机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小平台上面那最后35米距离,

1万

4万

26万

管理员

我跟好多年轻家伙说,国内工程师,大概3-5%的家伙,大概在30岁能爬到我说的那个小平台,爬到这里就非常难了,那是75度角的一个斜面,上来的人非常少,到此,上面还有35米,几乎就没辙了,非常非常少的家伙能再上去了,想上去,俩办法,一个是自己带梯子来的,从下面一直带上来的,再一个可能性就是上面放软梯,你再爬上去,那上面就是GE,西门子之流了,最内圈,就是什么洛马,诺格了,哈哈,

歪个话题,谈‘网络攻击’,因为我玩各种传输,很懂这里面的道理,人家攻击你,肯定因为有价值或者是怀有某种目的,比如威胁到人家生存了,关乎生死存亡了,肯定有原因的,哈哈,否则不是吃饱了撑的,

再结实的网站,也是一张纸,一弄就进来的,别感觉我瞎扯,哈哈,伊朗的离心机能转的飞上了天,米国RQ170老熊打不着,但能将其迫降在伊朗,你看全球鹰满天飞,你不知道那背后多少工程师,那数量吓死你,

全球最大的软件公司是谁?国人毫不迟疑说是微软,哈哈,你无知了,是洛马,为什么X47B都从航母起飞了,看似好好的,怎么不用了?就是反反复复分析软件,万一被谁给控制了,装好弹药自己撞航母怎么办?哈哈,世界复杂吧,

我玩这东西,怎么传输信号?就是搞‘有限次’,对应一个方程式,用一次,在阀站插一个卡,拔下来就烧了,次数用完了换新卡,短脉冲小包,检测这些小包的随路码,哈哈,再就是用激光传输,哈哈,就这,保证万无一失吗?   我也不敢对甲方夸口,

网络非常复杂,你用谁的模版了,那模版就可以被操纵,可以利用后门等等东西,你弄复杂了,系统就贵,

总之吧,怎么弄都没有‘杜绝’的可能性,俺是了解这些的,只要人家想‘弄’一定弄得了,中国零售业,早年被认为是‘最后壁垒’,美国佬最厉害的咨询公司,当年的报告是‘没辙’,哈,可老孙进来吧,进入你细胞,进入你神经末梢,再配合米国硬件,不断升级,哈哈,将你完全吃进了,

俺有时说‘算了’,怎么算了?你看揭露俺的,多吧,但俺玩真东西,可以摆桌子上给人看,哈哈,

说会正题,讲最后那35米,哈哈,GE,西门子,三菱的燃机岛都是自己的控制系统,外人不能染指,专人调试,不告诉你曲线,你‘外系统’希望搞到什么德行,你告诉他,他来给你调系数,当触及某些‘极限值’,就不能调了,只是告诉你,到限定值了,

有人问过俺,你知道那里面是啥吗?俺说,当然知道,核心是布雷顿循环,有各种补丁与修正,非常多的补丁,不是一个年代的补丁,有控制喘振,有控制温度的,有控制加速的,反正就是一大堆数据,互相制约,所谓‘限定’就是到温度了,再猛冲几秒就得‘收油门’,哈哈,

每次俺谈到这些,红毛就再也不吭了,哈哈,特有趣,拿一大堆东西给俺,随后,就张罗喝酒了,

此时,你自己带梯子过来了,上面也放软梯下来,你随便,愿意怎么就怎么着,但你说不出这些,也没带梯子,上面也没放梯子下来,你就此生只能到这个小平台了,上面35米,属于望洋兴叹的距离,

非发达国家,弄什么‘无人设备’其实都是白搭,因为你芯片是他的,他的速度比你高,他能进你家,你不能去他家,就是个二极管,哈哈,

既然用了人家模版,其实就是个无解的东西,我玩控制,我自己写模型,哈哈,

大家甭着急了,你怎么弄,要进来的还是可以的,只是代价有多大罢了,哈哈,想想我说的那35米,你有什么感触,哈哈,

论坛元老

哈哈,998兄见多识广,思维丰富,真的应该整理成文发表,有助于产业发展,切莫浪费,不过这样聊天方法也不错,天马行空,独来独往,引领新人,
回复 支持 1 反对 0

感触就是基础不够扎实
知识体系不健全

甭着急,你还缺混,要混大场面,见多了,听多了,回来再扣细节,你的岁月还很漫长呢,哈哈  发表于 2018-1-8 17:36
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 0 反对 1

3万

论坛元老

今天去厂里遇到一个瑞士机床斯图特的售后工程师去调试一台磨床,聊了聊,其机床品牌在上海有生产厂,其光栅尺导轨什么的采购的,在厂里装配,但是其机床品牌的看家核心,两个主轴是在瑞士装的,装完运过来后直接按上。就是其总部,装配主轴的车间也只有瑞士的人才能进去

顶磨圆度主要取决于中心孔的精度。卡磨取决于工件主轴回转精度。STUDER的,不管是顶还是卡,0.5微米的圆度,很轻松的。  发表于 2018-1-10 08:25
干涉仪检查以厂内检测结果为准,客户现场的数据不认可的。出现过现场重补,结果,加工有问题,恢复出厂值,好了。圆度看是顶磨还是卡磨。  发表于 2018-1-10 08:23
另一个轴打了两遍通不过,停机到中午吃完饭下午上班再打,一遍通过,据他说他们厂里培训也是,打激光不热机,开机就打,  发表于 2018-1-9 15:27
听那个工程师说他们的外圆磨干一个件,圆度精度能到1个微米,上次去是在给他家那台床子打激光验收,一个轴打完补偿一下,通过  发表于 2018-1-9 15:25
是的,还有测量,调整,配对,  发表于 2018-1-9 13:39

回家看鸟语,俺在边干活边想着手头的东西外语怎么说。要熟悉这种思维方式。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

5万

超级版主

八爷这几集。干货猛增。干货太多了。吓得我在一边只敢读书。哎

你看懂一半儿,明年猫就成了老虎,  发表于 2018-1-9 09:54

4万

论坛元老

小平台都不好爬的,俺30才结束伺候西北小老板
今天跟一个和俺经理关系要好的飞镖小老板拜访他的客户,路上吹牛说时聊到他有多牛逼、活儿多干不完,但吹到出差补贴他说吃住150/天压力都好大,处于同情考虑俺就没答应他的晚餐邀请(叫俺帮他介绍客户,俺要真那么做那是坑自个儿),哈哈
俺貌似开始懂南渡前俺嗯人说的不适合伺候小老板了,卡车旅馆跟带落地窗的还真有区别…

哈哈,我从住煤矿招待所一步跨入现代化,哈哈,原来世界是这德行?你再努力两年,回头看今天,一定恍如隔世,  发表于 2018-1-9 09:56
俺说很多人一天500,他还不信,那个自信表情把俺都逗乐了  发表于 2018-1-8 21:50
吃住低于500,我就想抽他  发表于 2018-1-8 21:30

1万

论坛元老

出差一天最高报销三百,三百以内用多少报多少,主要是住宿,还有六十块一天的补贴。吃饭基本是供应商安排。

毕竟合资啊。  发表于 2018-1-8 22:09
很一般  发表于 2018-1-8 21:31
回土鳖的话。  发表于 2018-1-8 20:35

论坛元老

梯梁是数学外语和基础原理,必须得结实;踏棍是眼界经历和应用思路,可密可疏但不能没有。
有这些,能爬上去,但谁更快真不好说。
命题人都不敢保证他给出的标准答案是最好的,同样厂家也未必敢保证他针对自家系统所做的调试修正一定最适合自家的机器,人都有思维局限。
最有意思的现象就是,西门子,GE等公司很少听说有设计人员是病怏怏的,也很少听说东西没干成设计师先病死的事情。爱迪生看起来特整洁,西门子有些毛绒绒的,但都收拾得很利索。

弄个西班牙设计公司过来,工程师从来不加班,到时间休假,哈哈,中国人每天去催,人家到点儿下班就走,到70岁了,还跟你谈妞,  发表于 2018-1-9 09:52

这个痛点,一下让8爷给戳到了。刚上一个小平台不久,玩的是小东西,现在虚的很,想去更大的平台,碰到更大的东西,希望能参与到8爷口中上亿的大项目,这可能就是8爷说的最后35米,目前确实感觉望洋兴叹,还没看清下一步。今年过年一来就要去本部培训3个月,之前三个月跟红毛交流沟通,已经定了一个人物目标,去了一定要跟这个老红毛pk一下,看看实实在在的设计水平差距。红毛确实不是人人都能写式子,能写出来式子,确实会让对方高看一点点。还有,他们也太闲在了,早上的第一个小时用来say hello和泡咖啡,下班前的一个小时用来say goodbye,对于part time的女红毛,怎么算一天也就工作2小时。下班后,也不管工作。做工作也慢吞吞。下班还会管工作的,反而是什么其他国家分公司的负责人。

德国,跟大侠的瑞典之行深度会差一些,瑞典牛逼的很。大侠有空写一个瑞典之行的帖子。  发表于 2018-1-9 18:06
哪个国家?  发表于 2018-1-9 17:55
哪个国家?  发表于 2018-1-9 17:54