机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

非要‘巨牛无比’的时候,才有好生活?我说没那个必要

4万

25万

管理员

下午,人家问我,是不是非要‘巨牛无比’的时候,才有好生活?我说根本没那个必要,俺就从来没有巨牛无比,哈哈,怎么了?

谈一个大炉子,你看那内部图片,一下就看晕了,都是管子,哈哈,再看红毛原版图纸,好多颜色,看两眼,冒汗了,哈哈,有必要吗?没必要,

就是到了‘超超’,有什么啊?哈哈,俺说,一根管子,一端用超高压泵往里打冷凝水,打到那个‘超压力’,走省煤器,把温度升起来,此时还是水的状态,别晕,再之后,就进火了,一烧,温度起来了,工作点偏移了,管子出口进了过热器,把温度再‘嘘’起来,哈哈,要是此时超温了,就打水,

大管子送到运转平台下面,劈开,成俩小管子,通过气门控制,就进了超高压机,膨胀以后,汽出来,感觉压力还行,划算,就一次再热,进炉子升温,再回来走高压机组,再出来,压力还行呢,就玩‘二次再热’,再折腾一次,回来进了中压模块,再出来,就不玩‘三次’了,因为温度升高,压力也不够了,就是不划算了,哈哈,就进低压模块了,冷凝以后,开始下一次循环了,

怎么就划算?这就是热力学计算啊,哈哈,所谓大炉子,就是一大捆管子,但过程,就是俺上面说的那套,哈,

炉子,就是里面有好几套回路,压力都不同的,你看颜色,就看出来了,有多少管子,也是我上面说的这套东西,哈哈,没什么,

这有技术吗?我感觉没有,一丁点都没有,就是‘说一遍’,你说一遍了,人家就把成箱的资料搬过来了,许多是红毛原版的,你好好看看,那里面才有料,你一下就成‘大爷’了,哈哈,爷就是这么成的,哈哈,挺简单吧,

炉子大,就是管子多啊,哈哈,一多,就控制不住了,哈哈,红毛用这个虎你,银子弄家去了,

你说汽轮机有什么啊,你敢把每个叶片图都给了阿拉,俺敢把每级膨胀都告诉你,怎么样?不敢吧,哈哈,

哈哈,早年,玩钢铁的年代,俺混了世界一圈回来,人家告诉我,这是‘冯爷’,哈哈,俺立马毕恭毕敬的,哈哈,计算,分析,要冯爷过目,哈哈,不是俺客气,老板安排的,俺都照办,哈哈,

冯爷玩大热带的,不玩厚板,不玩棒线,专玩大热带,哈哈,也不玩剪子,不玩热卷箱,不玩冷却,哈哈,还有许多东西,你就简单‘会知冯爷’再就侃一段儿,很惬意的,哈哈,冯爷人好,也好奇问俺,他们说你玩船的?胡说呢吧?俺说,没有,他们没有撒谎,哈哈,真是玩船的,哈哈,

冯爷与我爹是同代人,苏俄教育,这个俺懂,你不能难为苏俄教育的前辈,懂吗,我老板也这么教育俺,哈哈,客气,要客气,哈哈,

冯爷生活不错的,哈,什么都有,周的会议,冯爷都去,规格可以吧,

由此,那时俺就说,你不必非常牛,一般牛,生活就足够好了,哈哈,

俺早年没有风冷线全套图纸,俺侃了半小时索氏体,人家派人给俺送来一套13台风机的,113米型的,啊哈,俺从此,这东西就有了,哈哈,

俺真见过各种牛,没骗你,他们生活都不错,所以,你也一样,没必要‘巨牛无比’,那就成了马斯克了,哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

单纯侃半小时索氏体,从哪里开始,再扩展到哪里?

如果让我侃索氏体,我会先侃碳钢的奥氏体长大,过冷,形核,结合珠光体贝氏体侃动力学的不同之处,然后侃相组织与珠光体马氏体的不同并说力学性能的差异。然后在结合合金化之后,对热力学的影响,以及第二相对奥氏体界面长大的抑制还有对力学性能等的影响。

八爷能说说您当时侃的什么吗?好奇。

哈哈,就是念基础阿,你念了基础,人家说什么你懂了,稍微不懂的地方,也知道哪里不懂,没有基础,一句听不懂,信心就灭了,  发表于 2018-2-8 11:19
最近看碳钢,光一个铁素体与铁素体晶界都能牵扯出很多东西,其中各种合金对界面的力学性质的影响最为复杂!还要继续深入!  发表于 2018-2-8 10:09
那些玩意是正儿八经的核武器,一下子把水平以及对金属材料的认识提高了很多。  发表于 2018-2-8 10:04
八爷,我念了一些理论基础,具体工艺还没有念,但是感觉工艺还是以扎实的理论为基础的,像晶界,相变拿出来书比连续铸钢都厚都难。但是感觉  发表于 2018-2-8 10:03
索氏体处理过程,很大一个程度是模仿铅浴,再推,就是关于等温淬火,从等温淬火开始侃,你半小时不够,哈哈,你试试看,侃一段,一直侃过来,  发表于 2018-2-8 09:48

论坛元老

图纸倒没啥,对着PID,理解工艺流程,弄清楚设备啥作用,再到布置图,把图层剥开看,一般人花点时间,静下心都能看明白。
跟人要了套资料,除了图纸卷册,还包括检修包,设备技术文件,知道P91焊接,给水泵检修,汽机刮瓦,动平衡,安装,知道是技术活。
但是像风机,泵及其小油站,水冷壁,空冷岛啥的,这些都不知道放了多大裕量在里边,可能也没机会摁住制造商的头要求按我说的做,总感觉零零散散的串不起来。
想积累点东西往后给人吹牛,翻开计算手册从输煤制粉开始,好像都挺重要的,但就讲多大的中速磨能出力多少,爱用不用。假如不是经常做方案,根本不会有意识地去记这些设备参数。再者,算个出力,放点裕量,然后供应商那头说,嗯,我这个规格就可以,能满足你的要求。这事好像是个人都会,长时间这么干,人不废了么?
8爷,那这部分资料看的重点是啥,尤其是动设备?

好,先弄通流程,构成主线,然后再图伸枝,慢慢扩展。  发表于 2018-2-8 18:15
核心是看那个流程,再就是看红毛的热力系统计算,我对计算才有兴趣,对图纸,兴趣不大,你想玩通,关键是玩热力系统,玩通以后,全通  发表于 2018-2-8 09:50