机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人在囧途

算算时间,到今天貌似已经离开学校三年了,距离第一次写总结都已经过去那么久了。那时候还是什么都不懂得毛头小子,每天想到的都是应该读一些什么东西才能迅速"上位"。
当然今天想的就更深入了,因为知道不光要进去,还要能做住才行。借用998大侠的话,别人歧视什么的不要紧,把东西拿下来放在那,跟人说我就是做了,你怎么瞧?
今年前半段都是在读那些自控理论,读板带热轧和轧机传动的书,这些东西全是从大的层面来讲的,都是在从框架的角度来说明问题。
最近干的事情就有些偏重于具体的补基础了和落实细节了。先是自己推了一遍交流的矢量分解过程,然后自己又复习了一遍线性代数,最近开始读钢铁电力设计手册,同时把以前读的直流电机相关的东西整理成笔记。
除了读书,在今年做的最多的就是不断的找机会去找工作。。。。不顺利,真的不顺利。本地小公司不愿意去,投了几家大公司,音信全无。
这个时代缺人是事实,但是找机会难也是常态,看到许多位大侠的工作走上正轨,说不羡慕不着急是自我安慰。哈哈,赶紧来个猎头把咱"领走"吧。
算算今年还剩下50多天。还要仔细整理剩下的东西,把个计算的东西自己完整的做一遍。找工作的事情也不能停,马上要27了,必须要走上正轨了

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

找工作的过程本来是一个很磨人心性的事情,跟驾船过海一样的,无敌的勇气和扎实的技巧也还得有运气。等待的过程确实很煎熬,但是除了等待没有任何别的方法,边等待边修炼自己,肯定会有未来的。心平气和,耐心等待,伺机出击,一击命中。
鸡汤结束,哈哈,给大虾提供一点思路希望有所帮助。
1,东北肯定是要离开的,去一个机会更多的地方,我想八爷也这么建议,你也在这么做,不多说。
2,如果你以前的简历和经历不是特别吸引人,可以多投投中等平台,拿到面试机会的可能性大很多,然后以此作为过渡,积累更多经验以后再跳大平台,一步一步优化,找工作不可能一步到位的。当然,这个只是说着重点,大平台有机会还是要投,反正投简历多尝试又不浪费你什么。
3,简历看看是否需要进一步优化,用简单有力的短句,干脆利落地说明你能干什么就可以,突出优势,中英文都一页就行。然后针对你要投的职位的要求,有针对性地修改,尽量简历跟职位要求匹配,可以大大增加面试机会。
4,多找猎头,比如上猎聘网,海投成功率很低的。当然论坛有猎头看上你是最好的了,知根知底也好推荐,还是多写东西,哈哈。
5,做好面试准备,练习面试技巧,有机会没抓住这个最虐心。技术方面我就不多说,主要是投其所好,杜绝泛侃。你更多要注意其它非技术方面的东西,如果前期人事面被刷就不好玩了。还有就是英语,如果想进大平台进外资,这个是必要的,别到时候一肚子货倒不出来。
6,现在是年关了,招人的和找工作的都相对会比较消停,受点煎熬很正常的。而且现在形势不明朗,很多公司招聘方面会很谨慎。但是大虾的实力在,肯定会有机会的,我想明年金三银四大虾应该就会有着落了。现在也不要放弃投简历,很多公司有些紧急职位出来,但是没有人应聘,搞不好就捡个漏,哈哈。

黎明前的黑暗,大侠挺住,不挺住也没其它辙啊,哈哈。。。

嗯,努力努力,我以后也可以考虑去做猎头,猎论坛的高端人才,哈哈。。。

感谢大侠支持了,我在努力找,今天又写了一段发上去把  发表于 2016-10-29 11:27
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

祝大侠早日走上正轨!

羡慕啊我们已经是废人了,没有进方程式的门
你要努力啊

见谁都喊大叔,怎么就会废了呢?手动斜眼。  发表于 2016-10-28 12:27
我说真的  发表于 2016-10-28 11:48
大侠说笑了  发表于 2016-10-28 11:46
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

25万

管理员

离开东北,另谋他途,这是你唯一正确选择,

就像人家郑重其事劝俺一样,哈哈,那就是‘船沉之际’你是不是要敲锣唤醒全船的家伙?

上周末同学结婚,回了趟沈阳,那边都活的很艰难,最好的也就四千多,有的还读研进去的,就这样不去私企外资,吃定国企咯,没有任何入关的想法  发表于 2016-10-29 18:12
如同大侠说的 只能拼命的学习 拼命地找位置了  发表于 2016-10-28 13:09
哈哈,人家现在对俺的‘劝告’是,你既然不能把他们都安全带走,也没有这个能力,就别把他们弄醒,弄醒以后的混乱,大家都无力承担  发表于 2016-10-28 12:42
鲁迅先生的“呐喊”,“救救孩子”,“与幼者”。和大侠的文风是遥相呼应。  发表于 2016-10-28 12:33
让人想到,现在许多人批评鲁迅的“呐喊”。  发表于 2016-10-28 12:21

论坛元老

其实我很羡慕大侠的,年轻还有机会。我是彻底废了,憋屈也没用。

排队,堆楼。  发表于 2016-10-28 12:23
我也是废了  发表于 2016-10-28 11:48

我没有你那种深度,我玩的东西比较浅
所以,在我的位置上,我走不远的
你没感觉,我深深的感觉到了

你这样说他压力更大,就好像不能随便找个坑就蹲下一样,哈  发表于 2016-10-28 12:10
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

咋就废声一片呢?

难道这也是特色

无力感吧  发表于 2016-10-28 12:05
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

论坛元老

大侠,临门了,挺住。退一万步说,如果一定要死,也要是累死,不是其他。何况你现在比很多同龄的人跑在前面。站起一次,就有自信了。

论坛元老

..........

1万

论坛元老

昨天一新来的同事自己走了.上班2天,被项目一个小小的难点吓跑了.自己也感到了很大的压力.

大侠,那个项目的小小难点,能否分享下啊,哈哈,学习学习下您们的高科技?谢谢。  发表于 2016-10-29 08:35
大侠,你是在深圳对吧,要是在长三角的话,我很想投个简历试下,哈哈  发表于 2016-10-28 19:46
手里没有货,坐下来容易,坐住了很难的。没货,很容易就能体会到八爷说的,只能坐在格子里哭  发表于 2016-10-28 17:04
呵呵!你想多了.我们公司都是踏实做事,老实做人的.不来这些虚的.  发表于 2016-10-28 15:54
不是让当了两天操作工吧2  发表于 2016-10-28 15:21