机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

年轻人,最核心的东西是‘信你自己’,

4万

25万

管理员

对于年轻人,你该信啥? 常有人问我这个问题,其实,大家都年轻过,没有谁天生是啥‘才俊’,大家都是混出来的,无一例外,起码我没见到一个‘天才’,我认为,天才都在‘天上’而不在人间,就跟天使一样,不会在人间的,哈哈,

怎么就‘信自己’,好像很复杂,其实不复杂,即使在我小时候,最封闭的年代,啥啥都不让你知道的岁月里面,许多东西也会透露出来的,官宦与权贵的子弟可以到米国去念小学,那时,米国跟我们是‘敌国’,这些东西,你小,也能明白为啥?哈哈,只是大家不说则以,哈哈,

有人问俺,你手里这么多东西,许多详细案例,一次卖掉肯定卖很多银子,卖了呗!哈哈,俺不会考虑这个选项的,首先说,还没有混到那个‘德行’假如就真混到缺少吃喝的时候,也许会考虑的,现在肯定不会的,

人家有时问俺信啥,我说,就跟我小时候大人教育的那样,再封闭的社会,也得有人跑腿,中国再落后,再灭洋,也得有人跟红毛打交道,也得去买他们设备,这就是中国,你跟世界失去交流了,连吃喝都无法解决,会发生‘自然灾害’的,你看北棒子,年年‘自然灾害’,不下雨,也照样发大水,哈哈,而他兄弟,南棒子,是世界强国,都是一个祖宗下来的,

我跟年轻人说,一定要相信你自己,你看里皮的今天,每天50万,那是人家以前几十年赚的名气,就值那个钱,你还不敢跟人家还价,合同条款是人家订的,你签字就是了,没有你还价的资格,这就是实力,实力是以前的‘业绩’,全世界都看到了,即使人家在你这里‘没玩好’,全世界都会认为你球员无能,不会怪罪里皮的,因为人家教谁都行,怎么就唯独教你就不行?哈哈,

你看现在挖个红毛过来,要花巨资,没有这个,人家根本不来,为什么,就是人家‘会玩’,就这一个问题,

我也从来不信‘国人专门歧视国人’,没有这个说法,是你自己想的,哈哈,

退一步说,‘你再行,老板也不用’,你自己开个公司,看其它老板用不用你?那时,你是跟他们完全平等的老板,你开价,看他们怎么办,

那些老板联合起来,就是不用你,哈哈,你看这些老板他们自己还存在吗?这就是人类历史,一定是有竞争力的家伙才能最后存在下来,早期人类的许多分支都灭绝了,就是因为没有竞争力,对其族群里面‘你再行,我也不用’最后,整个族群灭绝了,哈哈,

信你自己,世界辽阔,你那点才能,在世界水平看,不足道,没人会埋没你,啊哈,俺当年,听前辈说,坐进米国格子里,大部分国内工程师要放声大哭,俺就想,非Tm去看看,看俺到底是怎么哭的,结果,没事儿,挺好的,哈哈,

占个坐,凡是坚持你行我也不用的人,基本都完蛋了。因为是典型的和自己过不去。看书,研究别人写的技术总结,看别人的案例计算,早晚,自己也会成为专家。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

洪晃(1961—),中国互动媒体集团的CEO,《世界都市iLOOK》杂志主编兼出版人。12岁时被送往纽约学英文,1984年毕业于美国纽约州瓦瑟学院。曾经做过咨询、有色金属贸易、投资等方面的工作。12岁,73年,读小学就出国了啊

改变自己啊

知道洪晃是本科念艺术的时候,一老师讲798。那老师劈个广告、画个画、骂骂艺术,也很滋润。  发表于 2016-12-31 17:42
78年乔冠华受审查?  发表于 2016-10-25 13:19
78年曾被喊回来,哈哈,发现在国内考大学毫无希望,在街道厂子里糊火柴盒,哈哈,  发表于 2016-10-25 11:36
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

为什么儒家思想,都劝小平即安我天天吃好的,穿好的儒家思想,不让追求自己更强,而是让自己平庸,放在人群里面发现不了,
就被父母怪,我说我能赚钱就该能花钱,我就应该吃好的穿好的
老家人的思想外面离家远,消费高
就应该待在老家,一个月3000块,娶个媳妇,安安稳稳过一辈子
但是,老家人又极度羡慕那些在外面赚大钱的人
在内陆国企的时候,
拿着极低的工资,还比不是苏州的洗碗工,
老一代都在劝,国企安慰,房价便宜,好好干
尼玛,今年裁员30%

汉武帝罢黜百家,独尊儒术,然后你懂得。  发表于 2016-10-25 15:59
平时最要脸这东西的就是这帮人。但是一旦有利益了,冲的最快也是他们,压根不想是不是能赚到。我一直不喜欢儒觉得其实很无耻  发表于 2016-10-25 11:59
我听说武钢已经在闹事了  发表于 2016-10-25 11:58
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

以前人多效益好的时候,领导总说无所谓,我们这最不缺的就是人才。怎么说呢,一些技术能力很强的人,可能性子都比较直,所以在我们眼里,感觉领导总在打压他们,结果后来那些人都去了其他企业如鱼得水。其实那些人也不想离开,如果领导不做得特别出格,我想他们会在那一直工作下去的。现在人也走得差不多了,领导也傻眼了。不过这领导与众不同,技术难题你上,给别人涨工资就不给你涨。

这样的企业很多  发表于 2016-10-25 12:15
人文破坏了,这个公司必死  发表于 2016-10-25 11:48

1万

超级版主

不管什么时候,不管什么企业,多得有人扛包的。只要能扛包,就总会有人找上门。核心的问题是,能扛得住么?能扛得住,就行了。

金牌会员

糊弄别人可以,糊弄自己就不行。
乖乖去看刚淘的材料工程,不然大侠们的帖子连提个问题都不会。

1万

论坛元老

八爷,今天看热处理的书,上面写滑移从晶体中某一部位的晶面开始,当滑移一定距离后便自动停止。由于晶面的滑移,破坏了滑移面附近原子排列的规则性,并使嵌镶块进一步碎化合改变位向,这一切比将阻碍滑移的继续进行。 其中的嵌镶块是什么东西,怎么理解?       还有就是对孪晶理解不透彻,个人理解就是晶面的扭曲。

嵌镶与晶格排列有关,没法展开说了,基本金属结构问题,书里有细致描述,  发表于 2016-10-25 15:27
滑移与碎化都产生抵抗力,超越这个,就是断裂的前兆,位就跟抵抗力有关系,位是复杂概念,比如索氏体,高温下来是索氏体,马氏体加热也成这个  发表于 2016-10-25 15:26
不是在晶格位向上彼此有微小区别的晶内小区域么?亚晶  发表于 2016-10-25 14:57

论坛元老

开卷有益 发表于 2016-10-25 11:46
以前人多效益好的时候,领导总说无所谓,我们这最不缺的就是人才。怎么说呢,一些技术能力很强的人,可能性 ...

别人干不了的事都是我的事。做成了,哪些家伙说,这还不简单。干错了扣绩效。推掉的反而没事。后面有说就那倒霉蛋