机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

银子这家伙的‘时代感’,哈哈,

4万

25万

管理员

许多场合,俺都喜欢静静听人家侃,尤其是某些长篇大论的侃,他一侃,你就看出‘时代感’了,哈哈,特逗,看得到这家伙的教育背景,到底在哪里混过,包括吃过啥,喝过啥,哈哈,

听张朝阳侃‘杜卡基斯’选举,哈哈,一下就能听到其教育背景,其当年场景,‘有闲教育’,哈哈,俺讲当年海湾战争时候,米国印过一些T桖,有一款蓝色的,图案特震撼,下面写了几个很简单的字,你能记一辈子,哈哈,

又到了‘修破钵’的季节,听到票价,俺都震惊了,说明经济不错,早年公司里到这个时候就打赌,谁输了,买早餐,公司过道长廊里面摆满了各种蛋糕,哈哈,

有时谈‘银子的时代感’,哈哈,我说,我小时候,有吃不起饭的家庭,但没有听说过‘念不起大学’的家庭,现在看人家出来侃说那个时代‘他念不起大学’,俺看笑了,说,这家伙肯定是冒牌的,他自己没有在国内正经念大学,

当年,你在中国念大学?哈哈,哈哈,红毛都听愣了,你看洪晃出来侃在中国参加过最初高考,肯定是一塌糊涂,没辙,在街道小厂子糊火柴盒,乔过关以后,洪又跑米国去了,哈哈,说道‘阿拉中国本土教育’是很自豪的事情,哈哈,

那个年代,也没有‘出不起国’的,哈哈,没这概念,这都是后来的概念,

我小时候,读的东西很少,没那么多东西给你读,抓到一本,很细致的看,比如‘保尔-柯察金’,俺读了那书,还往前读,读到‘布列斯特条约’,哈哈,签这个条约的时候,李鸿章已经不在了,哈哈,俺想,假如李活到这个年代,会震惊的说不出话来,并且,许多东西都可以释然了,哈哈,再也不必计较后代的评说了,哈哈,

后来读到老鲁,发现老鲁一辈子最好的年华是做公务员的,哈哈,查到那个薪水,俺知道了,现在大家‘进体制’是受了老鲁的影响,

现在的家伙,很少有追究细节的了,感觉‘没必要’,为什么我薪水少?人家不给啊!都感觉是特简单的事情,人家要是给了,那不是给多少都行啊?哈哈,

早年念大学,有3-5%的家伙是‘家里全供’,就是25块那条线,哈哈,什么人在学校里面最穷了,就是‘全供’,哈哈,大学4年,要花家里1600块啊,是个当年的天文数字,哈哈,那些废弃的四合院不过才几百块钱,1600块什么概念,200米,是坐到格子里面一天的薪酬,就这个比例,哈哈,

所以,你对家庭是有责任的,是一辈子的事情,不可能摆脱的,

就跟玩东西,每次玩成了,我知道我是因为什么细节而胜出的,竞标失败了,也很明确知道哪里还不行,哈哈,

所谓细节啊,哈哈,一个35亿米的东西,俺能说出这里面10万R 以上价值的所有东西,

我生活圈子里,每次聚会,有50%的场合是一拨人,这些家伙都是找代驾的,哈哈,另外那50%的场合,是另外一拨人,是一个代驾的都没有,哈哈,

人家问过俺许多奇怪问题,比如,同样材料的跑车,怎么敞篷比硬顶的车重啊?俺说,有顶子的是全承载设计,哈哈,当然就轻了,敞篷的是相当于底下大梁承载,但实际中,为了跑速度,就用了更高级的材料,实际车重并不大,都是钢材的,就肯定会重的,

周五看深圳台赛车节目,哈哈,这不是赛麟老王吗?哈哈,看其侃车的力学特性,哈哈,你知道这哥们儿是米国名校学法律的,著名律师,哈哈,侃车的力学分析,令人信服,哈哈,

人家问俺,赛麟是个什么鬼?哈哈,俺说,世界第一跑车啊,哈哈,福特跑场地赛的时候用的车,那车是赛麟代工的,

你看到银子的时代感了,懂了银子的时代特性,你才会有银子啊,哈哈,

评分

Phospherus + 3 学习了
专科生MAX + 1 扩宽视野

高级会员

八爷,我怎么感觉现在网上有一种趋势。一个人说一句话,后面的人看到了,非要揪出点毛病然后一顿瞎骂。就是越来越如此,上来管你三七二十一一顿乱骂。我喜欢看十年前的些东西,那时觉得大家有种把网上对话当成现实谈话的感觉。现在很奇怪,一个人好好的说句话,人家心里感觉没到位,能有几十甚至上百的人追着你骂,无所不用其极。想起八爷12年时回复一个帖子,大概说学制造飞机的得15岁前,晚了就没机会了,下面连着快十个人跳出来反对,但至少没骂街啊。真的感慨。没想现在网络环境恶劣到这种地步了。

这就是我早说的,你要趁早离开某个层面,在作坊层面,就是你山寨我,我山寨他,最终,一起死了,你离开这个层面,发现,另外有一片很蓝的天,  发表于 2018-2-4 17:53
庆幸八爷劝学的早,要是现在,人家想的不是如何像您一样,而是人肉你,或者等你跌倒,接着一群人上去落井下石。无法理解  发表于 2018-2-4 17:34
现在大不如前了。看一篇文章,大致意思是让你别当屌丝,指导一些事该怎么做。结果下面评论让我惊的说不出话。大骂我喜欢如何要你管,要你教?  发表于 2018-2-4 17:30
许多东西,谈的过于笼统,后面就会有许多人追着骂,你谈细节,他们就不了,甘愿坐在后排打盹,醒了领厚信封回家了,就是‘不跟你计较,没劲’  发表于 2018-2-4 17:25
哈哈,还是说的有些漏洞,没有明显漏洞,敢出来骂的很少,四周一骂他,就缩回去了,中国人喜欢起哄,哈哈,国内许多场合,要找人‘镇场子’  发表于 2018-2-4 17:23
回复 支持 1 反对 0

5万

论坛元老

除了毛时代,都是银子的时代。
大概哈。。。

你要突然进个好学校,哈哈,看得云山雾罩,要过一个学期,才都看懂了,哈哈,现在反而简单,看到一个公子哥儿,他爹是老王啊,哈哈  发表于 2018-2-4 17:19
哈,大虾,你小,那时人的分类比现在复杂多了,吃‘特供’的,拿‘高薪’的,旧时代‘留用的’,米国著名大学留学生,看得小孩子眼花缭乱,  发表于 2018-2-4 17:17
就像您说的,常常有钱没处花。  发表于 2018-2-4 17:02
有钱的特权阶层人数也少。  发表于 2018-2-4 17:02
相对哈,没粮票肉票布票还不行。  发表于 2018-2-4 17:01

俺最近在看外资的事情,顺带在梳理自己的东西。
俺那天摊开一本离散信号在哪里研究,这动气理解起来很难,俺只能是硬学概念的。
那天技术大腿说在讨论问题,说到了离散系统怎么算是稳定的,俺下意识的接上一句,看收敛域包不包括单位圆,其实本来蛮尴尬,他在哪里忘我的讲,下面听的几个人只能是听着而已。好不容易有人接了一句,幸好还接对了。

话说回来,外企在天朝的研发其实大多数做的是工程设计,真正核心在本土的。其实没关系的,只要能做项目,有业绩就是好事。

玩大项目,业绩和基础吧。俺之前在想着念离散信号,是因为要处理问题,用这个东西。公司有大腿不假,但毕竟我自己的工作也需要我自己完成的。

还有,国人有,‘我慢慢就混懂了!’,红毛感觉可笑,不会,就别玩这个,好多东西可玩,为什么非要玩自己啥都不懂的东西?这是文化的巨大差异  发表于 2018-2-4 17:32
中国人的逻辑,是个‘有理逻辑’,就是气宇轩昂说‘我不会可以学习!’,红毛是另外一个逻辑,你不会!那你干吗来了?为什么不去玩你会的东西  发表于 2018-2-4 17:30
我常讲‘以前’,就是到了人家‘本土公司’,坐下就开会了,你讲,人家讲,大家分工,干活儿了,绝对不能表现出‘我完全不懂这东西’,  发表于 2018-2-4 17:29
红毛跟国人是俩物种,追究细节,讲流程化,问的细节你知道,他认为‘才有后面的东西可谈’,他问个东西,你完全听不懂,他就放弃你了,  发表于 2018-2-4 17:28
进来的时候坐下就可以干活,这样才能坐住 对吗?  发表于 2018-2-4 17:24
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

5万

超级版主

有新闻没动静。项目进展缓慢。
这么贵的车,谁买啊。有这个钱。还不如买法拉利呢。泡妞也有人认识。哈哈!
再次。还不如买保时捷。
再次还不如买野马。

王总很厉害。但是造成的资金哪里来。百亿现金砸进去。
如果真搞起来了。我也要去分一杯羹。嘿嘿。

每天都静静的听8爷侃技术,侃生活,很多事情都从中都释怀了。

公司办公室有整天只动嘴不干活的老员工,关键是只是岁数大几岁而已,也没有什么拿手的技术和做的产品能震的住新同事,新同事都不想和他做项目,熟悉了都知道他爱推责任。

以前新同事替他背黑锅了,总是帮新同事和他叫板,和领导反应过这事,领导说,别和他叫板,也别老戳穿他,他的作用就是“岁数大”而已。哈哈,就是8爷说的“看场面”的,后来就释怀了,反正他也影响不了我的技术和银子,我何必斤斤计较呢。

论坛元老

米饭 发表于 2018-2-4 17:09
八爷,我怎么感觉现在网上有一种趋势。一个人说一句话,后面的人看到了,非要揪出点毛病然后一顿瞎骂。就是 ...

我们的项目经理一直都被新加坡人把持。工程师流水般的换。其实涉及到技术背景并不深奥。那把椅子国内没人坐得了?