是因为愚昧。愚昧是因为读书少,眼界小。我不想做愚昧的人,一定要冲出去看看。

金牌会员

我听说蒋介石手下有个猪将军叫刘恃,不管是打日本人还是剿匪都是个常败将军,可却屡屡获得蒋光头的重任,他的最大特长是听话。猪将军有个长官叫白崇禧,打日本人剿匪都不含糊,公认的牛逼人物,可不太听光头的话,说以光头就是不用他,他对结拜大哥说“”“白崇禧是行,可我就说不太喜欢他”,哈哈,有权就是任性,就是不用你咋地,山河变色也不用你。

白是桂系,是李的人,怎么会重用阿哈哈  发表于 2016-10-21 22:52
是的呀!花老板的银子败老板的江山,有啥不敢的 ^_^  发表于 2016-10-21 15:15
哈哈哈  发表于 2016-10-21 14:42
所以委员长丢了江山啊。哈哈  发表于 2016-10-21 14:03
www.dyal0769.com

金牌会员

大色猫 发表于 2016-10-21 12:54
公司整不动航空了貌似在开会说叫我整商飞。整赛峰。

你看再怎么恶心。都需要人跑腿。干活。哈哈

把你的资源拿出来共享,给大伙搞点吃的,不然,你吹牛,没本事,要你何用,哈哈