机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

还聊船,俺跟人说,海洋与农民是完全两种生活方式,

1万

4万

26万

管理员

国人爱说,大家500年前都是农民!哈哈,其实不对,只能说华人500年前都是农民,其它人种不一定,有是农民的也有不是的,500年前,其实玩啥的也都有,有些存活下来,有些被消灭了,

海洋文明,跟中国农业不是一个概念,完全两码事儿,哈哈,我们许多家伙觉得‘自然就走人工业社会了’,其实不是的,走人工业社会很难的,

你看米国5大车,结构都是完全不同的,你离远看,好像都很像,但你离近了看,是根本不同的,哈哈,完全不同的,无论是车架,发动机,传动系,悬挂都不同的,

尤尼特是有前桥的,类似常规重型卡车,而尤克是‘半桥后拖’的,韦塞得是横连杆的,西屋煞车玩过各种类型,到小松手里变成立杆的,卡特也是立杆的,但同是立杆悬挂,卡特与小松也不同,

车架子也是不同的,小松抗扭是‘圆通道’的,卡特是方箱的,发动机差异也很大,卡特是自己的柴油机,串列机的,小松是康机,利勃海尔是MTU的,控制也都不同,

而中国玩这类东西,就不会有‘自己的东西’,肯定是‘沿用’,这其实跟‘人家多少年?’毫无关系,跟发展历程也毫无关系,是我们内心的东西,是‘农业思维’,而不是我们发展晚了,跟晚毫无联系,

俺以前跟同行讲,我们年纪一样大,但你不可能敢说‘我用我自己的计算模型’,这个跟年纪没啥关系,因为你儿子大了,也未必有他的模型,这是思维问题,哈哈,

小鼻子比我们早吗?不早啊,我们在1840年就认识红毛了,小鼻子那时还穿开裆裤呢,还没见到红毛呢,哈哈,到甲午海战把大清就打败了,那时我们船都是买的,连我们谈虎色变的所谓‘速射炮’也是买的,因为你不学船,不懂,所谓‘速射炮’是大清自己找的遮羞布,哈哈,那炮管用吗?屁用都没有,龙旗舰队藏到船舱去了,不出来,哈哈,速射炮有个屁用啊,除去‘哇哇叫’以外,毫无办法,打不动,小鼻子自己收摊回去了,哈哈,

英国观战团看的哈哈大笑,居然有类似玩法,哈哈,

海洋文明为什么有‘精确性,寿命要求,性能保障’,就是你没有这些,没法到达彼岸,在大洋里就TM淹死了,哈哈,而农民,是靠天吃饭的,跑又不能跑,望天无助,哈哈,

前段时间,人家打电话问俺,说鸟把你吃了?俺还没说话,那边哈哈大笑了,哈哈,俺说,大家生活在一个时代吗?哈哈,也不是一种玩法啊,哈哈,

俺许多时候写些东西,教育年轻人,俺是胡扯八道吗?哈哈,是教育人家有一个视野,以后可以长大成人,而在世界是个工业世界的时候,你继续当农民,是完全没有出路的,哈哈,

评分

横开三皇锁 + 3

中级会员

前几天看了一个反思贴,讲他自己怎么失败的,反思不出错误,一众高人最后总结出一条,格局不行,一步错,步步错,最后只能泯然众人矣,普通人就这样,没什么好说的。看完反思良久,也许该想想五年后要干什么,现在就怒力,而不是想着明年工资能加几百米,老想着米子,格局就小了。
又想起刚工作那会儿的一件事,同行搞了个结构,各方面都不错,比自己家的要好,也有的同行结构挺差的,但还是一直改进,很奇怪把那个好的抄一下多好,非要各搞各的有什么意思,又不是性能差不多,性能确实有差异,还有存在的意义么?现在也想不太懂,明明不如别人好还搞啊搞的,只是为了生存?这么想是不是就是八爷说的农民思维

想太近了,或者想‘抄一把再说’,后果不明确,也许赌赢,也许全盘皆输,  发表于 2016-11-1 18:31
回复 支持 0 反对 1

占楼,大侠曾对我说过玩电要玩到“博士”成度才行,就是讲这个对系统的了解。昨天看励磁和变压器的关系。才意识到原来变压器细节其实还有些东西才知道

确认非负荷端轴承室磨损了,导致电磁气隙不均产生的啸叫。怎么导致的非负荷端轴承室过度磨损呢?更没有人知道了,弄出去说是电机轴弯了,哈哈  发表于 2016-11-2 18:00
说到这里,前几天公司一个热循环风机偶尔啸叫了。居然没有人知道是怎么回事,就连拆风机都不会。最后我给他们写需要“拉马”-拆前端盖、拆后...  发表于 2016-11-2 17:56
你读深了,变压器跟电机是一个东西,哈哈,没读懂之前,电机是电机,变压器是变压器,哈哈,最终读到我最初讲的‘磁生电,电生磁’,哈哈  发表于 2016-11-1 17:54
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

作为个人也需要有“‘自己的计算模型”

可以算出长远利润,长期吃红利

其实这是一种思维,必须想着‘我有点啥是人家所没有的’,才能长期存活,而‘看邻居玩啥我就玩啥’,或者想‘明年风调雨顺就好了’,就没出路  发表于 2016-11-1 18:30
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

玩不动,我们公司就是玩高端的,为毛线中国市场才占总公司2%的业绩。
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

高级会员

八爷的理论完美地解释了现代文明为啥出现在欧洲

管理员

8爷,请教:机械设备的程序控制系统,譬如PLC程序、触摸屏程序,国内和国外有哪些规范可以参考?一直困扰这个问题。谢谢了。

先前看8爷提过,检索过几次没有检索到。  发表于 2016-11-2 13:01
这些,你就直接看德国和米国规范,国内大型系统,比如化工的,就都是米国设计规范,其它不认,  发表于 2016-11-2 10:06

2万

论坛元老

看到网上还有争论坦克的大炮和舰炮谁厉害的,真是没法理解~

即使没有炸药都完蛋了,何况还有高爆炸药  发表于 2016-11-2 15:27
德国坦克炮跟米国舰炮玩过,哈哈,坦克炮,88毫米,舰炮406,没打中,炸个大坑,就活埋了,假如打中,哈哈,一吨中的炮弹打到坦克上,哈哈,  发表于 2016-11-2 10:04

1万

论坛元老

tigerguo 发表于 2016-11-2 07:34
8爷,请教:机械设备的程序控制系统,譬如PLC程序、触摸屏程序,国内和国外有哪些规范可以参考?一直困扰这 ...

大侠,PLC编程语言可查看IEC 61131-3
功能安全性规范可查看 IEC 61508,IEC62061,和ISO 13849-1。我们用ISO 13849-1多点,适合不太复杂的机电控制安全等级计算。IEC62061适合高复杂的机电系统安全性评估。

谢谢!  发表于 2016-11-2 12:57

评分

tigerguo + 3 谢谢!

占个楼,昨天读到那个变压器容量的计算,和我之前在计算书上看到的思路完全一致,就是要计算那个供电电压经过整流桥之后是够用的,大体就先算出包含漏抗在内的输出,然后计算电机需要的多大输入做比较。然后就是线圈接法还有接地问题了.
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔