机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船,聊液压,俺说,只是你不曾走到那一步,没有别的,

4万

25万

管理员

跟人家聊船,聊到液压系统,俺不赞成说‘我们玩晚了!’似乎跟晚没有任何的关系,毛他老人家还在世的时候,洛矿就引进过‘闭式系统’,那时,距离桑斯公司开发出来也不过就两年时间,晚吗? 俺不觉得晚了,那是当时全球最先进的东西了,洛拖投入人力物力完整测绘了,山寨了,也没怎么样啊,哈哈,不好用,到80年代早期,索性出银子把人家图纸,技术,工艺都买了,放在上海生产,凭心而论,产品能用,也就仅仅是能用,到人家又开发出新系统了,就再买人家新产品了,到后来,桑斯被萨奥收购了,这公司都没了,哈哈,国内早年仿品,引进产品的仿品还在南方的作坊里面生产,谁都没想起来改进,哈哈,而现在的仿品比80年代质量差多了,稍微有些规模的整机厂,都不会再用,成为其它小作坊或伪劣的代用品,哈哈哈,只是可惜了早年的‘先进技术’,哈哈,那时当时全球最先进的东西,给你了,也不能救你,哈哈,

最近,俺看到一个‘僵尸名单’,哈哈,看的笑了,说要30000亿才能救他们,哈哈,

大家常聊‘怎么了?’俺说,怎么都没怎么,就是你没有走到那一步,一个该走一百步的过程,也许你走了10步,15步,就不走了,人家在后面踹你,踹急了,又跑了几步,再就索性躺地上了,不起来了,人家不敢再踹了,再踹就出人命了,哈哈,这就是‘僵尸’,还活着,要人家给吃的,当然了,人家也不敢不给你,哈哈,

其实我们许多东西都有类似过程,国人小时候,都怕输在起跑线上,上各种班,把他爹都花穷了,他是上了起跑线,但大家都站在线上没跑,哈哈,根本就没起跑,哈哈,你问为啥就没起跑呢? 哈哈,不知道了,

每次谈东西,俺拿出以前的图册,人家问,你怎么有的这东西?俺说,你看看签字栏是谁?哈哈,怎么有的?就是画的啊!报价说明书那时都是手写的,很厚一大本,连打印的都不是,纯粹手写的,就这,也一样在世界上赚钱了,哈哈,那时,红毛看了都感叹,因为卡西欧的打字机很贵的,微机一台好多万,色带一卷好几十,哈哈,PC1500计算轧制表,窄行打印出来,四色笔一管好几十块,要上面好几级的老板签字,才能买一管,哈哈,哈哈,

但不管说啥,走过去了,哈哈,就是走过去了,

有时谈足球,俺问,你跟红毛踢过球吗?哈哈,俺踢过,只能踢20分钟,俺算体力很好的了,谈别的,你跟红毛‘对撞’过液压吗?俺跟他们玩过,人家写系统,就跟不过脑子一样,顺手就给你写了,哪里压差多大,这个压差反馈回来又控制了哪里?写的很溜,跟踢球一样,哈哈,柴油机跟泵怎么配?几个泵之间怎么协调?说的很溜,

我从来不认为‘歧视’是个问题,俺说过,给你5万块谈一天,别跑,这是你今天的银子,你先把银子收下,再谈技术!怎么样?哈哈,就谁都不吭,哈哈,

中国的工业界,非常奇怪,俺说过500里的枯井地带,大家都知道平常人过不去的,哈哈,但必须要你过去了才有玩的,你不过去,就只能在此地做‘僵尸’了,哈哈,

俺今天跟人家讲,成为僵尸不怪你,因为多数人最终要成为僵尸的,因为多数人如此,哈哈,自然不怪你,哈哈,

俺谈这些,只对28岁以下的家伙了,听听,当个笑话,过了30,想跑都跑不动,哈哈,俺跟红毛踢球的时候,是20多岁,当俺过了30,也不敢跟人家踢,因为不可能踢20分钟,哈哈,

哈哈,  

评分

Architect + 3

占个楼,曾经咱以为不可能有人随便就写出那些方程式,曾经觉得不会有谁对那些原理感兴趣。
如今这脸打的啪啪响,,,咱自己就得先随手写出那个传递的方程式,咱自己就得能把那个原理倒着也能说通, 因为只有这样才有机会赶上别人脚步。  现在还要回去看个电机设计和电机制造工艺。。。。。。。。。。。

哈哈,我去年上vibration的时候,老师每堂课都在推公式,那叫一个麻利,纯手写,而且还是国内看起来已经很落后的幻灯片投影出来。  发表于 2016-11-21 20:31
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

周一倒班,真心感觉到年轻人气容易衰,看八爷的文章,看点文学作品补补气。

1万

论坛元老

06年在上液一厂呆过半年,那时已经被收购了,图库图纸还在,图库里有威格士ECN的图纸资料,大部分都没拆封,看看以前的优秀毕业生手画转化图纸,真的漂亮,一直不明白,是不是因为纸张贵,原来图纸经常被转小一号。

前段时间收拾资料室,一些老图纸,没用了,给扔了……  发表于 2016-11-21 22:12
不同企业不一样吧,有些老板同意就行,有些给管图库的小姑娘一点小礼品就能搞定了  发表于 2016-11-21 20:16
技术边界是一种工具

论坛元老

一个该走一百步的过程,也许你走了10步,15步,就不走了,人家在后面踹你,踹急了,又跑了几步,再就索性躺地上了,不起来了,人家不敢再踹了,再踹就出人命了

八爷比喻的特形象,个体也是这个道理。我相比这里许多别的大侠,别人被踹了,害怕,一直跑。我被踹了走几步,然后又走不动,又被踹又走几步,,,

论坛元老

八爷,请问一下,现在学轴承该学到哪个程度就可以站在前排说几句了

再到如何失效  发表于 2016-11-22 12:11
到能说几句的时候,大概从矿石到成品都要懂,  发表于 2016-11-22 10:03

1万

论坛元老

歪个楼各位大侠帮忙看看,图里红圈里的阀干什么用的,设备图里把其归到进油调节阀模块里了。
查液压手册没找到对应图形,与之类似的是先导压力控制阀,
小菜鸟谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛元老

“一个该走一百步的过程,也许你走了10步,15步,就不走了,人家在后面踹你,踹急了,又跑了几步,再就索性躺地上了,不起来了,人家不敢再踹了,再踹就出人命了,哈哈,这就是‘僵尸’”

好吧,不管信不信,反正我是信了,人是有惰性的,但是为了目标,总得痛苦一把。。。。
夜深了,先搞英语,再弄矩阵,你问我学矩阵干嘛,我只知道需要用它进行全局和局部变换,,,,矩阵还能弄点什么,我也不知道,我再走几步,回头也许会告诉你,也许不会。。。。
谢谢大侠的文章!!

矩阵要要到结构和振动才有用,特征值特征向量,大型方程全是矩阵表示了  发表于 2016-11-22 18:45