机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

美国老人竞选总统的自我反思

论坛元老

美国老人竞选总统的自我反思

特朗普和希拉里这个奋斗的故事让我深深的自检。

两个近70岁的老人如此的拼博,高强度的竞选,这是一种精神。他们的主张与政见我不关心,因为他们改变不了国家系统,但他们的精神改变着无数个家庭和不计其数的人。那就是,作为一个人,敢于向别人学习,敢于接受挑战,敢于承认失败。这样的战斗过、哭过、笑过、怒过、说过……,才是完整的人生。

我为希拉里挽惜。她从第一夫人的压力,到国务卿工作,至竞选总统,离第一个女总统只差1%的选票。终及她主动打电话给特朗普祝贺,那时,谁是总统何言重要。

看到特朗普我动力十足。一个商人直接到总统,还有什么大片有如此的转机?一个身价40亿的老人,70岁了,可是他70岁的生活是选总统,当总统。先是与16个党内竞争对手pk,他女儿的演讲中汇报了他的付出,我们只看别人的选举,没有看别人背后的无比努力。

我深深的思考。因为我还在为70岁如何养老而发愁,还在想着搞点生意赚点小钱,或者为60岁退休在哪里生活,有没有人陪伴发愁……。原来我的终点就是人家的起点。我一直在思考,什么是第二个人生。原来第二个人生就是,我们不但是一个会讲故事的人,我们还应该是故事的主角。

别人都在说美国在堕落,而我在反思我自己是否堕落。70岁,两个老人又唱又跳,又讲又笑,这个让全球都关注的话剧结束了。尚不到70岁的我们该如何开场?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

WLei + 3 很给力!
firstyw + 3

无善无恶心之体,有善有恶意之动。知善知恶是良知,为善去恶是格物。

金牌会员

2016年米国大选,注定划时代,为何2012年就不“划时代”??因为这短短四年间,,智能手机和移动互联的崛起,信息时代的二次革命,全然在开始颠覆过去的模式,是的,所有模式,从经济到政治,你说还有知青脑袋在用四拾年前的吊逼脸、踢正步、背书名、大撒币模式来做“第三世界领袖梦”,那是笑话,这里不提。表面看,川普大爷属于象党,其实就其一副逗逼样,更像是个独立参选人,至少是象党中的“非主流”。从以往大选的进程来看,“非主流”或者独立参选人,往往陪跑一下,就去领便当。传统模式来说,参选需要的就是party支持,有party支持,才有背后金援,才有舆论导向,所以剧中斯派西才能牛逼哄哄的警告黨內“妄议分子”,要是不听话,下次party不支持你。简单说,近几拾年来,米国大选基本也就是“主流政客”们的表演,“政治正确”第一。川普大爷横空出世,整个象党感觉都不好了,因为老头子一是有钱,不缺票子,二是逗逼,不缺名气,三就是移动互联的革命,社交网络的兴起,“主流舆论”已经做“引导”的能力开始式微,感觉不是大爷靠象党,更像象党离不开大爷。而象党传统“高富帅”,“主流政客”的代表,小布什二号开始吃瘪,连老母都惨被问候了,就是一种颠覆。
移动互联的一个标志,就是每个个体都能迅速的表达自己的意志,这也就是最近这些年来统治地球的政治“道德婊”们末日的开始,当然,欧洲的圣母们已经开始感受到了末日,例如默克尔大妈,自己约的难民,自己去含泪解决;而北欧各国,也纷纷在血泪中开始“遣返难民”计划。川普大爷成天喊“逆天口号”,要严控小白帽,表面看触了“政治正确”的逆鳞,恰恰从商人天生逐利的角度切中要害,反映出常年被“主流”道德婊们压制的民众心声。所以,人的本性,还是趋利避害,大家以前平时不敢说的喊的,川普大爷振臂一呼,自然选票云集。所以移动互联,社交网络的时代,民意开始表现的更加直白和明显。

感觉米国就像超前版的原始社会!  发表于 2016-11-12 19:45
哈哈,就是我说的,把人送米国去,就不狂妄了,就不会自己感觉厉害了,你厉害不厉害,还要听人家怎么说,  发表于 2016-11-12 17:09
美帝人人都受各种制衡,不能和尚打伞。而在神州,老爷和P民,就像狮子和羊,没有制衡,所以可以无法无天,川普曼德拉之流在神州死一万次都不够  发表于 2016-11-12 16:59
哈哈,川朴大爷不是什么党的,是‘选择为共和党’,米国是你自己选择,而党‘没法把他轰出去’,哈哈,只是没有手段讲其撵走,米国奇怪吧  发表于 2016-11-12 16:49
www.dyal0769.com
回复 支持 1 反对 0

4万

25万

管理员

哈哈,大虾,我们现在很多家伙考虑20岁进体制,一辈子拿下了,哈哈,

米国,中国人是不理解的,川朴不算有钱人,比银子,盖茨是他20倍,哈哈,

就是因为进体制的趋势太大。所以阿呆才这么容易混啊。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!  发表于 2016-11-12 17:03
进了体制,生活就有保障了,否则,一辈子都得为虚无缥缈的中国梦奔波。更不要说理想荣誉了  发表于 2016-11-12 16:54