机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船,人家问俺,我们是不是真跟红毛有差异?

4万

25万

管理员

人家问俺,我们是不是真跟红毛有差异?怎么会有差异呢?

我们跟红毛的差异很大,首先是思维上的,红毛许多时候是抽象思维,我们是具象思维的,并且非常具体,到抽象的场合,我们大多就不谈了,哈哈,

谈一个技术问题,谈一个经历,你跟红毛谈,一般是‘大家谈’,你谈你玩过的东西,在哪里?什么类型的,出过啥毛病,怎么就玩好了?有时很有趣的,哪怕谈一个车祸,跟红毛谈也特逗,红毛从夹子里拿出一张照片,车的前挡风玻璃上有个洞,你刚一诧异,他指一下自己脑袋,再指一下那个洞,大家哈哈大笑,挺有趣的,

国内谈技术问题,对方都是‘直奔主题’而去 ,很少有别的废话,问‘图呢?’你把图铺开,人家指着图问‘这是啥?那是啥?’,当他理解到35%的时候,就开始问‘配置表呢?设备参数表呢?再就会问‘电磁阀表呢?’,‘接线图呢?’

所有东西都是非常具体的东西,很少有抽象的东西,也不谈论什么,他也很少发表什么见解,哈哈,

看到一个结构,就问‘板子多厚的’,什么材料的?材料在哪里买的?哪个进口商还有货?都非常具体,哈哈,

俺有时跟人家讲,假如珍珠港是中国的,当年被小鼻子袭击了,我们会怎么办?我们会有一大帮家伙设计飞机吗?并且设计的都不同,P40,P38、P47、P51, 这些是你现在能看到的,是投入使用的东西,而其实设计的东西多了,大部分都没有入选,哈哈,

同样,谈到赚钱,红毛当赚钱少的时候,对俺说,他没有一个‘好的思维’,假如能想出一个更卓越的阀,就会发财的,的确,许多家伙就凭一个东西,就富一辈子,比如玩枪的一些家伙,玩一支枪,能富甲一方,算蛋道的家伙,计算几个蛋到轨迹,一辈子是富豪,哈哈,

我们赚不到银子的时候,也是具象思维,比如说‘老板他不给!’哈哈,

玩液压,很少有国内玩液压的‘本主儿’能用简单的话把‘正流量,负流量,负载敏感’这些东西用自己的语言给描述一下,同样是负载敏感,就有一大堆分支,每个都不同,思路上就有差异,这些东西,就是每个红毛自己琢磨出来的,

而我们,就不会有这么多技术分支,红毛有的,随引进就过来了,大家就用,有些用的不好,就换下个红毛的东西,再用,于是,国内系统种类就非常多,比德国还多,哈哈,真的,中国设备的技术种类是全球最多的,小鼻子都比我们少许多,

归根到底,就是国内技术人员面对一个技术,想到要问对方的就一个东西,那就是‘图呢?’哈哈,

说回到‘不能赚钱’,是的,俺承认有这个事情,为什么不能?许多家伙都不懂,俺懂,就是赚钱的过程你没有参与,参与这个过程,要抽象思维,等到了你要问人家‘你图呢?’的这个具象过程的时候,银子早就已经不在了,被人家早就TM拿走了,哈哈,

1万

论坛元老

在网上查了下,现学现卖,欢迎各位拍砖。我只熟悉力士乐的。

正流量和负流量系统一般用在挖机上。
正流量系统,反馈到泵排量控制油缸大腔的是主阀控制先导控制压力。控制压力越高,主阀芯开度(位移)越大,同时这个压力作用在泵的排量控制缸大腔使泵排量成比例增大,即泵的排量和主阀的位移成比例增大或减小。这样,手柄一推,阀芯的行程和泵的排量成比例打开,压力冲击小,动作迅速,节能。主阀在中位时,泵通过主阀卸荷,同时泵的排量最小。低压待命。

负流量系统:主阀是3位六通,其中右侧上下两个油口在阀中位是相同的,在左极限位和右极限位是关断的。上述右侧下边油口和泵出口P压力油口相连通,右侧上边油口经过一个节流孔(固定液阻)后回油箱,在这个液阻上产生的压降大概50bar左右。当先导阀来的控制压力作用在主阀一侧控制腔时,主阀芯动作,同时上述右侧上下两油口之间开始节流(可变液阻),泵口来油接通负载油缸。这样导致上述固定液阻的流量减小,压降(压力)降低,这个压力反馈到泵的排量控制油缸大腔,泵的排量加大。负流量控制,就是主阀开启,通过反馈固定液阻的流量减少(主阀分流和主阀在此反馈回路中的可变液阻力共同作用下),反馈固定液阻前压力减小,这个压力减小反馈到泵上使泵的排量增大。这种反馈响应较慢,压力损失大(50bar),比正流量系统落后。

负载敏感系统(力士乐)分阀前补偿和阀后补偿。
阀前补偿以M4阀+A10VSO为主。简单说就是阀需要多少流量,泵就输出多少流量。一组M4阀把各片中最高的负载压力反馈给泵,只要此联能正常工作,其他联通过压力补偿肯定可以正常工作。这就和高层建筑供水一样,压力只要满足最高层供水压力,则其他各层可以通过减压正常供水。泵上有个流量阀和M4的Ls负载压力反馈共同作用。泵出口压力和最高负载压力的差值作用在流量阀阀芯上。当这个差大于力量阀弹簧力时,说明压力最高联的流量过大,泵需要减小输出流量以达到平衡;当这个压力小于弹簧力时,说明压力最高联进出口之间压差过小,流量不足,泵需要增大排量以满足阀的流量需要。
缺点:这种负载敏感系统当泵的流量饱和时,压力最高联会不能正常工作。

为了解决以上缺点,在挖机中应用
LUDV,阀后补偿,原理和阀前补偿类似,主要优点是当流量饱和时,M7多路阀按照比例把流量分配给各联多路阀,各联速度都减慢,不会出现负载最高联不动作的缺点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 2 反对 0

我很无语,早上和hr通话了,人家把咱当小孩子,跟咱说目前是公司在招senior,需要10年以上的工作经验。。。于是咱就被拒绝掉。不过透露说几个月以后要找一些普通员工的,到时候再说,不管如何算是一个不算彻底失败的开始吧

不要影响心情,你该想,早晚我也会‘赛尼尔’的,哈哈,机会总是有的,何况,人不能用年纪评判‘赛聂耳’,俺30岁之前,早就‘赛尼尔了’,哈  发表于 2016-11-8 12:00
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

哈哈坐沙发。个人还有行业的思维差距是致命的。包括在销售卖东西领域也是如此。

遇到需要解决的问题。我们在想老祖宗。鬼子在想他自己就是未来。我公关一个项目。首先就是观察老板的思维方式。然后针对性的公关项目。

哈哈。螺旋大侠。告诉我一个老板的思维方式。我见面了就知道怎么打交道了。

大侠的层次好高啊  发表于 2016-11-13 21:22

我们公司就是老爷子有一个好的idea,创建了,
现在都到第三代了
并且还在持续增长与盈利

一个东西,尽人皆知,就没法赚钱,想赚钱,就只能告诉人家,这东西只有我有,  发表于 2016-11-7 17:59
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

咱打了电话打到了前台,说是明天要hr联系咱,多少算是一个电话面试机会吧,不管怎么样还要继续联系

今天下午,人家问俺,怎么对新东家表示‘我会’才能被雇佣?俺对那家伙说,你告诉你新老板,说‘红毛会的我也会!’就顺利被雇佣了,哈哈  发表于 2016-11-7 18:00
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

这几天看大侠讲思维模式的差异,挺触动!要跳出坑来,要努力逃离,但愿来得及

早动手,哈哈  发表于 2016-11-7 18:00

金牌会员

8爷,您好。不好意思,昨天说的太模糊了。
要求是分别把两个小球放在机架的上层板和下层板上。然后两个小球是用胶粘在板子上。机架下面会受到下面固连机构传来的激励,这个机架该如何设计才能保证两个小球之间的相对位移不发生变化。
我的思路:相对位移是由力、材料、结构决定的,力可以通过隔振来抵消,但下面的机构和机架是固连,所以不好弄隔振。材料上可以选择刚性比较大的合金,结构这一块不知如何分析
还请8爷指点下。

共用一个机架,分层的,看摆动角,摆动角大的,就把机架的基础做成‘浮动式的’,这样,位移就可以相同,  发表于 2016-11-7 17:58

1万

论坛元老

正流量和负流量,表现在反馈压力的拾取点不同,泵出油,一部分走执行器,一部分走控制路,进入执行器的少了,控制路就分的多了,通过在控制路节流憋压,然后用这个压力去调斜盘,使得斜盘倾角变小,控制油液的输出变小,这个是负流量,

听起来和电流有点像像啊,也有微分方程?  发表于 2016-11-7 18:25

中级会员

有种说法说和我们的教育有关,美帝中学起着重介绍概念了,像矢量什么的,解方程用矩阵,感觉很顺手,我们上高中还是标量式为主,为了考试整天弄什么三角代换,辅助线,外国都快扔了,某个阶段高级思维形成不了,以后就补不上了,好像有点道理

中级会员

早上和红毛打招呼,没理我,也不是很有礼貌嘛

你可以和他说,你衣服脏了  发表于 2016-11-8 08:30