机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊干货,聊椅子,哈哈,要多听,再就是要‘试坐’

1万

4万

26万

管理员

聊干货,不免聊到‘椅子’,哈哈,椅子这东西,很奇怪吧,非常有趣,

人家问我,中机,中技,中设,中基,都有什么联系?我说,一点联系都没有,假如说前面三家有点儿啥联系,都是国企,我了解他们,其实有趣的是中基,你也许不了解,我了解啊,哈哈,你找点资料看看,非常逗的,可以反映华人‘混世界的一个层面’,我们为什么不出象苹果,微软这样的公司?这是华人文化传统决定的,不会有的,哈哈,阿拉懂吧,许多公司是打交道,很了解,

为什么劝你‘往上走’?人家刚才问俺,假如一个接近100亿米的项目,钢结构有多少米?我说,一亿米,就这一亿米的苦差事儿,你搜一下,也是北京的钢结构公司总包,还获个啥奖来着,你在小地方,就这,你都捞不到,哈哈,人家总包了,你再分包,啥都没有,我为什么劝人家居京沪?有道理的,

人家问,玩项目前期特爽吧?哈哈,俺说,是啊,大老板前面走,你跟着,他坐什么舱,给你也一样的,不可能他坐头等舱,把你塞到经济舱去,因为他还指望你给赚银子呢,就是奶牛,起码也得吃饱了,哈哈,

项目管理公司好不好?俺说,当然好了,拿一大把银子,到周五了,给你‘画图公司’提出200项改进,人家度周末去了,哈哈,

轮到‘画图公司’怎么了?啊哈,俺说,有大项目了,60-70天不休息,常有,因为你不干,其它大设计院还抢呢,孙子遍地有,哈哈,别装,你实在有事情了,每周给你半天假,你不玩,以后连这机会都没有了,你在作坊里面,一辈子都没见过这些大设计院的德行,还以为他们是大爷呢,哈哈,

椅子这东西,要自己去试坐,不坐,永远没有体会,为什么当今在国内没法推荐个啥公司去混呢,我给人家举例子,你看神雾公司挺牛的吧,但俺也不会推荐你进去,因为俺特了解他们,有热力模型,有各种东西玩,但我依然不会推荐你去,哈哈,原因当然不说了,我很少评价谁,哈哈,除非是先跳出来宣战的,哈哈,

谈到玩模型,丹佛斯,玩低压的各种供热模型,挺多的,很牛,许多是自立调节的,人家阀门牛啊,哈哈,爱默生,玩燃机‘外围’,当然,要听‘三大’的,而洛克玩大火电,更牛,你说俺还能数出来谁玩燃机外围?哈哈,你考阿拉了,俺当然都知道了,比如横河,俺要两眼一抹黑,人家早把俺踢到越南去了,哈哈,就是因为都知道啊,哈哈,

但有个问题,模型都是现成的,比如Ge的核心模型,华人不可能模到,你猜就猜,但人家笑一下,请你喝酒,不会告诉你到底哪个补丁是哪个补丁,你没这补丁,就会喘振,这我不骗你,因为他是喘振以后琢磨明白了,才打的补丁,俺太懂他们了,哈哈,俺说这个,你问红毛服不服?

国内这些椅子,看似眼花缭乱,你甭急,平静下来,听人家讲,自己多想,就坐上去了,啊哈,

评分

Architect + 3

说来说去,又回到基础
八爷最近估计大项目太多了

以后没有小东西玩了,西门子在埃及玩燃机,前后100亿米,哈哈,你现在给红毛5000万R 作维护,红毛都不要,脑袋摇的象拨浪鼓,哈哈,  发表于 2018-1-18 18:31
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

没看过猪跑,只看过鸡跑鸭跑,想吃猪肉啊,鸡鸭小了

1万

论坛元老

问个问题,百亿米的项目是做啥?巨大的项目

石油化工,100亿米常有,中信在澳洲玩个铁矿,还100多亿米呢,玩到最后,中冶都玩没了,成了五矿的孙子,国内现在这规模的很多,你没见过招标,  发表于 2018-1-18 18:28

论坛元老

100亿,流口水,抓紧念书念书!

论坛元老

我在蹦哒,按自己层次,该是一边谈对象,一边上班。
实际是,我看上的女生,拿不下。上班,月薪4800RMB,每个月多加班60小时。
现在,温柔小老虎,很麻利的上了隔壁老王的大树。我咬着牙关,独自,往前赶,往上走,半工半读模式。
《谁动了我的奶酪》[美]斯宾塞.约翰逊

把实物系统对应到数学公式,真的非常难。。
按道理我控制的解释可以设计的。但事实上对于系统的认知都是存在误差的。也就是说如果非要把参数卡的非常死。非常的难调。因为我写出来的模型其实本质是简化的模型。系统调整,存在未知部分也就是说未必会和理想解完全一致。
俺以前给人打过一个比方,有靠估计器工作的系统吗?,这个非常肯定,比如轧钢线就是这么工作的。因为从进料到成品过程太长,以至于根本没法反馈控制。怎么办?
只能说分解成多个环节一级级的去弄,然后根据那个估计器去预测结果最后选一个近似最优的解法。
998大侠跟我强调过玩矢量,玩电磁,玩动态控制过程。
俺昨天发的那贴基本就是在讨论调节过程里面的衰减问题吧。有些系统不光希望稳态好。还对动态调节能力有要求。
分析动态问题挺麻烦的,比如阻尼比虽然是直接控制了根虚部大小,但是那里玩意是直观表达式上好几个参数的共同作用。哪里有那么好搞,有的时候要求多,就得互相将就一下。

说了半天废话,我的系统貌似基本控制器形式不能解决问题了。还要加一些别的东西。
等下继续推公式接着做实验
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔