机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

总想抄近道儿,想绕圈子,越绕,越荒凉,

1万

4万

26万

管理员

人家问我,3500吨热压机之前的是哪个?我说,是2500吨的,人家问,再之前的呢?俺说,是1600的,哈哈,人家还问,那1600的之前呢?

俺说,没有了,人家问,那就是说1600是横空出世的吧?俺说是的,再问,怎么就突然冒出来的呢?俺把三袋资料袋子摆他前面了,哈哈,

来人说,不看了吧,就谈3500的吧!哈哈,

中国人玩技术,有个特荒谬的地方,就是上来要看你业绩,就是你必须玩过,你没玩过,怎么信你,而你玩了,肯定这东西有个来源,就是这东西是怎么来的,从那里‘扒下来的’,没有那个范例,不信你,哈哈,

这就是我说的抄近道儿,啊哈,谈抄近道,一般人是没有资格的,最能抄近道的是英国人,英国抄什么都像,哈哈,你别笑,早年,英国不会玩核潜艇,拿叶片的凝固模型跟白头海雕换,白头海雕不过是会玩内循环,这就够了,英国人自己玩外循环是没问题的,英人把东西换回去了,看几眼,会了,把个核潜艇玩的有模有样的,哈哈,而白头海雕也没亏,哈哈,

谈完了3500,来人跟俺闲聊起,怎么就会横空出世一些东西,哈哈,他们特感兴趣那东西怎么就会突然‘蹦出来’,还是给高级单位配套的,哈哈,

俺说,早年俺玩大轧机的,机架结构计算肯定没问题,玩过大挤压机,论吨位,1600吨是小儿科了,俺会玩大油缸,大柱塞缸就是你前面这些手画图,最终也没有成为CAD版的,这是小的,比起挤压机的大柱塞缸,这不算什么,这些东西我自己就画图加工,没有谁制约,

压力控制,其实比温度控制简单,复杂的是温度控制,要个很复杂的算法,早年没有这个算法,是玩‘均热箱’的,体积很大,滞后大,要交叉控制,模型反应慢,后来在一个会议上,跟德国人交流‘双短路’,一下茅塞顿开,在双短路模型上写了前馈模型,一下就把热力控制玩过关了,哈哈,

一个东西,你所有部分都有了,非常详细,也许就有人肯冒险出银子供你玩一下,因为你不玩,他没有,而他又要,没处去弄,他自己又不会而又有钱,哈哈,最终,就走到这道儿上来了,你玩成一个,就有后来一大堆,你就成了鼻祖,哈哈,

我有时候跟年轻人讲应聘,其实这是一个道理,你各方面基础都在,没有明显漏洞,他凭什么不用你?

这跟你应标,其实是一个道理,你对人家大客户说,我不懂怎么了,老王还不懂呢?人家不会跟你争辩什么,就是不搭理你了呗!你喊西门子过来,要卖一个东西,西门子说,阿拉不懂!并且态度很傲慢,哈哈,你就肯定打法他走,喊ABB来了,ABB也不懂,喊洛克威尔了,总有会玩的,哈哈,

有时,别泄气,诺斯洛普,当年跟仙童争夺A10的标,最终剩两家的时候,居然老诺败北了,哈哈,当然,你现在看A10,绝对的‘一代名妓’,无与伦比,诺格现在肯定也服气了,你必须知道,你厉害,还有比你更厉害的,哈哈,

就是别抄近道儿,你看那些玩‘非标自动化的’,今天抄老王,明天抄老李,一年抄100多个东西,每天累得气喘吁吁的,最终,就那样子,哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

看到八爷说的几袋子资料,想想公司,就是冤大头,人傻钱多的典型代表
花钱搞合资,共享知识产权,年年花钱往外送人
结果连个计算书都拿不到,以为一堆图纸就是宝贝
真心学人家的东西,态度真不真是不知道,姿势是真不对

引进是一点出路都没有的,  发表于 2018-2-5 12:34

不说,先把机械英语玩过关了再说

提起来专业英语真的是,提起来就死脑细胞。  发表于 2018-2-6 09:50
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

每次看八爷写得文章,或多或少都有些具体例子。具体搜搜还真有趣。

真的,有基础越来越稀有了。
那天看浙大号称120年最难考卷,学生纷纷要求降难度的新闻。
赖乎乎的生活方式近乎于常态化了。

学习是内生的,那些一张口就讲‘你得教’,问他,教你什么,有具体项目吗,他没有,其实就是希望人家把东西‘拿出来’共享,但之后呢,也没有  发表于 2018-2-5 12:35
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

5万

超级版主

每次看帖。我都灰心丧气。
每次去买对应的书籍。我都亚历山大。
每次出去跑项目。我都趾高气扬。拌猪吃老虎。哈哈
公老虎母老虎。全吃。哈哈

学习的确是内生性的。全靠自己的心境。
为什么温控比压控难好多。因为流动得更快啊!

8爷的那几个袋子里装的估计就是我们项目的一套开发流程资料了,从市场需求分析,产品可行性报告,查新报告,立项批准,项目组成立任命书,初步方案,供应商遴选,风险分析,评审报告等等一直到最终方案,工艺确定,投产,发货,收银子。袋子里都是宝贝,哈哈。

就是最初原始甲方怎么要求的,怎么变化的,一直到油缸怎么干的,都在里面啊,哈哈  发表于 2018-2-5 18:07

金牌会员

八爷说的很在理啊,我这里空降了一个老大要搞非标设备,我都很怀疑,后来听他开会说话,完全断定 又是一个瞎喊口号的。最近试了某牛逼的企业,发现要求越来越高了,玩结构的 懂成型工艺是打底,还要动电磁仿真,还要动振动,还要动应力分析,还要动流体热分析,,,,

你玩到高压了,不谈你上面说的,就是电缆怎么进柜子都有讲究,不懂电磁,那柜子就用不得,  发表于 2018-2-5 18:05
这位置薪水是不是爆炸高,要懂这么多玩意  发表于 2018-2-5 18:03

论坛元老

就是别抄近道儿,你看那些玩‘非标自动化的’,今天抄老王,明天抄老李,一年抄100多个东西,每天累得气喘吁吁的,最终,就那样子,哈哈,

说的太好了,生活就是这样

论坛元老

8爷用过Rittal的电柜吗?看到好惊讶,电气柜都要进口。

欧美整车厂,以及附属的发动机减速机,都是它家,连空开,轴承,气缸,各种气缸用谁家的,都指定品牌  发表于 2018-2-6 10:39
大型项目,都是进口的,  发表于 2018-2-6 10:04