机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

椅子不打折,越大的椅子越不打折,

4万

25万

管理员

大猎头打电话过来,说,都快5点了,还不赶紧侃一段儿,哈哈,我说,你在着急趸人呢吧?

哈哈,那家伙笑了,说,现在人比黄金贵!哈哈,终于走到今天了,大妈买金子,随便就买了,哈哈,而猎头现在想弄个人,哈哈,比找3条腿的蛤蟆难多了,

由此说到,椅子不打折,为什么不打啊,明明弄几个便宜家伙不是挺好的吗?哈哈,

外资大项目公司,玩项目的,你一进去,就10000米,那是起步价,没法低,低了你也就甭进去了,人家也不要了,为什么啊?

俺说,一个项目30亿米,他拿到管理合同了,大概也许5000万米,也许1亿米,那椅子你坐那里了,一个大加热器,3000万R,招标了,你组织,来18家,你招架吧,哈哈,你趴地上哭?哈哈,红毛老板也不答应啊!哈哈,

到底是外资赚的多,还是内资赚的多啊?这有疑问吗,内资啊,因为总合同是内资大公司签的,就红毛那一亿米,也是这里划出去的,你说谁是大老板了?

大老板有银子,就不吝惜给你,因为是财主啊,你那椅子就更没人打折了,

大老板谈一段儿,扭头问你,那炉子多少钱?你说3亿五到3亿八,材料有差异,供货商有点区别,价钱有点差异,管子哪里的?奥钢联的啊,一共多少多少千万,问你啥,得说啊,

退回30年前,大老板不也这样吗,告诉你,去!把那冲击方程给红毛写前面去!看他们怎么表示,

为什么,人家是大老板啊,你在中国啊,哈哈,哈,你跑米国去,还不是一样,大老板也要安排你玩什么啊,

GE怎么玩齿轮就那么厉害?哈哈,俺说,没辙啊,核潜艇有个大齿轮箱,就问GE多少银子你说话,就是要那齿轮箱,这之后,所有齿轮GE都厉害了,哈哈,它也有大主顾,大老板啊,能免俗吗?也不能啊,跟阿拉局面一样,毫无二致,哈哈,

你说,椅子为什么不打折啊,你侃两句听听,大猎头想看你,哈哈,现在大猎头揪住谁都不撒手,哈哈,你见过‘我小时候的猫咪’吗,那时穷啊,谁买肉回来是拎着的,就常被猫咪偷袭,一口叼了,怎么打都不松口,没辙,拿刀过来,沿着猫嘴,把切下来了,还怕切多了,哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

来说两句冷却。
冷却塔,本质是气液传质传热,出口形成饱和湿空气,出口温度为湿球温度;
水物性最为可靠的模型是IAPWS-IF97的那套模型;
或者有干湿球温度,或者有含湿量,计算湿空气比焓,密度;
填料的特性参数查公辅手册,进水温度一般不超过40摄氏度,温差一般5摄氏度或者10华氏温度,根据水流量,进出口温度按照焓差法解算热力工作点,即气水比;
数值积分美国人喜欢切比雪夫,国内喜欢辛普森,反正最后解方程是跑不了,或者描图试算;
然后填料体积,空气流量,水蒸发量,补水量就都有了。
当冷却水不大方便的时候,也上空冷机组。
冷却剂一般为乙二醇水溶液,比例不同,特性不同,这个DOW的网站上有物性数据,制冷剂只有R22和R717的物性数据;
外循环,就是泵打冷却剂把蒸发器和冷却设备串进去,各种仪表开关,小流量的保护孔板就不说了,常规的流体系统计算,一般12进7出,必要时配缓冲箱;
内循环,过热过冷度一般5摄氏或者10华氏,制冷剂从蒸发器按等温等压吸热,产生过热蒸气,然后压缩机近似等熵压缩,在冷凝器中等温等压放热,产生过冷液体,膨胀阀等熵膨胀,各点的焓值可以得到,即各设备的负荷就可以知道;
蒸发器一般的管壳或者板式换热器,管壳式的根据负荷,大致的传热系数,布管,配折流板,假管,核算管板管箱,壳程阻力计算较为麻烦,精度较好的是贝尔特拉华方法,要花功夫;
压缩机跟膨胀阀,选品牌的,用过丹佛斯的。这个原理不懂,听人家的;
冷凝器设计计算,空气物性查手册,然后升温说是控制在8到12,一般只敢取5,热平衡计算空气流量;
根据热负荷算面积,布置翅片管或者板翅式的,核算传热系数,然后计算空气侧阻力,或正压或负压,选风机,按多变过程算轴功,配电机减速至工作点拖动,布置风道。
塔水水冷的冷凝器就不说了。冷水站,配个大板换,隔离塔水不进设备,平时加药剂过滤,大修就拆板换清洗,控制阀按ISA的标准计算Cv值。
电气,一次二次画完,,I/O点数清楚,选PLC卡件,把器件,电缆,线槽选好排好,柜子装好,柜子发热搞清楚,配风扇或者威图空调。
抽空把燃烧念了,各种加热炉,个头不小,也是正经差事。

良好开端,  发表于 2018-2-9 09:46

评分

Architect + 3

回复 支持 2 反对 0

随便说点以前经历的夹具吧,
我以前玩微米级自定心夹具的,
夹具的基础,是那根轴,
轴呢,还得分近跳和远跳,近跳是个点,和远跳连起来才是个线,
这根线,你才能看到趋势,趋势有时候不是直的,
你得看到底直不直,就得打双表,一对比,就知道了,
而且,这个趋势,到底是主轴前端轴承的还是后端轴承的,
趋势,细分,形成的线还有好几种,
主轴的接口,必须得定心,有些是锥面的,有些是圆柱的,
如果是锥面的,一般还得通过法兰盘转化成圆柱的,
这个圆柱定心,有些公司就直接定了,装上去,就是死的,精度就出来了
精度丢了,无法调整,
有些会用4个顶丝来调整,其实用顶丝通过偏心的方式来跳,最多的情况只能救一个点,一个截面,
如果想救一个圆柱面,真是太难了,
再然后就是保证涨套涨的过大过小的机构
说白了就是死挡铁

Total Indicator Reading  发表于 2018-2-9 12:32
没图理解还是吃力…………  发表于 2018-2-8 23:33
真心没看懂,低头看书去了  发表于 2018-2-8 19:38
你还能有更高的椅子,哈哈,  发表于 2018-2-8 18:20
已经记本子上了。。。。  发表于 2018-2-8 17:41
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

再往上就是定位块了,定位块还得分固定的和浮动的
零件轴心线和定位面垂直度不好的情况下,最好用浮动的,浮动定位块夹具的精度就靠涨套保证了,
最后就是涨套了,典型结构就是海博格的橡胶充填全断开的,核心就是那个橡胶,还有就是罗姆的,弹簧套,
涨套是核心,不能讲了
总装就是得理解整套夹具的径跳和端跳怎么形成的,怎么调,
夹具行业,高端的都是10万以上,低端的就是10K以下
高端圈子,放在哪里,国内完全进不去,
其他行业都类似了,

1万

5万

超级版主

努力往上啊。做几十亿项目的项目经理。
一万米真心不多......

马斯克,真是外星人,老爱再现  发表于 2018-2-9 10:53
起步价,哈哈,玩到一定层次,那就高多了,小马,雇人不问价,但方案要汇报,小马提问,好多大牛吓跑了,那还是米国大牛,哈,吓人吧,  发表于 2018-2-9 09:48

机床,两个平面形成一条直线,3条直线加根主轴,工作台就是光机了,
基础就是本体的刚性,想玩好太难了,
哪怕机械部分,控制部分又会遇到数学模型

论坛元老

前年把一建过了,今年正在备考注册结构工程师,虽然本专业是机械的,就当是学习下专业外的知识,也是希望以后能为大项目跑跑腿的

不错,一建过了,学了那四门课,和其他人侃时,能说些项目的,经济的或实务方面的知识,肯定令人刮目相待  发表于 2018-2-9 10:56
大项目能活人,  发表于 2018-2-9 09:47

随便扯两句电机控制,以后再往下扯更深的东西。

电机运行要分稳态和动态两个部分。稳态参数包括电机的功率校验,选型等等。动态主要是看系统对于力矩和转速的响应能力,比如abb家标称自己的系统最高能达到电流环带宽800hz,转速响应100hz
,当然这个不仅仅是电机本身,完整的系统包控制器,可调电源,电机 ,反馈传感器,并且负载情况也会对整个系统的响应能力产生影响。

电机控制第一步要讨论“粗略”问题。比如说运行工况和电机类型,调速手段。

运行工况需要结合具体问题来讨论,比如要带多大负载,负载的类型。运行时候时长期连续运行还是周期性的运行等等。

不同类型的电机控制手段是不一样的,总的来说调速性能最好的是直流电机,因为电机输出特性曲线时近似一条直线的。其他各种复杂办法都是为了获得类似直流电机曲线的调速能力。
以直流永磁力矩电机为例子。电机本身模型简单。转矩和电流大小成正比,反电动势和转速成正比。可以很简单计算在工况下运行的时候。

稳定运行的第一个条件就是不能“烧”。瞬时超过电流上限 可能直接造成绝缘击穿,而短时的超过额定能力运行不会直接损坏电机,但会影响电机寿命。
电机校验发热最准确办法就是校验电流,因为电机铜耗会直接转化为发热问题。根据实际情况可以把校验手段进行简化,比如转矩校验和功率校验法,但是要特别注意,这些方法使用条件,转矩法必须建立电机转矩
和电流成正比的条件下(比如磁通不能变),功率校验尤其要注意,不能用在感应电机启动阶段,因为该阶段各中损耗和稳定运行不一致。

说到动态过程,pwm控制 ,压频比法都是手段,最终解析这个,就得上模型了。

也就说需要先把整个的系统看成一个整体对象,获得传递函数。比如增益测试,或者白噪声测试。

在这个开环系统的基础上做闭环控制器,提升系统频率响应能力,具体的设计过程是在复频域设计的,系统具体表现是由传递函数的零极点分布决定的。
即要保证系统稳定也要保证响应能力。但是这些参数之间却是相互矛盾的关系,想要带宽大,就可能造成相位裕度不足,产生衰减的震荡,对应时域阶跃输入的响应旧会出现一个短暂的波动,然后才能达到稳定。

对于电机系统最基础的是双环控制,转矩带宽远远大于转速控制的带宽,以此保证在转速变化内转矩是完全可控的。也就是说转矩调节的瞬态过程与转速调节过程比起来相当的短。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

说说螺栓的预紧力与拧紧力矩。
螺纹的防松方式有很多,应用最多的还是通过预紧力防松。预紧力的大小十分关键,一般情况下就是要保证螺纹连接在最大负载下“不松”。施加预紧力之后,螺栓和被连接件都产生了形变,螺栓受拉力,被连接件受压力。当加上负载以后,螺栓被拉伸一小段,被连接件就膨胀一小段(因为被连接件原本是被预紧力压缩的),当被连接件膨胀到恢复原状之后,螺纹连接就“松了”。因为受载荷后,螺栓和被连接件的形变是相等的,那么受力就跟螺栓的刚度和被连接件的刚度有关系了。螺栓的刚度越大,承受的力就越大,所以一些高强度螺栓会有一个“缩径”,这个就是为了调节螺栓刚度,避免受力过大。知道螺栓的刚度与被连接件的刚度和最大的负载后,就可以计算预计力了,国外一般是画表,尽量保证在最大载荷时,被连接件还受拉力。
之后根据预紧力计算拧紧力矩,拧紧力矩一般由3部分组成,螺帽的摩擦扭矩,螺纹的摩擦扭矩和螺旋升力扭矩。可以根据预紧力计算出,对应预紧力下的这些数值。但是,实际上还更复杂一些,要准确的知道螺纹的摩擦系数,螺帽和被连接件的摩擦系数,涂不涂抹润滑油,哪里涂抹润滑油都有仔细考虑。另外,还要考虑“不确定性”,因为在同样的拧紧力矩下,产生的预紧力是不一样的,这个预紧力的值在一定的范围内浮动,不同的情况浮动的范围也不同。
大概就这些吧,想说的是,其实拧个螺栓也没有那么简单。

看来俺要谈谈新能源了,哈哈