机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你那把椅子是怎么弄丢的?

1万

4万

26万

管理员

一把椅子,一个薪水,世界都这样,薪水低,就是自己该有的那把椅子,弄没了!哈哈,只能是这一个解释,

国人传统文化,有俩是很不好的,一个是讲究差不多,到底差多少?没人知道,就差不多本身这个‘公差’也没有人说的清楚,再就是三十六计里面那个第一计,还没怎么着呢,人已经跑路了,哈哈,

世界的发展,是因为工业进程而发展的,你跟不上这个,肯定没戏,红毛在前面跑,你追不上,扯啥蛋都是白扯了,

大约1830年代,那时的哲人分析未来世界走向,谈到‘两大系’,一个不说了,另外一个就是现在的熊系,为什么感觉熊系能发展起来?因为沙俄的上层是日尔曼人种,战前会议都是讲法语的,高级军官是雇佣的德国人,哈哈,而法国人打仗,是讲波兰语的,但熊系现在反而不如高卢系,就是其下层怎么都没有开化,

反观倭国,把下层开发起来了,成为今天的德行,反而成功了,

跟佛爷聊天,我说,我闲着,就把那些他们自己认为最屌丝而没有出路的底层玩技术的家伙弄上来,哈,俺就有这个能力,他们其它家伙都不行,哈哈,先把这群人弄到有吃有喝,生活富足了,自己就跑起来了,

但汉人跟老熊国有一个共同特点,就是底层能被捞上来的人数,非常少,这就决定了,怎么玩,也玩不到盎格鲁系特那个层面去,可惜是在这里了,没辙!

你要焊接5-6万吨钢结构,才顶他们300-400吨设备的价格,而他们许多家伙能玩这些,就是你要拼数千人之众,才顶他们几个家伙的能量,这就决定了,多数家伙是不可能富足的,也许这就是命运吧,

最核心的问题,是你无论多大能量,是不可能带动一大片的,哈哈,这个,俺体会非常深的,早年,玩一个大型东西,老板也是许诺可以随便选人,换人的,而假如不是这样,就玩不成,有多少人,都是白搭的,

‘差不多’怎么就把我们整体害死了呢?就是一个典型东西,核心那部分,赚钱那部分,能发展的那部分,永远都被红毛所把持,而国人想弄懂里面是什么的家伙,都没有几个,很少有人有那个意愿,哈哈,

如此,高级的椅子,都是红毛坐着,国人也没有兴趣去争,长久了,成为习惯,成为一种思维,就是好椅子本身就该人家坐,没错!内心就没有意愿说,爷我也要试试看,坐一下看看怎么样?

内心认为,咱们怎么坐得了?而嘴上表现出来的样子,说,这有什么好坐的?哈哈,

4万

论坛元老

小鼻子最厉害的就是真的脱亚入欧,说到做到,福泽谕吉还印钱上了,哈哈
反观汉人,清朝都亡了那么久了,妄自尊大、唯我独尊的臭毛病是一点儿没改,甚至很多地方还不如晚清…
教科书增加了很多古诗词——用文化界土鳖的说法是弘扬优秀传统文化,一大堆明显已经被时代淘汰的、注定 以后只属于小众的东西被这么大力推广。每每看到这个山里土鳖脑子里跑的都是羊驼——这是非得叫小朋友们以后把辫子留回去,双膝跪地喊万岁嘛?
遇见红毛,只能用拳头击倒他,被人揍得鼻青脸肿还洋洋自得,这是病…

又习惯于不求甚解,踌躇犹豫。  发表于 2018-1-21 21:30
日本文化,注重细节而整体感不强,严谨有余而大气不足。在方便界定责任,容易产生成果的地方,很容易过饱和,在需要深刻领悟,大开大阖的地方  发表于 2018-1-21 21:23
很多传统诗词的韵味是建立在传统道德,文化氛围中的。要真是弘扬传统文化,那互相检举,互相揭发算不算传统文化啊  发表于 2018-1-21 19:49
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

(ง •̀_•́)ง二线城市港资酒店晚晚酒吧外坐着一大堆红毛!还不时有很帅气的印巴人事拉箱入住!有些啊三连我都觉得俊俏~来大陆绝对能泡到好白菜!!

俺周末,开始第二遍看鸟语教材。看着看着就想,我应该先开始给我的a3纸打个草稿了。
慢慢把说话加进去的。就像当年翻中文教材一样,一遍遍的刷就好了。
其实玩控制器这玩意挺窄的,位置少不说。红毛也多。

能开到15000R的,就可以试试看,低薪的,就没有技术可言  发表于 2018-1-22 10:05
应该是越到上层越窄吧,放眼望去也就是那么几个  发表于 2018-1-21 19:07
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

谢谢八爷,周末都还教导我们这些小辈。

3万

论坛元老

好奇那个哲人是谁,能看这么远,国人擅长玩巧劲,省力的,超近路,真是无解,一代给下一代也这样灌输这概念

中级会员

养成独立学习习惯,不轻易求人。

论坛元老

有时候确实想,那个椅子我怎么坐的了

论坛元老

井里呆久了,都不知道有什么椅子,念书念书,争取早日跳出来

我的椅子有点晃了,现在搞结构的同时,电气系统也一直在深入,外出和客户交流感觉不够用了,回答不上来,就感觉椅子晃了。

新能源市场新年是够惨烈了,动力电池有点后劲不足了,不过储能好像出现了点曙光,正在坚持着。