机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船,聊‘自然长大’,啊哈,俺就是自然长大的,

1万

4万

26万

管理员

周围玩船的家伙多,跟船打交道的也多,有当官的,有当买办的,也有原本不是这个圈子里但后来玩船的,哈哈,最有趣的是,早年给俺拆零件图的一个妞,后来在德国公司作‘首代’,也最终跟船打交道了,只是德国的船了,哈哈,

思索船的事情,可以想到许多东西,郑和下西洋,你说下过没有?有人怀疑,争论这些,俺觉得下过,这是肯定的,但怎么下的?再研究,有些不玩船的家伙,信誓旦旦说‘就是那么下的!’,哈,这就没有说服力,

郑和的坐驾多大?150多米长,九桅十二帆,这是书里写的,很明确,而中国,当时都是‘漕运船’,沿海的蚊子船都很小的,漕运船是平底船,不能出海的,一个浪把船架起来,再‘撂下’,你那船还在吗?哈哈,

150米长的海船,龙骨怎么做的?何况‘九桅十二帆’是硬帆,也就是‘内河帆’,海船都是软帆,更不可能是九桅杆的,你排个数学模型,怎么控制?哈哈,中国就没有发展出适合航海的‘海帆’,现在国内玩船的,都没有几个懂‘海帆’的,其控制模型都一样的,

现在世界上残存的帆船是‘阿根廷帆船舰队’,就是阿国的‘帆船巡洋舰’,不过几千吨的排水量,钢龙骨局部木结构的,阿国保留这个,就是为了告诉世界,阿根廷曾经‘世界七强’的荣耀罢了,哈哈,

讲到‘自然长大’,俺跟许多家伙说,你们今天都没有‘自然长大’的社会基础了,我们那个时代,都是多子女时代,我小时候周围的家庭,一般是双子双女,双子单女,结构都是‘大儿小女’的家庭,家里最小的那个一般是小丫头,哈哈,例外的很少,都是这个结构的,

那时,你不自然长大,你自己就懂,结果是啥,周围的‘大树’你看得见,社会的气氛你感受的到,就像看季羡林先生的回忆文章一样,季老先生大学毕业以后长期无法在北京就业,回了山东去教书,当然待遇还是非常优厚的,但看到周围纷纷跑去‘欧山米水’就坐不住,哈哈,最终跑出去了,哈哈,

俺说,我那个时代,28、9岁就基本已经完全感受世界了,就是你人生一辈子的亲身体会,在那个年级都基本已经完成了,不仅知道黄油、贝肯,哈姆,橙汁、咖啡的早点,还知道世界大牛,知道人家的咖啡馆、酒吧,见过了世界最大的工厂,这样,你的人生价值观就不会再因为什么而改变了,30岁前,一辈子就完全定型了,改无可改,

并且,都是自然形成的,没有谁告诉你,必须如何做,没有谁把你放在轨道车里拴好了,再踹一脚那个车,使其动起来,哈哈,

现在的所谓‘困住说’有一定原因的,有社会原因,有个人原因,当然,俺认为,个人原因是占大部分的,

我怎么知道这些的,因为我现在也跟年轻人打交道,专业玩液压的,你就学这个的,能清楚说明什么是‘正流量’,什么是‘负流量’,什么是‘感载’,都怎么用,说说流量都是在哪里分流的,都怎么走的?损失多大?能描述一下阀的响应是多少,泵的响应是多少,差距是多少倍,

而你说不出这些东西,就写不了控制方式,即使有人给你跑腿,你也无法安排他替你做什么,最终,你自己连跑腿的资格都失去了,

哈哈,俺得到的回答一般是‘这些东西网上都有’没必要知道,知道了也没有用,

但,生活最终就推导到了‘银子’,就跟一个方程式一样,其结果显示出来了,是‘银子’,

就跟一个家伙拿有限元的计算机分析结果给俺看一样,他问,这里面都说的是啥啊?

俺说,这里就是说的好多好多的银子啊,哈哈,

俺跟人家笑谈,说,你自然长大了,走到银子跟前,看到了,阿哈哈,这不是TM银子吗?而你没有这个‘自然长大’的过程,同样看到了,问人家,快来看啊,这些白花花的东西是啥啊?

哈哈,

黑熊怪 发表于 2016-10-29 19:40
八爷能说一下为什么九桅杆的船不能控制吗?看书里面写的船的控制模型,感觉好复杂啊,一环套一环。
...

说说我对这个模型的看法

看系统大概本身系统里分两个主要的物理环节和一个控制器比例环节吧,反馈控制有3个环,多环控制模型外环的响应频率会非常低,控制难度本身就大,也就是说快速的响应很差
仔细看G2环似乎有两个反馈通道?图上的意思似乎最内层的G1所在的环路貌似不光受自己的反馈值影响吧?但是不知控制性的强弱问题。
而且如此的多的环节是否是简化后的模型,实际是否存在滞缓问题,或者传感器噪声问题呢?如何解决呢?
还有系统参数本身的准确性的问题。。
多环嵌套的系统本身及难以控制。
以上都是看到模型的结构想到东西的, 具体还要请998大侠指点

核心问题,多层环,计算准确了,但反应慢了,这是个矛盾问题,比如速度环,力矩环,要协调这些,环层过多,计算时间长,控制来不及  发表于 2016-10-30 13:58
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

八爷最近稳定产出,持续踢屁股啊,,,

以前认为,只要出国去‘涮一下’回来自然是高薪,这个年代过程很短暂,结束了,再也没人认为海龟值钱了,玩不了,就没戏,跟是否海龟无关了,  发表于 2016-10-29 17:28
这海龟是假海龟吧,国内随便本科都有这个数啊  发表于 2016-10-29 17:15
我说的就是现实里面,留学回来的,很难理解,为什么谈郑和下西洋,就是说国人天真浪漫但又没有能力面对真正的现实,  发表于 2016-10-29 16:41
不爱思考,人家说什么就信什么,又缺少必要的常识,所以容易被骗。  发表于 2016-10-29 16:31
现实里跟你抱怨还是网上抱怨呢?郑和下西洋不是沿着海岸线沿路找香料,异宝去了嘛。对宝船甚至有百丈的说法,铁木的龙骨都得拉断了,很多人..  发表于 2016-10-29 16:30

金牌会员

不要自然长大,要打激素,跑步进入共产主义

跑步也能算能行的通的方法,怕是想躺下梦进,,,  发表于 2016-10-29 17:00
www.dyal0769.com

今天早上写了一段,漏抗的计算的东西,感觉进度慢了很多。不过慢慢写吧,有用的东西,必须仔细的写。

8爷学东西也有1点点,1点点那么学的呀。。。。  发表于 2016-10-30 13:42
记住,你一定要到敢在简历里写上‘擅长大型控制系统分析与计算,擅长大型大型电机控制,可以独立完成上述工作’,敢写这个了,就立足了,  发表于 2016-10-29 17:45
慢慢写吧,我要写出一整套的计算  发表于 2016-10-29 17:39
电气,不能着急,多学不理解也记不住,我不是学电的,当年学这个比你难多了,上班的同时,每天学一点点儿,就一点儿,记笔记,最终就学会了  发表于 2016-10-29 17:37
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

5万

超级版主

我周围所见。男生女生到30。都没有长大非常幼稚。
反而是我们这类爸妈不管家里穷困的。过早地成熟靠自己。

我以后教育我的孩子。肯定也不会给他买房子。
一定要生儿子!

求逛总指导!我马上就要准备怀孕了  发表于 2016-11-1 17:20
猫,生儿子要有“技巧”的!!!!!俺两!  发表于 2016-11-1 14:26
。。。  发表于 2016-10-30 13:43
998好像是玩船的本主啊,早年欲设计弹射器啊。  发表于 2016-10-29 20:55
国人,许多一辈子处于‘儿童期’,连青少年都没有经历过,  发表于 2016-10-29 17:48

论坛元老

八爷能说一下为什么九桅杆的船不能控制吗?看书里面写的船的控制模型,感觉好复杂啊,一环套一环。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

汗,我的评论呢?  发表于 2016-10-30 10:07
发错地方了,,,手机难点。  发表于 2016-10-29 20:56

论坛元老

看书说,郑和的船原来是有资料的,只不过后来有人怕出海劳民伤财给烧了

也看到过,给烧了,郑和应该是借鉴了不是阿拉伯商人的经验,毕竟蒙元时期海贸很旺盛,郑和去的地方也和阿拉伯人的活动范围接近  发表于 2016-10-31 09:42

金牌会员

看了这么多评论,感觉大家都是一个圈子里的人啊,好像相互都认识

论坛元老

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-10-29 22:39
说说我对这个模型的看法

看系统大概本身系统里分两个主要的物理环节和一个控制器比例环节吧,反馈控制有3 ...

大侠高见。这是我最近看的书里面的一个习题,1930年的模型,估计控制应该也基本上是机械式的吧,应该没有到响应频率和传感器的程度。控制对象是船的航线,在最外环,响应肯定低的嘛,大东西滞后也一定存在的,这个模型估计也就是个粗糙的简化版,毕竟用来当习题练的。