机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一步一步慢慢跟,关键是跟上历程,我就这么跟过来的,

4万

25万

管理员

人家好奇俺玩发电,哈哈,好奇俺是最初怎么‘跟上’的,哈哈,有趣吗?

我说,关键是个历程,我说的那个历程,你跟上了,就跟上了时代,我最初是玩镍才玩发电的,镍要电,而镍在海岛上,没电,哈哈,但有煤,海岛上的煤往往是最劣质的煤,再劣就不着了,哈哈,先要晾晒,再烘干,因为没法用煤粉炉,就玩了CFB,当然,是小的,

小孤岛,同步要求低啊,最多是3台机器自己同步,跟外网无关,因为不跟外网,简单啊,就随便玩了,

现在的CFB也发展大了,有350MW的,660MW的,当然,到660MW就不能再烧那么劣质的煤了,

因为‘孤岛’系统小,小锅炉,小汽机,小发电机,都是单机50-65MW的,简单啊,哪里有毛病了,看看就懂了,修理也简单,

你进一个圈子,这非常重要,你玩小的不怕,就怕你没进那个圈子,就像人家谈经济的,谈到具体哪个月份要如何,你没进那个圈子,还傻冒炒股呢,人家早跑没了,你不就死了吗?哈哈,就这么简单,

逐渐,你就玩大了,大系统,用汽拖给水,小鼻子的泵,俺早年玩高炉也是汽拖,就是没这么大压力,超超的给水泵,扬程都3000多米,哈哈,就是大呗!还能如何?这就联系起来了,

再就是一个系统一个系统摸熟了,比如海水换热的,钛管,英国管子,哈哈,高压管道,一般就是马氏体,北欧用高温高压的奥氏体,但对高硫烟气要留心,但人家用的没问题,为什么奥氏体怕硫,哈哈,这个俺最清楚了,因为俺玩镍矿的,哈,说清楚了吗,从硫化选矿开始,到电解镍,你现在说的那个怕,是逆过程,哈哈,

年轻家伙,你就是先进去,进一个合适的圈子,先玩小的不可怕,我当年还玩小棒材呢,今天敢玩最大规模的,因为俺就在这个圈子里食物链的最顶端,哈哈,

历程,看懂了,玩到后来,就玩大的了,一系列问题就来了,比如逆功了,切哪里?比如频率跟踪问题,汽轮机怎么跟踪,燃机怎么跟踪,怎么计算,俺就懂了,门清了,因为俺就在这个圈子里面跟着啊,哪里稍微有疑问的,打个电话一问,就100%解决了,

你跟住了,那些大公司是100%需要你,因为国内没人读书,只有你读,还能有其它选择吗?哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

奥氏体怕硫,在看米国人写的书中提到过,奥氏体不锈钢特别是焊接焊接区域,硫化物会造成应力腐蚀裂纹现象。开始看热力发电厂那本书了,学段时间在投那家。把人家的官方招聘公众号加上了,里面人家会介绍一下在亚洲玩的东西。
回复 支持 1 反对 0

5万

论坛元老

眼到心到脚到
回复 支持 1 反对 0

数字控制系统,需要做把控制器分散到离散域。以前写公式的时候,就是知道怎么代换,怎么把结果和“拍”对应上。但俺一直没想明白那个公式对应z负一次幂是什么概念。最近看离散信号的时候看到那个东西,终于明白了,其实就是做了一次延时处理而已。理论上控制器做z变换,可以看成是四个信号之间的关系。以前理解问题,是建立在节拍的基础上。换了一个角度。瞬间觉得很多玩意想明白了
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

论坛元老

土鳖只是个过客,啥都是匆匆瞅一眼就继续跑路…
硫跟镍、氧跟钛之类,即便强行分开,只要条件合适又会紧紧结合,如胶似漆不知道是不是说它们的,哈哈
可惜俺不上进,终究只是个过客…

跑两年,你无敌,哈哈  发表于 2018-2-9 09:53

公司今年把电动车电池箱的整体梯次储能利用划归到我们部分了。并且提了一个更大的玩法,储能系统能源互联网,风光+储能+充电站+电动车+云网络,要做整体规划了。

8爷对这些怎么看?

噱头,你老板快圈钱跑路了,每次我听谁讲噱头,就是快‘颠儿了’  发表于 2018-2-9 09:52
这应该是一个概念,大规模推广还要有段时间。  发表于 2018-2-8 20:10
不会是做概念圈钱吧!  发表于 2018-2-8 18:51

1万

论坛元老

八爷前些时候提过,说玩金融的讲二月见
这二月来了,拿股票的都没心思过年了。太惨了

说过的事情了,就甭提,哈哈,说过的坑,掉就掉进去算了,中国股市跟米国毫无联系,也没有相似的地方,  发表于 2018-2-9 15:41

3万

论坛元老

8爷,您说的北欧用高温高压的奥氏体,是不是奥氏体型耐热钢,室温和工作温度下该类钢的组织为奥氏体,代表性钢种是含镍高于8%的铬镍耐热钢。
对高硫烟气要留心 ---是不是因为硫化。硫化是一种比纯氧化更严重的高温腐蚀形态,硫化物膜比氧化膜的缺陷浓度大,更容易开裂和剥落,特别是硫化物的熔点低,蒸气压高,多数硫化物共晶点低。
镍在630°C是的硫化与气体硫的分压的平方根成正比。镍的硫化速度与硫化物膜的厚度无关,其硫化速度按直线规律进行,由于NiS的熔点及Ni+NiS的共晶点温度也低,因此镍及镍合金是不耐硫化腐蚀的。
然后您说的高压管道,一般就是马氏体。指的是马氏体型耐热钢,该类钢的代表是含铬9-13%的铬钢,室温下组织为马氏体,650°C左右具有较好的抗氧化性,600°C以下具有较好的热强性,淬硬好,但焊接性能差

还请8爷释疑

请问8爷您说的深入学习是指往金属冶炼方向学习嘛  发表于 2018-2-28 11:48
简略说,就是这些,大致如此,你可以把这些作为开端,再深入学习,学到国内没人可以问住你,材料问题非常复杂,就你说的这些,要好多本书内容  发表于 2018-2-28 11:45