机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈干货!我说,你一定要到第一阵里面去找椅子坐,

1万

4万

26万

管理员

谈干货!啥是干货?就是你感觉还有些道理的东西,我说,你一定要到第一阵里面去找椅子坐,有道理吗?哈哈,

我有时问人家,你跑过长距离吗?知道第一阵里面什么景象吗?过一辈子,一定要想法看看第一阵里面人家跑是什么姿势,别蹲井里自己瞎捉摸,

人家问我,上了100亿米那种大玩意儿,谁玩前期啊,我说,英国人啊,你搜搜看未必你找得到,哈哈,不信你试试看,好多家伙都找不到人家,

再就是在中国蹲小地方行不行?俺说,你写小说肯定行,但玩工业,肯定不行,亚洲人都这德行,不光我们,你即使找个棒子,肯定去汉城找,不可能到乡下去找棒子,哈哈,马光远阐述这个,非常明确,好好看看‘马说’,哈哈,马认为,根本就没得商量,也许是他自己也有这体会吧,哈哈,

米国跟我们完全没有任何可比性,你控制系统玩大了,规模到一个程度,要去找爱默生系统公司给你玩,在哪?在匹兹堡啊,哈哈,还有好多公司,你一联系,就在匹兹堡,人家还不去纽约呢?你也甭到纽约去找了,

怎么红毛,包括阿三,老阿,都不认可我们的设备,标准,包括设计啊?,哈,俺说,你小,早年他们都认可过,是认可过后发现不对了,比如电站一期用过我们的机组,也是欧洲技术制造的,但装上了,人家二期就不用,你也甭解释了,马上就喊阿尔斯通过来,买设备,你给装把,

你要看到西门子那些动辄上百G的资料,你就知道西门子能吓死业主,而你,啥都没有,说也说不清楚,

我跟年轻家伙说,你一辈子,要努力,要跑进‘第一阵’,哪怕是跟着,象我这样,跟在第一阵里面,起码哪个红毛是张三,哪个是李四都知道,有活能干活儿,不管是写模型,写前期文件,写系统,反正有活儿就玩,

你看不见第一阵,根本就不知道里面是什么?一辈子非标自动化了,哈哈,有出路吗?

还说,别提作坊了,就是大设计院,什么样子?你就问现在平均薪酬是多少,阿拉给翻一倍,要多少家伙干活儿,马上就可以召集齐了,但他们画好多年图,也不知道里面是个啥,就甭提小作坊了,干一辈子,都不会算电机,不会算系统是怎么加速的,你不懂这些,没法玩规矩与精度,也没法玩有速度的东西,就只能苦熬一生,

谈‘非标’,俺说,我玩过5米的大齿轮床子,算非标吧,给谁玩,谁接?可以试试看!哈哈,

评分

Architect + 3

4万

论坛元老

拖着台最旧的样机去给客户做试验,出发时心里完全没底
人家用的是台大屏国产的新仪器,人机界面比俺友好多了,是主机厂大力推荐才有俺的机会(进门时还碰见了来现场审核推荐俺的主机厂工程师)——俺拿袖子擦擦俺只有4行的屏,抱歉地笑笑开始试验:俺们这么多年,这款还是这样,价格也比较抱歉...
刚开始真心怕的要死,生怕在人家的欢笑中离场,结果数据出来稳得把俺都惊呆了,怎么做都没问题...
收起俺的心跟谦虚,开始跟客户各种扯淡——就比它贵咋的,用8年还这么稳,哈哈

该牛逼就得牛,红毛就是这样,东西就贵,  发表于 2018-1-25 15:18
小尾巴翘起来了  发表于 2018-1-24 20:22
土鳖大仙,法力无边,旧屏不出,谁与争锋~  发表于 2018-1-24 20:06
你们互相牛逼  发表于 2018-1-24 16:53
我被你远远的甩开了  发表于 2018-1-24 15:39
回复 支持 2 反对 0

2万

2万

17万

超级版主

鸡窝的呻吟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

工作台是静压的吧

是的,精度没那么高的时候,就是用多头泵,调节要费心思,  发表于 2018-1-25 15:19
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

5万

论坛元老

嗯哪。。。。。。。。。。。。。

不会计算是不行的,就连个简单的柜子,客户现在都学会问,你们第一个柜子是怎么出来的?

测绘,手动滑稽  发表于 2018-1-24 14:19

2万

论坛元老

大侠今天中午发的比平时晚

1万

论坛元老

会玩大齿轮床子是我的目标,最近研究展成加工中的啮合干涉,加工干涉。离会玩还早的很,心里发虚。

从会玩齿轮,到会玩床子,完全不是一个概念,玩齿轮最高境界,就是会玩齿轮床子  发表于 2018-1-24 15:10

论坛元老

8爷,最近遇到一个克林贝格的端面齿,是个带弧度的锥齿轮,要用到他们的专用加工中心和配套的刀盘刀具,因为我没有这个齿的理论曲线,被卡住了,能不能用逆向的方法?请大侠指点?

能解这个的人好厉害。  发表于 2018-1-24 17:05
我也正在找这方面书籍。目前进展不大。  发表于 2018-1-24 16:45
http://www.doc88.com/p-11060093708.html  发表于 2018-1-24 16:15
有专门的书介绍这个的,好想80年代,前辈们,已经把它解出来了  发表于 2018-1-24 15:38

2万

论坛元老

还是挺符合实际情况的