机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

压力来自于哪里

俺一直想着要去大外资,感觉其实自我压力不小的。
最近价码真是可怕啊,特别是有些公司,有些位置比我去年看到的时候几乎高了一倍,我也蛮好奇你能长期养得起吗。HR也蛮有趣,都写到那么多薪水了,居然也还像招新手一样写着要求学历,兄弟,你认真的吗?真打算招俩新人陪你玩?
要说最大一部分压力来自于哪里?大约还是自己内心吧。有大侠曾提醒我,自控和自控语言才是王道。

我想他是对的,我不能只局限于电机怎么转起来这一个东西的。这个位置说实话,太少太窄了。
解决这个问题的办法不是没有,其实就是扩充我自己知识范围就好了。至少信号与系统方面,要更有深度的。
按道理,现在控制器多数是离散控制的。俺自我审视的时候就觉得,俺其实对离散信号的认识没到我想要的深度。虽然我能完成工作,但是起码觉得我对离散信号的认识是远远不够的。

那天人家问我为啥我设计的滤波器迭代参数和人家不一样。俺只能干巴巴解释,虽然具体细节不同,但是通频带是一致的。

这么说没错,但是如果习惯了用画图和推公式解决问题,这时候就完全不爽了。

念了一段东西,本来一直觉得z域是时域的离散,结果看了一下才发现错的离谱,z域本质也是复频域,只不过是离散的复频域罢了。
z很特殊,无法通过表达式形式看是否因果系统,是否稳定,只能去检查收敛情况。
既然是复频域,那么就存在零极点。性质更贴近与s域。

而z域是为离散序列研究零极点的。也就是说这个玩意也是用来研究动态过程了,有点想明白了
为啥那本信号与系统要专门研究离散域。

俺想了一位大侠的话,俺最终研究的不是什么某一个玩意,而是数学的东西。学数学就得能解释物理问题。
俺自己的数学水平其实也觉得需要加强的,那天随手翻了一下有限元处理磁场问题,就看到了那个词。 ,。。。变分法,也就是说真的要解决后面的问题,得一直学到哪里才行。想起花生大侠讲的一堆前置技能,压力很大。

评分

青画 + 3 赞一个!

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

2万

论坛元老

佩服皮侠,一直在奔跑,大侠会有好的前途的

未来的事,谁知道,只能拼命向前了  发表于 2018-1-24 09:37

看到人大在不断奔跑,而我在天天睡觉,汗颜

你那是高枕无忧  发表于 2018-1-24 11:03
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

压力来自于生活
到年龄了,得娶老虎
得有车有房,
生一群娃,过自己作为人类,该有的生活

准备生几个?  发表于 2018-1-24 12:08
小荷才露尖尖角  发表于 2018-1-24 10:45
生活不易吧,我还在水下面呢,为了将来不会淹死,只能拼命了  发表于 2018-1-24 09:37
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

迷茫着,努力着,青春就是这些东西
慢慢走自己的路,越过山丘就豁然开朗了

土老板牛逼啊,求带  发表于 2018-1-24 11:30