机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

适当的天真,好!过分天真了,害了自己,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

人一定要有适当的天真,所谓‘童心’,没这个,生活黯淡无光了,但眼里只充斥银子,最终,也赚不到银子,全世界都这个德行,没有例外的,

但你不能认为‘我天真,人家也天真’,假如这样,你生活就没法解决了,常有天真者找俺,忿忿不平地抱怨他人,就是‘他干吗那么说?’,‘他干吗骗我?’

道理不简单吗?骗你是为了他自己生活,中国没用的人多,生活空间小,人们要想尽一切可能自己生存下去,5000年来就这么发展过来的,所以,没功夫发明蒸汽机,也没时间研究芯片,所有功夫都花在‘自己生存上面了’,你不明白这点,在中国是完全无法立足的,哈哈,

其实,世界许多场合也是这样的,当年,波音极力绞杀空客,因为特定原因,空客才存活下来了,而同时期的所谓‘大飞机’包括苏联的,中国的,都没能幸存,

空客能存在,就是‘欧洲特定条件’,没了这个,也会被波音绞杀的,未来,我们能看到这些,这就是我说的‘零合游戏’,因为地球就那么大,哈哈,

孙扶持马云,因为小鼻子知道,中国的零售渠道是‘最后一块硬骨头’,打掉你零售渠道,你就难以发展起来了,孙不懂零合游戏吗?很懂,马云发展了,你零售渠道必然萧条,你无论讲啥,大批的商场在破产,这是不争的现实,没啥说的,网上卖多了,商场就卖少了,一定会破产的,哈哈,

其实,这种‘零合游戏’在中国是普遍存在的,一重拿到项目了,二重就拿的少,在中国,你就这么大的市场,不可能无限大,何况还有外资的介入,把核电的许多东西给了一重,二重就可能破产,就是简单的‘零合游戏’,最后,上面就会权衡一下,留下一重,让二重倒下,

早年,我给法国大公司圣戈班做项目,法国佬也是猴精儿,把东西切块,高利润的‘一堆儿’,‘低利润的一堆儿’,我把高利润的都拿走,留给济南的,就只能是低利润的,我不可能我干了活儿,再给济南公司分点儿利润,哈哈,

玩切割机的时候 ,甲方一次招标一大堆切割机,方坯的每台4万五,高温的每台26万,就是简单把高利润的拿走,把低利润的留下,这就是‘零合游戏’啊,哈哈,我跟你不是一个公司,我不可能顾及你唐山的公司是不是能生存,当竞标高温切割机的时候,我都不会顾及上海新中公司他没有合同以后怎么办,这就是‘竞标’啊,波音也不会考虑假如空客没了订单会不会倒闭,哈哈,

外资在国内,也是这么玩啊,雇佣的家伙,有些年薪有几百万,有些年薪就只有10万,红毛算好了,这就可以运作了,不可能再多出,总体上,还是‘零合游戏’啊,

再比如说,国内的‘科研经费’每年是有数的,假如被‘芯儿陈’们骗走的多,留下的就少,就玩不出啥来了,哈哈,

我教育年轻的家伙,一个是你要有‘童心’,有这个,才能念书,当心里只存在‘银子’完蛋了,而同时,要了解中国社会,哈哈,俺几年前讲‘二子理论’,人家给俺打电话,说,别胡扯,跟你没关系,

是的,每次,跟俺是没关系,俺只说的是一种‘未来的客观现实’,你能让它不发展到那个程度吗?你没有能力阻挡,哈哈,

但社会的发展,他不因为谁说啥了,就会改变方向的,社会发展,有其自身规律,你我都不能阻挡,那是客观的东西,比如说中国人不擅于发明创造,你就是多少人跳出来反对,说这是胡扯,但结果,你就是发明不出什么东西来,这是客观的东西,谁都无法改变的,

俺这些年呼吁的是啥啊?许多年轻的家伙完全不懂,就是以后中国像巴西那样,只需要‘一小撮技术人员’了,数量要的非常少,但对素质要求很高,那时,大多数家伙是要离开这个行业的,你哭,哭有个屁用啊,巴西就这样,你做工程师,就高收入,要不,你去踢球,学内马尔,要不,就给力拓跑腿,啥都不行的,就住‘里约外环带’,就是到了晚上‘灯火阑珊的半山上’,阿哈哈,跟香港相反,香港是富人住山上,穷人住底下,而人家巴西比较客气,富人住底下了,而穷人,‘请您住半山了’,哈哈,   

哈哈

评分

苦行僧ing + 3 8爷辛苦
w91678 + 3
宁波小白 + 3 很给力!

1万

论坛元老

8爷一个贴,通了以前看的人文书,佩服的很,
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

QQ
‘一小撮技术人员’
好害怕,椅子那么少。我要怎么去抢一把?

不说技术人员了,俺有时跟人说,苹果就那么多颗螺丝,印度人拧,越南人拧,中国可拧的就少,富士康像存活,一定会搬走,就是简单的‘零合’  发表于 2016-10-26 11:12
机械(英文名称:machinery)是指机器与机构的总称

1万

论坛元老

还是简简单单读书更充实!

不敢不快跑的,不论别人如何,咱是要赶紧跑的,晚上争取再写一段电机变压器的计算。

哈哈,就那么多把椅子,你把该说的都说一遍进了新公司,说不出来的,肯定就会有走人的,因为公司不可能无限扩大,有用没用都养活,联想也裁人  发表于 2016-10-26 11:14
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

超级版主

地球就那么大,蛋糕就这么多。有人多了,就一定有人少。不可能穿越吧。呵呵
丛林原则还是存在的,你不可能说不存在。生存为王,有了余粮才能帮别人,这是正常的一种现象。特殊情况例外,比如为了整个团队,为了一种梦想。这种情况有,但比较少。

生意是生意,慈善是慈善,西方是俩概念,盖茨杀掉网景,我想,不会有任何怜悯,而同时可以投资数百亿进行慈善,是完全分开的,不矛盾  发表于 2016-10-26 11:42

1万

5万

超级版主

企业家的零和游戏是和别的公司对比。
天朝的企业家零和游戏是和打工仔玩。完全不同的模式。

所谓小老板吗,惦记的是‘如何灭了伙计’,哈哈,世界奇闻,  发表于 2016-10-26 11:43

1万

论坛元老

竞争这么激烈,不敢停下驻足,要不就被人家给踢飞了。哈哈,也每天给自己说以后会好的,前提是俺要每天都努力读书、做事保持进步。

道理不简单吗?骗你是为了他自己生活,中国没用的人多,生活空间小,人们要想尽一切可能自己生存下去,5000年来就这么发展过来的,所以,没功夫发明蒸汽机,也没时间研究芯片,所有功夫都花在‘自己生存上面了’,你不明白这点,在中国是完全无法立足的,哈哈,
欧洲人外战的能力强的,到冰岛,到非洲,到北美,南美。

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

孙扶持马云,因为小鼻子知道,中国的零售渠道是‘最后一块硬骨头’,打掉你零售渠道,你就难以发展起来了,孙不懂零合游戏吗?很懂,马云发展了,你零售渠道必然萧条,你无论讲啥,大批的商场在破产,这是不争的现实,没啥说的,网上卖多了,商场就卖少了,一定会破产的,哈哈,

这个显现出来了,确实大批商场倒闭,大街店铺萧条,连各个市最繁华的步行街,都关门转让的很多

原来是死循环!  发表于 2016-10-27 07:43
这个想法,就导致了‘山寨’,没有契约等等一系列问题,而这些问题,就完全阻止一个国家进入工业化,因为工业化的前提是契约,没这个,全完  发表于 2016-10-26 12:28
所谓‘分化’是暴力革命过程,这个,是无法愈合的,就是一部分人,始终惦记‘免费占有’,推倒重来,红毛研究这个很深,革命在,社会无法发展  发表于 2016-10-26 12:27
阿三呢,分化这么严重,但是大家在内心是接受的  发表于 2016-10-26 12:15
而中国社会弱,全球人都知晓,就是数千年社会严重分化,从来没有愈合过,就是面对强敌,永远都不会有战斗力,小鼻子20年代书写的非常深刻,  发表于 2016-10-26 12:04

评分

回火马氏体 + 3 很给力!

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。